в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Стандартный ответ-отписка Ростелеком
dobriy_samarit
Получил официальный ответ от Ростелеком по поводу вчерашнего поста "Ростелеком продолжает "борьбу" за чистоту своей канализации" . Стандартные формулировки, никакой конкретики. Выкладываю как есть.

Ростелеком в С-Петербурге проводит  мероприятия по устранению нарушений, выявленных при инвентаризации линейно-кабельных сооружений (ЛКС) компании.

В ходе мероприятий проводится физическое обследование телефонных колодцев (ТК), включающее:

1)            составление Акта внешнего осмотра ТК;

2)            проверка наличия договорных отношений, оформленных допусков на работы в ЛКС и данных технического учета на кабели связи, проложенные в ЛКС;

3)            отключение кабелей, не идентифицированных окольцовкой с наименованием владельца,  не оформленных  договором и отсутствующих  в базе  техучет Ростелеком.

Таким образом, компания наводит  порядок в собственной кабельной канализации с целью обеспечения целостности и устойчивости функционирования линий и сетей связи, так как прокладка кабелей в ЛКС без соблюдения Технических условий, выданных оператором, эксплуатирующим ЛКС, может привести к повреждениям линий связи.  При этом следует учитывать, что в кабельной канализации на законных основаниях располагаются, в том числе, и кабели связи организаций, обеспечивающих безопасность страны. Также необходимо отметить, что в процессе работ появляется возможность предоставлять место в кабельной канализации для участников телекоммуникационного рынка С-Петербурга.

Кабели связи, проложенные в ЛКС ОАО «Ростелеком» на законных основаниях - с оформлением соответствующих договорных отношений, с соблюдением выданных Технических условий и с идентификацией владельца (маркировкой)  - не отключаются.

Для урегулирования вопросов  по отключению  кабелей операторам необходимо обращаться с официальным письмом в Петербургский филиал ОАО «Ростелеком».

С уважением, Марина Сухих

 Директор департамента

внешних коммуникаций


  • 1

xxx

(Anonymous)
ну да тока забыли дописать.
что по данному адресу мы никому не даем технических условий, а те что были мы отозвали, потому что хотим чтобы там не было конкурентов.

еще можно дописать, чито конкуренты могут построить свою канализацию %-) и не ждать техусловий от монополиста

серьёзно? нигде, кроме Ёбурга с объединённым строительством опсосов альтернативной канализации не слышал про такое.
да, какие-то куски до места назначения от труб РТК писалось, но их же потом, после строительства за свой счёт этому же РТК отдавать предписывалось... с того же наг.ру тема.

А дайте ссылочку?
Но в теории - если какой-то безумный оператор задасЦа целью, уверен, что возможно он согласует и построит себе личную канализацию, которая не будет хотя бы больше своей частью соединяться с монопольной Ростелской канализацией...
Я только не знаю, насколько надо высокий уровень безумности иметь, чтобы занять себя таким делом, к тому же придется держать штат на обслуживание ее.
Для красоты ситуации представим перемену мест: вы - безумный оператор (ни разу не Ростел), который решился, провернул все это, построил трубу до новостройки, все предварительно со всем согласовал, сделал проколы под парочкой проспектов, отвалил денег немыслимо, набрал штат специальных канализационных людей... пришел в новостройку, собрался подключать, а вам тут какой-то хрен с горы (назовем его хитропопый оператор) говорит - "дружище, а выдай-ка нам ТУ, мы тоже хотим подключать клиентов в этой новостройке. Кстати, у тебя что-то услуги дорогие, ты, видимо, хочешь окупить капитальное строительство? Жаль тебя, но нам то такие затраты окупать не надо, так что давай скорее ТУ, а мы тебя еще демпингом грохнем...")))
И тут вот безумный оператор и скажет что-то злобное в стиле Ростела про "резервирование под собственные нужды".

http://nag.ru/news/newsline/22558/podzemnaya-kabelnaya-kanalizatsiya-po-megafonovski.html - это на наг. есть ещё статья в "Ъ", в поисковике можно найти. это насчёт "альтернативной" канализации.

