?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Операторы связи в Санкт-Петербурге получили предупреждение от Роскомнадзор
dobriy_samarit
Сегодня 19 июля ряд операторов связи в Санкт-Петербурге, а именно:

ЗАО «Вэб Плас»
ООО «Тейла»
ООО «Кинг-Онлайн»
ООО «Пулнет»
ЗАО «Кубио Рус»
ООО «ТИЕРА ЦЕНТР»
ООО «Сети Веба»
ООО «Фишнет Коммюникейшнз»
ООО «Стайл-Ком»
ООО «Юнет Коммуникейшн»
ООО «Компьютерные сети MCH»
ООО «Амстердамтелеком»
ООО «Нью Лайн Телеком»
ООО «Перспектива»
Интерзет
ООО «ПИТЕР-ТЕЛЕКОМ»
ООО «Совершенство»
ООО «иВАН ПЛЮС»
ООО «Веб МАКС»
ЗАО «Квантум»

получили вот такое предупреждение из Роскомнадзора "О неукоснительном выполнении обязательных требований в области связи и телерадиовещания" (картинка кликабельна):



Интересно, как делали выборку кому слать? Хотя не исключаю, что другим тоже пришло или придёт такое же...

  • 1
В связи с большим объёмом текста пришлось его разбить на две части.

Теперь об IPTV.
Практически каждый интернет-провайдер, дающий своим абонентам услугу IPTV, так же на своих сайтах размещает информацию о стоимости пользования этой услугой. Тем не менее очень часто можно увидеть, что интернет-абоненты имеют возможность смотреть IPTV бесплатно. Иначе, как хитрым маркетинговым ходом по привлечению к себе большего числа абонентов (проще говоря «заманухой») это назвать нельзя. Многие на это клюют, отказываются от услуги операторов КТВ и смотрят телеканалы бесплатно. Правда чаще всего через какое-то время бесплатная халява заканчивается – провайдер всех извещает: «посмотрели бесплатно – хватит, теперь платите по вот таким расценкам».
А многие ли интернет-провайдеры имеют договоры с телекомпаниями? Многие ли интернет-провайдеры имеют соответствующее оборудование для формирования контента (головные станции или студии)? А многие ли интернет-провайдеры имеют соответствующие лицензии? Насколько мне известно – не более 1-2% от всего числа провайдеров Питера, да и в целом по России. А ведь всё вышеперечисленное у операторов КТВ имеется.
Встаёт вопрос, на каком основании платное телевидение становится бесплатным? Тем более многие из провайдеров в открытую пытаются вбить в головы своих абонентов понятие о том, что телевидение должно быть бесплатным. И ведь вбили это понимание многим, посмотрите форумы!
А не сделать ли Вам, уважаемые господа бесплатным интернет-услугу? Слабо? Или воровать одним можно, а другим нельзя?
Господа, занимаетесь обеспечением доступа своих абонентов во всемирную паутину (это основное предназначение интернет-провайдеров), так делайте это качественно, но в телевидение не стоит совать свой нос. А если есть серьёзные намерения, тогда и всё остальное надо делать как положено, по взрослому, а не уподобляться щипачам, карманным воришкам.
Для сведения сообщаю, что в отношении ряда операторов КТВ и недобросовестных интернет-провайдеров инициированы крайне серьёзные проверки правоохранительными органами с выставлением телекомпаниями немалых исков. Со временем готов буду проинформировать по результатам, в т.ч. с предоставлением судебных решений. Думаю телекомпании общими усилиями наведут в этой области соответствующий порядок.





аФтар видимо хорошо знаком как обстоят дела в КТВ, но про IPTV ему рассказывали из 3тих уст, те кто видел, того кто слышал как это у провайдеров..
"бесплатным интернет-услугу? Слабо" кЭп вы цены на интернет посмотрите и не пишите такого больше. засмеют.
например бесплатная подключка вас не смущает?(по факту она стоит около 5000) а инет за 200 рублей в месяц за 100 мегабит? ваши обиды видимо связаны с тем что КТВ не могут это сделать на доксисе...

и платят провайдеры праваобладателям обычно гораздо больше так как не имеют возможности занижать показатели, хотя бы потому что база тв у всех мизерная и в лучшем случае измеряется несколькими тысячами а на таких обемах цены за абонента совсем другие.

да всякая мелочь пиратит и интрнет ворует так у них и телематики обычно нет и юрлица нет и работает там полтора монтажника. так и водку ночью в ларьках продают хотя и не законно.

я это к чему, не надо тут всех под одну гребенку если кто то пиратит это не характеризует отрасль в целом.




Re: A

(Anonymous)
А чё, заело про "Слабо"? ТВ давать в IP бесплатно, не платя правообладателям телеканалов - норма? Касательно "и платят провайдеры праваобладателям обычно гораздо больше так как не имеют возможности занижать показатели" - Во-первых, платят единицы из числа провайдеров, во-вторых, показатели занижают все, а возможность занижать показатели всегда была и есть - это зависит от добросовестности оператора. Но хочу повториться, добросовестные операторы хотели бы платить правообладателю как положено или близко к этому. Но монстры не позволяют держать на должном уровне величину абонентской платы, что понуждает всех операторов занижать отчёты перед правообладателями, а точнее обманывать их. Это ГРИМАСЫ НАШЕГО РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА - НЕ УКРАЛ - ЗНАЧИТ ПРОЛЕТЕЛ. Не хотел обидеть добросовестных операторов, но поверьте на слово, все всех обманывают - и операторы КТВ и интернет-провайдеры. Назовите мне хотя бы одного честного из числа операторов КТВ и интернет-провайдеров. Просто назовите. Незамедлительно прокомментирую о состоянии дел у названного оператора. При возникновении желания готов на личный контакт.

Re: A

(Anonymous)
Вымпелком

Я поддержу про Билайн, хотел бы услышать комментарии или их нет? Насколько мне известно - чтобы добавить канал в какой то пакет, его сначала в тестовом режиме запускают на n-время, а только потом переводят в коммерческие пакеты. При этом договора заключаются - это точно. Чего только стоит отсутствие Eurosport в пакетах, потому что не смогли по цене договориться...

  • 1