в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Смена руководства в InterZet. Новый директор
dobriy_samarit
Генеральным директором группы компаний InterZet назначен Владимир Акулич, ранее возглавлявший ОАО "Ростелеком Северо-Запад"

ГК InterZet сообщает о новом кадровом назначении - генеральным директором группы компаний стал Владимир Акулич, один из самых известных и заслуженных российских топ-менеджеров в сфере телекоммуникаций.

Г-н Акулич с 2004 года возглавлял ОАО "Северо-Западный Телеком", впоследствии преобразованный в ОАО "Ростелеком-Северо-Запад".

Ключевыми задачами нового генерального директора InterZet являются оптимизация организационной структуры группы компаний, консолидация активов ГК в единый управленческий субъект, рост операционной эффективности.

"InterZet - во многом уникальная компания, которая предоставляет услуги высокого качества и при этом активно развивается. На рынке не так много примеров такого удачного баланса, - комментирует Владимир Акулич. - Надеюсь, что мой управленческий опыт поможет компании закрепить лидирующие позиции. Рынок телекоммуникаций - один из самых высококонкурентных, но поэтому на нем интересно работать".

Дмитрий Анчунов, ранее осуществлявший оперативное управление InterZet, сосредоточится на развитии коммерческого блока телеком-оператора.

Справка

Владимир Акулич родился в 1956 году в городе Клайпеде Литовской ССР.
В 1978 г. окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М.А. Бонч-Бруевича по специальности "Автоматическая электрическая связь".
В 1978-1992 гг. прошел профессиональный путь от мастера участка ВНИИ радиоэлектронных устройств НПО "Ленинец" до главного инженера Некрасовского телефонного узла ЛГТС.
С 1992 г. - технический, затем генеральный директор компании "ПетерСтар".
В 1998-2000 гг. - директор по строительству ОАО "Петербургская телефонная сеть".
С 2000 г. - заместитель генерального директора ОАО "Телекоминвест".
С декабря 2000 г. - директор по междугородной международной связи - начальник филиала ОАО ПТС "Междугородный международный телефон".
Апрель 2002 г. - июль 2003 г. - заместитель генерального директора - директор по стратегическому развитию и технической политике СЗТ.
С августа 2004 г. - генеральный директор ОАО "Северо-Западный Телеком".
Апрель-август 2011 г. - генеральный директор ОАО "Ростелеком-Северо-Запад".
До прихода в InterZet реализовывал ряд масштабных бизнес-проектов в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: пресс-служба InterZet.

О как. Релиз прислали сегодня в 12.49 по Москве.
Tags:

  • 1
А я сперва подумал что это утка когда сказали :)
Не очень понятно как такой человек впишется в бодрую Интерзетовскую структуру. Коллега предположил что к продаже будет готовить.

первый приказ - пересчитать подчинённых в отделах
оптимизация или знакомство :)

Анчунов был человеком Немеца, самого крупного акционера в Перспективе, если его сместили и поставили Акулича, то всяко это не спроста. задал вопросы инсайдерам, жду информации...

а чего там бодрого?

ааа. ну так все ок тада =)

В сравнении с Ростелекомом много чего :)

а по мне так не очень =)

Согласен с Мишей, "слишком другого" поколения человек, работавший с государевой компанией. Фишки типа "не пустите в дом - отключим газ" уже не пройдут, административных дубинок у изета вроде как нет. Сможет ли человек управлять компанией на свободном рынке?

Edited at 2013-08-06 03:16 pm (UTC)

может в самом деле - попытка отдалить ИнтерЗет от старой команды (от землячества и прочего) и подготовить к продаже?

Интересный поворот.

123

(Anonymous)
необычно как то. интересно что из этого выйдет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account