?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Осиновая Роща - снова обрез
dobriy_samarit
Сегодня около полудня Ростелеком повторно обрезал кабель в Осиновую Рощу. Отвод для Simple-Telecom был починен оператором WestCall (отвод был сделан от магистрали WestCall) в начале прошлой недели. Кто не в курсе, что там произошло две недели назад, читаем вот тут.






Виктор Красников - соучредитель провайдера Simple-Telecom так объясняет происходящее:

Нас отрезали окончательно, для Ростелеком это, наверное, стратегически важное направление и он, используя доминирующее положение, максимально блокирует приход иных операторов.

Если кто из упомянутых мной операторов даст ещё какие-то разъяснения, я выложу. То есть все подробности по мере поступления.


  • 1
Я тоже не очень понимаю плач ярославны по поводу просто нелегальных кабелей. И понятно что когда в новые кварталы Ростелеком построил канализацию за свои деньги - это тоже его право пускать туда или не пускать.
Но вот когда речь идет о канализации советского периода, в которую вложены еще государственные деньги, и там не дают ТУ или дают с серьезными обременениями - это наверное некрасиво все же.
Тем более что во многие пригородные районы типа той же Осиновой Рощи фактически нет вариантов построиться за разумные деньги - кроме Ростелекомовской канализации. Большая тройка может себе позволить строительство по ЛЭП, в земле и как угодно. Все остальные - едва ли. Это впрямую ограничение конкуренции для малых операторов.

именно тут канализация советских времён. а что касается вновь построенной канализации, где бы то не было. То тут надо понимать. 2 или 3 канализации рядом не построишь, придётся пересекатся. И канализация это инфраструктурный городской объект. Либо необходимо взимать налоги по рыночной цене, от занимаемой площади, либо жёстко регулировать этот вопрос. Это не касается канализации в земле самих новых кварталов, но то что в общей земле обязано регулироваться. Кстати кто то пробывал согласовать канализацию. Как это у рт делается и каково отношение в госорганах к другим... Потом неоднократно видел как рт, используя неграмотность в этом вопросе, запугивая или на прямую усложняя сдачу объектов, принимал себе кабельную канализацию ни копейки не платя.

если бы небыло других вариантов, то наверное бы мы не смогли предоставлять услугу. а так всё бежит нормально. резерва в округе много, вопрос цены и удобства использования.

  • 1