?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Крайности и подкаст с учредителем ООО "Перспектива" и ООО "Простор"
dobriy_samarit
Читаю ленту, смотрю, народ в крайности кидает. Как-будто какой-то сюрприз, что Мегафон Йоту купил. Как-будто тайна, что Ростелеком запустил в коммерцию соты 3G (3G+), но симки забыл подвести и что телефоны старые не подойдут. Ха, все ждали, что ЭР сразу АКАДО купит, как только ФАС скажет "фас"? Да ладно вам...



Понимаю, что скучно. Хочется "зрелищ", ну или посплетничать. Самому хочется. Перемыли "косточки" Акуличу, что он за InterZet взялся? Точнее, зачем он взялся? Я вот смотрю и не понимаю, куда его пригласили, в ООО "Перспектива" директором что ль? А с "Простором" чего, с "хитрыми-татарами", как их обозвали в одном ЖЖ? Пока что первые шаги - это приказ: по сбору информации о подразделениях технического отдела. Хотя меня всё-таки больше интересует, что новый директор, в рамках объединения компаний под единым руководством, будет делать с ООО "Простор"?

Ладно, слушаем подкаст с Владимиром Файзулиным, одним из учредителей и в ООО "Перспектива" и в ООО "Простор". Заодно сравниваем цифры. Абонентская база, к примеру, заявлена, как 320 000 абонентов. Впрочем, слушайте сами, мне понравилось.

http://opytnym-putyem.podster.ru/63 - подкаст тут.


  • 1
Ну на личности-то необязательно переходить, Костя :)
Ты-то какими бизнес-успехами можешь похвастаться?

Я верю что он крутой управленец, просто СЗТ и Интерзет все таки очень разные вещи. Мне это не очень понятно. Хотя судя по биографии он рулил ранним ПетерСтаром - это наверное тоже был интересный стартап, но я к сожалению тех времен не застал.

PS: Я все же склоняюсь, что он будет готовить Зет к продаже.

Миш, это просто частное мнение. Управленец он правда крутой, великий человек сам по себе, и риторика мне показалась недостойной. Да, всю дорогу с ПТС, СЗТ и Ростелекомом договориться альтернативщикам было непросто, но это нормально для безусловного монополиста. Имиджевый вес зета от такого назначения сразу умножился на порядок - если у руля такой человек, то это первичный признак абсолютно другого уровня.
Что о себе - свой микробизнес с поставками телеком железок я потихонечку делал, пока был спрос. Сейчас честно тяну свою лямку в дистрибуции VoIP-оборудования (IP АТС, SIP-телефоны и аташки).

  • 1