?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Что ждёт ТКТ после первого октября?
dobriy_samarit
Ростелеком и ТКТ объединяются. После 1-ого числа октября месяца ТКТ, как самостоятельная структура исчезнет, а Ростелеком станет больше. Будут ли сразу заметны перемены? В Ростелекоме, судя по их разъяснениям, пока что ничего "революционного" не намечается. Впрочем, судите сами.

Официальные комментарии от Руслана Евсеева - директора Петербургского филиала "Ростелеком" (совмещает с должностью ген.директора ТКТ СПб):

"Говоря об объединении компаний ТКТ и «Ростелеком», хочу отметить - для нас самое главное, чтобы качество услуг, предоставляемых абонентам ТКТ, и те дополнительные возможности, из-за которых они выбрали именно нашу компанию, остались неизменными. А если что-то и изменилось - то только и в лучшую сторону. Наши абоненты смогут пользоваться всеми сервисами, к которым они привыкли.

 С этой целью в течение длительного времени будут продолжать функционировать привычный для наших абонентов «Личный кабинет». Будет сохранен номер телефона технической поддержки. Однако при необходимости оператор сможет перевести звонок абонента на действующие информационно-справочные номера «Ростелекома» и проконсультировать по предоставлению других услуг компании.

Стоимость услуг останется неизменной. Для абонентов будет сохранена возможность подключить цифровое кабельное телевидение в домах, где есть коаксиальная сеть ТКТ, интернет или телефон на льготных условиях, скидки на абонентскую плату, единый счет оплаты"


Как видите, информации совсем немного. Точнее её ровно столько, сколько сочли нужным предоставить. Меня интересовало, "победит" ли ПОН старые коаксильные сети ТКТ, то есть не будут ли в массовом порядке абонентов кабельного, аналогового телевидения, переводить на "цифру" в ПОН? Ответа на это нет. Сети, очевидно, пока что будут дублировать друг друга. Цифровая революция, похоже, задерживается. А путаницы, особенно при "заманивании" новых абонентов, может только прибавится.

Не будет ли модным трендом в новый осенне-весенний период активности в телекомах, конкурентам Ростелекома с особым удовольствием ловить рыбку в мутной воде объединения?

  • 1
посмотрим, что натворят.

ТОлько в свете этого события, кстати, мне не понятна идея введения нового тарифа...

причина проста. объединение, скорее всего, произойдёт во внутренних процессах контор.
ну финансовую независимость ТКТ потеряет. снаружи никто ничего не заметит

ответ на последний вопрос: будет
любое слияние это всегда плохо, к сожалению, для Абонента. Помню, как в Нижнем во время моей работы оч сильно потерял абонентскую базу провайдер АДС (вроде), после слияния с Билайном (вроде:) )
Прям очереди стояли в центры обслуживания на расторжение, а я выдавал информацию в Отдел продаж, где сеть Абонентов АДС.

Вот не думаю, что отток базы от такого может быть... Зачастую сталкиваешься с тем, что абоненты даже не могут сказать, кто их провайдер - Ростелеком путают с Эр-телекомом, Скайнет с Интерзетом. (даже названия не созвучны!!) или говорят "у меня провайдер ПТС" - ПТС, правда, уже лет 10 как нет...

Бренд Твоё ТВ будет ликвидироваться?

я спрошу. сразу вот так вот, на вряд ли.

"Бренд пока сохраниться, традиционно для таких случаев будет использоваться кобрендинг", - официальный согласованный ответ от Ростелеком, специально для авторитета Димы :)

К нам в дом вчера пришли мастера, сказали, что нас (бесплатно) подключили к ТКТ, попросили прислать заявление о том, чтобы в квитанции заменили предыдущий платеж за телевидение 149 руб. на платеж за ТКТ 98 рублей. Телевизор работает, каналов стало больше, но пожилые люди очень волнуются, не обманули ли их. У вас читаю, что ТКТ с первого октября вообще не будет. В чем цимес?? Ответьте, если можете, мама и соседка в панике...

формально изменения будут только лишь в том, что ваши деньги будет теперь получать Ростелеком
но вы этого даже не заметите. то есть ничего, по крайней мере в ближайшее время, меняться не будет
даже название не исчезнет. так пока и будет - Твоё ТВ

  • 1