Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Стандартный ответ-отписка Ростелеком

Получил официальный ответ от Ростелеком по поводу вчерашнего поста "Ростелеком продолжает "борьбу" за чистоту своей канализации" . Стандартные формулировки, никакой конкретики. Выкладываю как есть.

Ростелеком в С-Петербурге проводит  мероприятия по устранению нарушений, выявленных при инвентаризации линейно-кабельных сооружений (ЛКС) компании.

В ходе мероприятий проводится физическое обследование телефонных колодцев (ТК), включающее:

1)            составление Акта внешнего осмотра ТК;

2)            проверка наличия договорных отношений, оформленных допусков на работы в ЛКС и данных технического учета на кабели связи, проложенные в ЛКС;

3)            отключение кабелей, не идентифицированных окольцовкой с наименованием владельца,  не оформленных  договором и отсутствующих  в базе  техучет Ростелеком.

Таким образом, компания наводит  порядок в собственной кабельной канализации с целью обеспечения целостности и устойчивости функционирования линий и сетей связи, так как прокладка кабелей в ЛКС без соблюдения Технических условий, выданных оператором, эксплуатирующим ЛКС, может привести к повреждениям линий связи.  При этом следует учитывать, что в кабельной канализации на законных основаниях располагаются, в том числе, и кабели связи организаций, обеспечивающих безопасность страны. Также необходимо отметить, что в процессе работ появляется возможность предоставлять место в кабельной канализации для участников телекоммуникационного рынка С-Петербурга.

Кабели связи, проложенные в ЛКС ОАО «Ростелеком» на законных основаниях - с оформлением соответствующих договорных отношений, с соблюдением выданных Технических условий и с идентификацией владельца (маркировкой)  - не отключаются.

Для урегулирования вопросов  по отключению  кабелей операторам необходимо обращаться с официальным письмом в Петербургский филиал ОАО «Ростелеком».

С уважением, Марина Сухих

 Директор департамента

внешних коммуникаций

Tags: Ростелеком СЗ, ростелеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments