?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Ростелеком продолжает "борьбу" за чистоту своей канализации
dobriy_samarit
 Сегодня утром в районе Выборгского шоссе в колодце кабельной канализации Ростелеком был отключен ряд оптических кабелей питерских операторов связи. Задействован "сценарий" мартовско-апрельского "конфликта" Ростелеком и ЭР-Телеком (часть 1, часть 2, часть 3), с заваркой люка сваркой и выставлением охраны (ЧОП), за исключением того, что в этот раз пострадали другие, в том числе и домашний оператор SkyNet.

Да, мы тоже пострадали, - комментирует технический директор SkyNet Константин Михалевский. По его словам, у 300 абонентов SkyNet возникли проблемы с получением услуг из-за действий монополиста.

Сотрудник одной из местных телеком-компаний, на условиях анонимности рассказал, что ряд уже выданных ТУ на прокладку оптики по канализации, были отозваны. Не исключено, что начался очередной этап отключений "нелегитимных", на взгляд Ростелеком, кабелей. Это недобросовестная конкуренция, но из за страха перед монополистом, претензий ему обычно не высказывают.

Все подробности, по мере поступления.

Продолжение - http://dobriy-samarit.livejournal.com/156832.html
И тут - http://dobriy-samarit.livejournal.com/157663.html


  • 1
Опосредованно платят и это нормально. Крупный провайдер выигрывает тендер на оказание услуг гос. структуре/ам в регионе, за счет этих денег провайдер строит сеть и коммуникации. Естественно, что isp не захочет "кормить" своего же конкурента, тем более, в большинстве проектов есть срок окупаемости и стройка при появлении сильного игрока может просто не окупиться.
Проблема цен в отсутствии здоровой конкуренции, что проистекает из коррупции - все в курсе что тендеры часто выигрывают не только те, кто способен их реализовать, но и те кто отдал больше в конверте кому нужно. Тут все вопросы к государству, которое не пресекает такие вещи и нашему воспитанию, которое смотрит на это нормально, когда нам это выгодно.

  • 1