?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Где моя Чапман?
dobriy_samarit
Название поста смысловой нагрузки не несёт. Взялось из самой интересной за сегодняшнюю пятницу новости. У мну тоже ничего интересного, люди впали в какой-то ступор летний, что ль. Итоги недели подведу.

Ответ от МТС на мой пост "Comstar растёт, MTS падает. Как они пользователей делят и зачем?":

Скорее всего, какие-то технические изменения были, например, перекинули несколько подсетей со всеми абонентами на сеть, собственником которой по RIPE NCC является comstar. Для нас никакой разницы.

Это и я понимаю, что были технические изменения, а вот для чего и зачем они были сделаны? Может, правда, и не для ничего. А может и для чего-то.

ЭР-Телеком проводит аудит АКАДО - это интересный инсайд? По моему не совсем, поднадоело это уже. И слухи вокруг АКАДО и новости про ЭР-Телеком. Замечу лишь, что АКАДО-Питер, по собственным данным ( смотреть тут ) - 57 000 абонентов КТВ и 7 000 ШПД. То есть возможное слияние контор каких-то серьёзных изменений в ранжировке санкт-петербургских провайдеров по абонентской базе не принесёт.



 На неделе удалось вычислить "коэффициент условности" - коэффициент Шпедера для InterZet , он нужен для вычисления приблизительной абонентской базы на основе статистики liveinternet.  Прошлой осенью-этой весной он был равен 1.7, нынешний - начала лета 1.97. Как считали, секрет не открою, если только девушка на фото выше предложит замуж выйти за себя. Пиарщицами InterZet просьба не соблазнять, не мой вкус (прошу прощения). Произведя вычисления, поделив данные статистики, получим примерное число активных абонентов сети, которые генерят трафик (+-15к - погрешнось для Изи).

Напомню, что для каждого оператора есть свой коэффицент, если появятся данные о других сетях, то можно будет посчитать среднее значение. Думаю, что оно будет приблизительно такое же, около 2-х. Кстати, моя формула, по которой каждый год работы оператор теряет 5-6 процентов абонентской базы, тоже имеет право на существование. Берём общее число заключённых договоров, умножает цифру пять на число лет на рынке, считаем пропорцию, получаем итог. Попробуйте сами, если у вас есть данные по числу договоров. Может и сойдутся цифры.

  • 1
Вся смысловая нагрузка поста тонет на фоне фотки Чапман :)))

аха, она сейчас в Казани переводчиком халтурит...
знакомый её "пасёт" и сливает мну её перемещения :)

  • 1