?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Выборгское шоссе, что всё-таки там произошло?
dobriy_samarit
Появились подробности событий, описанных мной в "Ростелеком продолжает "борьбу" за чистоту своей канализации". Более менее стало понятно, что резали не магистральные кабеля, а отводы от колодцев. То есть отключили ту оптику, которая выходит из канализации и идёт дальше к объектам в Осиновой Рощи. Резали, очевидно, так:

- Что это за кабель из колодца идёт? Он есть в документах?
- Нет
- Режь его!

Виктор Красников - соучредитель провайдера Simple-Telecom ( http://www.simpletelecom.ru/ ), который тоже пострадал в результате обреза, рассказал следующую историю:

У нас был отвод от магистрального кабеля в колодце РТК и нам его отрезали. Не смотря на то, что было всё согласовано. но произошла путаница в документах. При разварке перепутали колодцы, разница была в 50 метрах. На исправления в бумагах Ростелеком не пошёл, решив дело отключением кабеля. Авария ещё не устранена, но до конца недели всё починим.

Фото, сделанные при монтаже отвода:





Кабель SkyNet от этого места, примерно, в 300-х метрах.

Можно подвести итог. Дело, скорее всего, в локальной конкуренции в отдельно взятом микрорайоне (Осиновая Роща). Ростелеком, отключив отводы других операторов, которые были проложены с нарушением им же установленных нормативов, устранил или затруднил существование своих конкурентов на локальной территории. Имел ли он право так делать? Наверное, да. Будет ли он продолжать так поступать дальше? А почему бы и нет?