?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Разъяснения от Веба Сервис
dobriy_samarit
В пятницу 12 числа на портале газеты "Деловой Петербург" был опубликован материал "Интернет-провайдерам в Московском районе перерезали провода" . Мне удалось связаться с упомянутым в статье совладельцем "Веба Сервис" Юрием Горловым, кстати он сейчас находится в отпуске и у него "местный" номер, но с ним можно связаться через скайп yuriygorlov .

Предлагаю ознакомиться с объяснениями происходящего от исполнительного директора "Веба Сервис" Александра Акулова:

Во первых, хочу разъяснить, что ООО "Веба Сервис" было создано для решения проблемы, которая возникла в конце прошлого года у Операторов связи, работающих на территории ЖКС №2 Московского района. В связи с многочисленными разрушениями жилого фонда (разрушения вентиляционных каналов, парапетов и других конструкций кровли, в связи с неправильным крепежом линий связи, пожаров на технических этажах домов из за неправильных подключений электроустановок и т. п.), по вине Операторов (Интернет провайдеров), Управляющая Компания была вынуждена пойти на крайние меры и:

-либо заставить каждого провайдера упорядочить свои сети или:

-разорвать с провайдерами деловые отношения, т.к. ответственность перед собственниками жилья за причиненный ущерб, лежит на УК.

Попытки заставить провайдеров навести порядок, не увенчались успехом. Соответственно ЖКС сделал, то что должен был. Договорные отношения между провайдерами и ЖКСом были расторгнуты. Компания "Сети Веба" вместе с двумя другими провайдерами разработали концепцию по наведению порядков и упорядочению деятельности операторов связи, в соответствии с действующим законодательством.

Было предложено создать Общество в зону ответственности которого будет входить:

·     изготовление и установка (единых, общих) стоек для крепления кабелей на крышах зданий,

·     структуризация и прокладка внутридомовых кабельных сетей;

·     проведение переговоров по согласованию смет и исполнительной документации с Операторами от имени и в интересах ЖКС;

·     согласование и разработка документов на строительство и установку линейных сооружений связи, включая проектирование;

·     прочие действия в отношении Операторов, от имени и в интересах ЖКС направленные на недопущение разрушения жилищного фонда.

Это предложение было сделано директору ЖКС и было одобрено.

В реальности, когда дошло до дел, из инициаторов остались только "Веба", остальные отказались заниматься наведением порядка, видимо посчитав, что ЖКС не доведет начатое до конца.

В настоящее время ООО «Веба Сервис» уполномочено на проведение программы по модернизации и структуризации ВОЛС операторов связи и кабельного телевидения. Программа состоит из комплекса мероприятий:

-    крепления оптико-волоконных кабелей к специальным трубостойкам, стойкам, единым для всех операторов,  согласно проектной документации, утвержденной в ООО «Жилкомсервис №2 Московского района».

-    размещение телекоммуникационного оборудования операторв на технических этажах многоквартирных домов в соответствии с требованиями СНИП, ГОСТ, ВСН.

-    содействие в проведении собраний с собственниками помещений многоквартирных домов.

По сути все мероприятия - это комплекс требований ЖКСа, курировать которые делегировано ООО «Веба Сервис». Все работы  проходят согласования в ЖКС №2 Московского района.

 В том, что происходит в настоящее время, виновны сами провайдеры, т. к. было дано много времени на согласование действий в рамках программы модернизации, но требования ЖКСа были проигнорированы. Соответственно ЖКС начал принимать меры воздействия на провайдеров и повлиять на происходящее, ни "Веба Сервис", ни собственники помещений ( пока не проведут собрания), уже не могут.


Ссылки по теме:

http://dobriy-samarit.livejournal.com/103310.html
http://dobriy-samarit.livejournal.com/103665.html

  • 1
О-да... Единственный куратор в стиле АРии-ТВ...
Посмотрим на развитие ситуации, что уж.

думаю, мечта любого оператора - монополия на отдельном своём участке
здесь так вышло и ребята ухватились, молодцы.

ну, монополия - да. но стойки...
с тамошними пятиэтажками - это тот ещё праздник жизни

а у Вебы нет другого выхода, им нужно остаться на территории
кто там против? те, у кого сети по всему городу - Сумма, ВестКолл и даже у Тиеры есть другие сегменты...
так что, монополист, но по неволе, не договоришься - прощай бизнес.

  • 1