Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Выборгское шоссе, что всё-таки там произошло?

Появились подробности событий, описанных мной в "Ростелеком продолжает "борьбу" за чистоту своей канализации". Более менее стало понятно, что резали не магистральные кабеля, а отводы от колодцев. То есть отключили ту оптику, которая выходит из канализации и идёт дальше к объектам в Осиновой Рощи. Резали, очевидно, так:

- Что это за кабель из колодца идёт? Он есть в документах?
- Нет
- Режь его!

Виктор Красников - соучредитель провайдера Simple-Telecom ( http://www.simpletelecom.ru/ ), который тоже пострадал в результате обреза, рассказал следующую историю:

У нас был отвод от магистрального кабеля в колодце РТК и нам его отрезали. Не смотря на то, что было всё согласовано. но произошла путаница в документах. При разварке перепутали колодцы, разница была в 50 метрах. На исправления в бумагах Ростелеком не пошёл, решив дело отключением кабеля. Авария ещё не устранена, но до конца недели всё починим.

Фото, сделанные при монтаже отвода:





Кабель SkyNet от этого места, примерно, в 300-х метрах.

Можно подвести итог. Дело, скорее всего, в локальной конкуренции в отдельно взятом микрорайоне (Осиновая Роща). Ростелеком, отключив отводы других операторов, которые были проложены с нарушением им же установленных нормативов, устранил или затруднил существование своих конкурентов на локальной территории. Имел ли он право так делать? Наверное, да. Будет ли он продолжать так поступать дальше? А почему бы и нет?
Tags: ростелеком, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments