Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Дойдёт дело до суда над «Хом-АП.ТВ»?

"Кабельщик" опубликовал подтверждение о том, что в начале июля телекомпания «Первый ТВЧ» подала заявление в Следственный комитет РФ о привлечении к уголовной ответственности руководителей «Торрент ТВ», ООО «Петросвязь» и ООО «Хом-АП.ТВ» - пиратских (по мнению заявителя) организаций и взысканию с них материального ущерба, который, по информации «Кабельщика», составил порядка 10 млн рублей.

Полный текст новости ""Первый ТВЧ" подключил к борьбе с пиратами Следственный комитет" .

Таким образом подтверждено заявление г-на Осипова, сделанное им на форуме ip-news:

В конце июня Генеральной прокуратурой РФ принято к исполнению заявление о привлечении к уголовной ответственности руководителей нескольких фирм и взысканию материального ущерба.

Основание - распространение в течение нескольких лет:

1. телеканалов без согласия на то правообладателя неопределенному кругу лиц без взимания платы либо с взиманием таковой, но без выплаты предусмотренного законодательством РФ вознаграждения авторам и обладателям смежных прав (в «открытом Интернете»).

2. телеканалов в сетях домашнего широкополосного доступа в Интернет (ШПД) посредством вещания в пределах локальной сети любому пользователю либо по подписке (так называемое IPTV), но без выплаты предусмотренного законодательством РФ вознаграждения авторам и обладателям смежных прав.


В начале лета я задавал вопросы представителю Viaыat по поводу возможных действий в отношении руководителей компаний-агрегаторов, которых подозревают в нелегитимном распространении контента. Было высказано мнение, что без "публичной порки" прикрывать такие ООО будет сложно. Похоже, что такие "показательные процессы" начинаются. Дойдёт ли дело до суда и до наказания/взыскания пока говорить рано, другое дело, что вокруг вопроса начинается информационная "шумиха". Что для бизнеса того же «Хом-АП.ТВ» вредно.

Ссылки по теме:
http://dobriy-samarit.livejournal.com/150708.html
http://dobriy-samarit.livejournal.com/152043.html
http://dobriy-samarit.livejournal.com/158383.html
Tags: ip-tv, ip-телевидение, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments