?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Операторы связи в Санкт-Петербурге получили предупреждение от Роскомнадзор
dobriy_samarit
Сегодня 19 июля ряд операторов связи в Санкт-Петербурге, а именно:

ЗАО «Вэб Плас»
ООО «Тейла»
ООО «Кинг-Онлайн»
ООО «Пулнет»
ЗАО «Кубио Рус»
ООО «ТИЕРА ЦЕНТР»
ООО «Сети Веба»
ООО «Фишнет Коммюникейшнз»
ООО «Стайл-Ком»
ООО «Юнет Коммуникейшн»
ООО «Компьютерные сети MCH»
ООО «Амстердамтелеком»
ООО «Нью Лайн Телеком»
ООО «Перспектива»
Интерзет
ООО «ПИТЕР-ТЕЛЕКОМ»
ООО «Совершенство»
ООО «иВАН ПЛЮС»
ООО «Веб МАКС»
ЗАО «Квантум»

получили вот такое предупреждение из Роскомнадзора "О неукоснительном выполнении обязательных требований в области связи и телерадиовещания" (картинка кликабельна):



Интересно, как делали выборку кому слать? Хотя не исключаю, что другим тоже пришло или придёт такое же...

  • 1
Доброго дня всем тем, кто будет знакомиться с указанным комментарием.
Представляю интерес ряда телекомпаний – производителей контента в СПб. Отслеживаю всё происходящее на рынке кабельного ТВ и IPTV в нашей культурной столице. Не скрою, возникает много вопросов, но ознакомившись с размещённой посылкой на уважаемом форуме, так же захотелось прокомментировать ситуацию.
Для начала несколько слов о делах в области КТВ.
Каждый кабельный оператор формируя свой контент заключает соответствующие договоры со всеми без исключения производителями телеканалов (телекомпаниями). За право ретрансляции каждого телеканала в кабельную сеть оператор КТВ осуществляет оплату телекомпаниям (одним телекомпаниям больше – другим меньше, но это отдельная тема, касающаяся финансовой политики каждой из телекомпаний). Большинству телекомпаний операторы платят в зависимости от числа абонентов у оператора. Причина, понуждающая телекомпании к сбору соответствующих выплат со стороны операторов вызывается тем, что наполнение любого телеканала и последующая его трансляция весьма затратны, используется мощная техника, арендуются платформы на спутниках, т.д. и т.п. Думаю все это понимают.
Т.е. каждый канал что-то стоит. Вывод – телевидение платное.
Исходя из наполненности контента кабельного оператора и с учётом других расходов, у оператора формируется размер абонентской платы, который, по известной мне информации, должен в идеале составлять 200-250 руб./месяц за 80-100 телеканалов. Но из-за бардака на рынке кабельного телевидения, вызванного необоснованным демпингованием размера абонентской платы такими монстрами в городе, как ТКТ (Твое-ТВ) и РИКО-ТВ, и другим операторам приходится занижать абонентскую плату, чтобы удержаться на своих объектах обслуживания. Хотя и ТКТ и РИКО на своих сайтах размещают информацию о стоимости телеканалов, соответствующую вышеуказанной. Занижение размера абонплаты возможно только в одном случае – обманывать телекомпании, показывая в своих отчётах заниженное в десяти раз число абонентов у оператора. Монстры понуждают к этому и тех операторов, которые хотели бы работать честно.





что за форум-то? если не тайна, где ссылка стоит.
питерские просмотрел - вроде нет, дальше лезть лениво.





Под форумом подразумевал Вашу страничку - http://dobriy-samarit.livejournal.com/161637.html

  • 1