насчёт собственно строительства. точнее достройки, и сдачи потом РТК, копайте в разделе "у нага".. там много было такого и за разные годы.

Отвект действительно стандартный, в разной степени похожести эти формулировки попадаются в разных местах... но почему вы считаете что он отписка?
Просто доказат-во того что режут всю немаркеровку подряд, а не выборочно чью-лиюбо, хорошая новость для поклонников ЭРа

В прошлый раз была в основном охота на Эр - это факт... Что на этот раз пока непонятно.

может быть, сейчас это тот самый случай, о котором вы рассказывали - порезы при строительстве ПОН
похоже на какой-то локальный случай, закрытие "дорожки" к какой-то группе домов.
это предположение.

Ну да, это как раз случаи в некоторым смысле недобросовестной конкуренции... Если группа домов стоит на отшибе и воздухом не зайдешь, остается только канализация или столбы, на которые по слухам абсолютно отмороженные ценики у Ленсвета стали.
С другой стороны Ростелеком инвестирует миллионы в канализацию до этих домов и тоже не благотворительная организация. Если же строители домов ее за свой счет строят - то тогда это уже свинство форменное...

Насколько мне известно, при строительстве Ростел заказывает за свои деньги стройку канализации у ЛТС, согласовывает проколы под трассами и все такое. У домов с ПОНом вся инфраструктура строится оператором паралельно с действиями застройщика.
Поэтому конечно все хотят собирать мед с новостроек, но не могут по вполне естественным причинам. Но потом все равно удается проникнуть в дома и бодро переманивать базу. Сто раз проверено - приходишь, предлагаешь жильцам скидку-акцию-халявку...

есть подозрение, что тут "частный" конфликт интересов... между РТК и остальными из-за какой-то территории
и что пресс и пиарслужба, спасибо им всё равно, не захотела или даже не стала (зачем?) разбираться в этих частностях и написала о видении ситуации в целом.
для всех похожих случаях, за всё сразу.

в конце концов, у мну тут не какое-то серьёзное издание, а непонятный блог,
который непонятно кем ведётся и непонятно зачем людьми читается.

Да у вас и у Цоя куда больше познавательной информации, чем в "серьезных" СМИ

Лёша - он профижурналист, у него по теме "кабеля" мало чего было
я просил его прошлой осенью больше внимания моему блогу уделять и моим темам...

100% инфа: РТ с ЭРами по легализации по СПб уже договорились. И не только с ЭРами между прочим..

в апреле тоже такая же инфа ходила, что договорились
а потом бац и в конце месяца обрезали.

Интересно было бы пообщаться с владельцами отозванных техусловий, это как интересно?
Если просто продлять отказались - это еще можно понять... Была техвозможность и не стало :)

Насколько я знаю из общения с коллегами, господа из ФАС не против заняться вопросом признания Ростелекома монополистом в части канализации. Но для этого нужны заявления от реально пострадавших, а их оказывается не так-то просто найти. Одни боятся жаловаться, чтобы не испортить отношения, а другим как бы и предъявить нечего Ростелекому - порезы нелегальных кабелей не в счет понятно...
Вот если Ростелеком прямым текстом пишет, что не даст ТУ, т.к. канализация под свои нужды зарезервирована, с этим наверное можно попробовать обратиться... Есть такое?

Задним числом отзывают. Слышал про такое недавно.
ФАС РТК регулярно нагибает (а ФАСовыцы и вправду работают добросовестно, им в этом не откажешь). И по поводу занята каналья/зарезервирована тоже при помощи ФАС решаемо в ряде случаев.

123

(Anonymous)
все же знают что в новые дома ростелек просто НЕ дает Тех условий? отвечая в основном что у него собственные планы развития сети на данном участке. как быть с этим ?

Потерпеть немножко и получить ТУ, когда дом заселен полностью %-)

Ну сегодня на выборгском шоссе и нас рубанули. При этом и договор был, но выплыло , что когда то WestCall неправильно указал номер колодца. В итоге вместо хх9 мы оказались в хх8 (на 50 метров дальше по дороге) . В итоге не захотели они пойти на встречу на переоформление. Вообщем дискриминационный доступ и нечестная конкуренция на лицо.

а можно по подробнее?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account