?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Осиновая Роща - снова обрез
dobriy_samarit
Сегодня около полудня Ростелеком повторно обрезал кабель в Осиновую Рощу. Отвод для Simple-Telecom был починен оператором WestCall (отвод был сделан от магистрали WestCall) в начале прошлой недели. Кто не в курсе, что там произошло две недели назад, читаем вот тут.






Виктор Красников - соучредитель провайдера Simple-Telecom так объясняет происходящее:

Нас отрезали окончательно, для Ростелеком это, наверное, стратегически важное направление и он, используя доминирующее положение, максимально блокирует приход иных операторов.

Если кто из упомянутых мной операторов даст ещё какие-то разъяснения, я выложу. То есть все подробности по мере поступления.

  • 1
Ростелеком ни в один квартал с новостроем не согласовывает кабеля никакими способами. "Плач Ярославны" скорее всего заключается в том что согласовать такие трассы просто не дают. К новострою насколько мне известно канализацию ростелеком прокладывает за свой счет. И тут конечно видимо его право. И он хочет оставаться монополистом всеми силами.
Меня больше возмущает то, что и в доставшихся в наследство канализациях кабеля согласовываются за такие деньги что это теряет всякую рентабельность. Ростелеком, простите, охреневшая структура.

я всегда в таком споре крупный-маленький провайдер поддержу маленького.
за редким исключением, когда во главе маленького стоит какой-нибудь маленький говнюк.

Там ситуация такая, что отвод был согласован когда там района нового небыло. Теперь есть и обрезают там где согласовано.

  • 1