Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

УФАС против жилищного комитета

Для тех, кто вчера не видел статью на фонтанка.ру, перепечатаю у себя. Благо она короткая. Темы на этой недели у меня в блоге - порезы кабелей и видеонаблюдение, так что как раз.

Оригинал - http://www.fontanka.ru/2013/06/27/159/

УФАС по Петербургу возбудило дело в отношении жилищного комитета Петербурга по материалам статьи «Фонтанки» «Ростелеком заглянет в парадные с плеча Смольного».

Напомним, что, как написала «Фонтанка», осенью 2012 года компания «ТКТ», которая в настоящее время принадлежит «Ростелекому», направила губернатору Георгию Полтавченко письмо с предложением оснастить подъезды всех петербургских домов камерами видеонаблюдения. От городских властей оператору связи была необходима поддержка в проведении необходимых собраний собственников. Губернатор попросил своих подчиненных оказать содействие, а жилищный комитет впоследствии разослал в районные администрации обращения, чтобы те составили графики проведения собраний.

После выхода материала ряд операторов написали жалобу в УФАС по Петербургу, попросив ведомство проверить, нет ли в действиях жилищного комитета признаков нарушения антимонопольного законодательства. Как рассказали в управлении, в мае было возбуждено дело в отношении жилкомитета, рассмотрение которого назначено на 11 июля.

Какой будет вердикт суда? Понять, простить...

Tags: видеонаблюдение, ткт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments