?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Дойдёт дело до суда над «Хом-АП.ТВ»?
dobriy_samarit
"Кабельщик" опубликовал подтверждение о том, что в начале июля телекомпания «Первый ТВЧ» подала заявление в Следственный комитет РФ о привлечении к уголовной ответственности руководителей «Торрент ТВ», ООО «Петросвязь» и ООО «Хом-АП.ТВ» - пиратских (по мнению заявителя) организаций и взысканию с них материального ущерба, который, по информации «Кабельщика», составил порядка 10 млн рублей.

Полный текст новости ""Первый ТВЧ" подключил к борьбе с пиратами Следственный комитет" .

Таким образом подтверждено заявление г-на Осипова, сделанное им на форуме ip-news:

В конце июня Генеральной прокуратурой РФ принято к исполнению заявление о привлечении к уголовной ответственности руководителей нескольких фирм и взысканию материального ущерба.

Основание - распространение в течение нескольких лет:

1. телеканалов без согласия на то правообладателя неопределенному кругу лиц без взимания платы либо с взиманием таковой, но без выплаты предусмотренного законодательством РФ вознаграждения авторам и обладателям смежных прав (в «открытом Интернете»).

2. телеканалов в сетях домашнего широкополосного доступа в Интернет (ШПД) посредством вещания в пределах локальной сети любому пользователю либо по подписке (так называемое IPTV), но без выплаты предусмотренного законодательством РФ вознаграждения авторам и обладателям смежных прав.


В начале лета я задавал вопросы представителю Viaыat по поводу возможных действий в отношении руководителей компаний-агрегаторов, которых подозревают в нелегитимном распространении контента. Было высказано мнение, что без "публичной порки" прикрывать такие ООО будет сложно. Похоже, что такие "показательные процессы" начинаются. Дойдёт ли дело до суда и до наказания/взыскания пока говорить рано, другое дело, что вокруг вопроса начинается информационная "шумиха". Что для бизнеса того же «Хом-АП.ТВ» вредно.

Ссылки по теме:
http://dobriy-samarit.livejournal.com/150708.html
http://dobriy-samarit.livejournal.com/152043.html
http://dobriy-samarit.livejournal.com/158383.html

  • 1
Ну переедет тот же Торрент ТВ в Финляндию/Эстонию..
Кому от этого легче станет?

дело попахивает пиаром «Первый ТВЧ»

По поводу Первого ТВЧ все верно. Пиарятся как могут. Может каналы их не смотрят?
Маленький инсайд: Заявление в следственный комитет подписано ЗАО Первый ТВЧ, ЗАО «ТВЧ-2», ООО Столет, Триколором, Ассоциацией кабельных операторов Питера и Ассоциацией "МАКАТЕЛ". Больше этот документ никто из правообладателей контента, кабельщиков и спутниковых операторов не подписал.
В принципе с начала лета прилично времени прошло, пообщайтесь с Viasat, думаю они расскажут много интересного по этой истории=)
А по поводу бизнеса Хом-АП.ТВ... Как говорится "черный пиар - тоже пиар".
А сам пресс релиз тут - http://cableman.ru/content/pervyi-tvch-podklyuchil-k-borbe-s-piratami-sledstvennyi-komitet
Не сочтите за рекламу.

Edited at 2013-07-10 07:38 pm (UTC)

все ссылки в посте присудствуют

Извиняюсь, смотрю в книгу, вижу... Ну понятно)
Viasat, как и многие правообладатели, занял выжидательную позицию.

Что касается, Хом-АП.ТВ, то им официальных запросов от Первого ТВЧ не поступало.
А со Столет у них вообще есть договор, по которому они и вещают:) странна вся эта ситуация.

Edited at 2013-07-10 07:50 pm (UTC)

Г-н Осипов любит попиариться - это понятно. Но так же понятно что нет дыма без огня и я уже не первый год слышу мнения, что у Хом-АП.ТВ не все гладко в части легальности...
До поры до времени когда ИП-ТВ только начиналось, было вполне нормально отдавать каналы провайдерам просто серым потоком без договоров с абонентами, т.к. все равно желающих покупать дорогущие приставки почти не было... Я считаю что для продвижения услуги в массы это было правильно, т.к. других вариантов просто не было. Но сейчас мир меняется и вопросы легальности выходят на передний план.

это очень похоже на пиар, плюс попытку вытеснить конкурента
видимо, отношения между спорщиками стадию нормального диалога уже прошли
у Хом.АП сложившиеся абонентская база, вместо того, чтобы иметь с ней всей деньги (переговорами), пытаются её раздробить
не факт, что люди к тому же Осипову пойдут за контентом

А разве у него есть контент? Или ты имеешь в виду Первый ТВЧ, так он в интересах Триколора создавался и работает, как я понимаю...
Скорее мне подумалось, что операторы КТВ из Ассоциации не довольны тем что провайдеры на их поляну внедряются, особенно если абоненты провайдеров получают хорошее ТВ нахаляву - я бы тоже расстроился на их месте :)

вообще-то, я имел ввиду личные отношения лиц-спорщиков
в том контексте, что те компании и ассоциации, которые так или иначе с Осиповым связаны, те и подписались,
остальные либо не в теме, либо не захотели, либо ждут итога этого дела


Не было стадии диалога... Не было.
Я, конечно, свечку не держал, но есть информация, что 1ТВЧ отчего то зуб имеет на ХомАП и все. При этом ХомАП никаких офиц. уведомлений не получал от них.

я немного другое слышал... я попрошу передать предложение высказаться представителю Хом.АП.

  • 1