?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Крайности и подкаст с учредителем ООО "Перспектива" и ООО "Простор"
dobriy_samarit
Читаю ленту, смотрю, народ в крайности кидает. Как-будто какой-то сюрприз, что Мегафон Йоту купил. Как-будто тайна, что Ростелеком запустил в коммерцию соты 3G (3G+), но симки забыл подвести и что телефоны старые не подойдут. Ха, все ждали, что ЭР сразу АКАДО купит, как только ФАС скажет "фас"? Да ладно вам...



Понимаю, что скучно. Хочется "зрелищ", ну или посплетничать. Самому хочется. Перемыли "косточки" Акуличу, что он за InterZet взялся? Точнее, зачем он взялся? Я вот смотрю и не понимаю, куда его пригласили, в ООО "Перспектива" директором что ль? А с "Простором" чего, с "хитрыми-татарами", как их обозвали в одном ЖЖ? Пока что первые шаги - это приказ: по сбору информации о подразделениях технического отдела. Хотя меня всё-таки больше интересует, что новый директор, в рамках объединения компаний под единым руководством, будет делать с ООО "Простор"?

Ладно, слушаем подкаст с Владимиром Файзулиным, одним из учредителей и в ООО "Перспектива" и в ООО "Простор". Заодно сравниваем цифры. Абонентская база, к примеру, заявлена, как 320 000 абонентов. Впрочем, слушайте сами, мне понравилось.

http://opytnym-putyem.podster.ru/63 - подкаст тут.

  • 1
Спасибо за подкаст, интересно!
Файзулин вообще не публичный человек, раньше вроде не светился.

Самая прикольная идея по поводу Акулича которая у нас родилась - он же человек Реймана.
Может Леонид Дододжонович продолжает выводить деньги из офшоров :)
МТТ,СтартТелеком, можно и Зет прикупить :)



Edited at 2013-08-08 05:36 pm (UTC)

ну продажа, всё равно. я версию, что Акулич чей-то, уже читал :)

Файзулин ещё зимой, в феврале, кажется, уже читал лекцию про бизнес перед студентами. гугл об это знает, по крайней мере.
у мну подозрение, что ИнтерЗет всё-таки, надоел учредителям... и Файзулину в том числе.

А у меня надежда, что не надоел, а наоборот - они хотят стать федеральными игроками. Надоел ШПД скорее Большой тройке, которой вроде и "надо" развивать проводной ШПД, но многие начинают понимать, что и без него можно обойтись, и лучше потрать инвестиции в LTE.

надежда есть всегда. вопрос: до каких размеров и как быстро они планируют расти дальше?

что я знаю, были люди посланы с инспекцией по городам центральной России.. только города эти, ну по 250к жителей (вологда, кострома и т.д)... насколько много это даст роста? хотят пойти по пути ЭР-Телеком? но у ЭРа такие города не котируются. чего же они тогда хотят?

А я слышал версию, что устали люди - бизнес этот все сложнее дается... Бурного роста уже не ожидается. Прессинг нарастает - то ПетроЭлектроСбыт, то Ростелеком с канализацией, то кричат воздушки порубим...
Там все таки люди которые привыкли реальным бизнесом заниматься, а не раздутыми IPO...

Акулич в первую очередь охренительно крутой управленец с охренительно крутым опытом - это вам не волокнами меняться и не говнопиринги с пьянками мутить. Имейте немного уважения к тем кто на голову выше и решает любые вопросы на раз-два-три :)

хыыы... Константин :)))

"Отличный", кстати опыт прижимать альтернативщков и полная недоговариваемость (как следствие суды), коим запомнился СЗТ в его эпоху.
Видимо, потребовался админресурс зету. Кстати, не обязательно для продажи. Выйти на фед.уровень без него тоже сложно.

Edited at 2013-08-08 07:15 pm (UTC)

в Великий Новгород, Челябинск, Ярославль и Череповец вышли и без него
прочел, что ИнтерЗет локален (малоизвестен)и несильно привлекателен в случаи в IPO
вряд ли выход в Псков или Вологду сильно подымет актив. непонятно, чего ожидать далее

кстати, по итогам этого года, рост у Изи может быть совсем минимальным, сейчас и вовсе отток идёт, если браузерную статистику изучить, но лето, правда.

Ну это не те темпы выхода в регионы, которые стоит ожидать от фед.оператора, да и результаты по регионам как я понимаю не очень (кстати по весне-лету Z искал замтехдира как раз по регионам). По крайней мере в СЗФО Акулич как управленец-продвиженец выглядит логично, хотя и спорно.

Edited at 2013-08-08 07:28 pm (UTC)

ещё и недурной пиар-ход, Изя в самом деле, похвастаться известными в телекоме менеджерами не могла. Анчунов - прежний, хоть и был эпатажен и "выращен" в конторе, но понадобилась более известная фигура. вот и ещё одна пища для ума - может фигура-то для пиара? а пиар для чего тогда?

Был такой прикол у "Комлинка", корпоративного оператора. Они все пытались нанять каких-то известных управленцев, которые вдруг поднимут бизнес до небес. То легендарного Рика Мейси из Петерстара, то Дениса Крамаренко из Комстара, еще кого-то... Как будто и правда для пиара.
Попиарились они чутка на этой теме, да так все и стихло. Кто нынче помнит про Комлинк.

....как бывший сотрудник, увы, помню. Да и не я один, из тебе известной "песочницы" ))

Помнить-то все помним, я даже примерно помню как он создавался и наверное мог бы тоже там работать, тогда хорошо общался с одним из создателей :)
Но на клиентов Комлинка я за последние годы наталкивался всего пару раз...

А как же одиозный Сергей Горелов? А Саша Акулич, Лена Гранд, команда usedcisco? Комлинк сила :)

Да в свое время Комлинк неплохо отжег по юрикам в центре города и ЮседЦиско была мощная контора. Но сейчас где это все... Ушло время. А людей оттуда толковых немало вышло - тоже не спорю.
Просто вот нанять Рика Мейси - мне этого не понять :)

как вариант: "под" Акулича могут дать инвестиции для развития
и отсюда же, значит он точно чей-то "засланец" :)

Да, вариант. В любом случае в течении полугода увидим для чего его взяли

да, полгода. это верно.

Ну на личности-то необязательно переходить, Костя :)
Ты-то какими бизнес-успехами можешь похвастаться?

Я верю что он крутой управленец, просто СЗТ и Интерзет все таки очень разные вещи. Мне это не очень понятно. Хотя судя по биографии он рулил ранним ПетерСтаром - это наверное тоже был интересный стартап, но я к сожалению тех времен не застал.

PS: Я все же склоняюсь, что он будет готовить Зет к продаже.

Миш, это просто частное мнение. Управленец он правда крутой, великий человек сам по себе, и риторика мне показалась недостойной. Да, всю дорогу с ПТС, СЗТ и Ростелекомом договориться альтернативщикам было непросто, но это нормально для безусловного монополиста. Имиджевый вес зета от такого назначения сразу умножился на порядок - если у руля такой человек, то это первичный признак абсолютно другого уровня.
Что о себе - свой микробизнес с поставками телеком железок я потихонечку делал, пока был спрос. Сейчас честно тяну свою лямку в дистрибуции VoIP-оборудования (IP АТС, SIP-телефоны и аташки).

Вот интересные вы люди, вам в газетах впервые правду сказали, а вы все вымучиваете конспирологические версии. Еще на кофейной гуще погадайте.

  • 1