?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Плевок в колодец №534. Противостояние Ростелеком и П.А.К.Т
dobriy_samarit
Чуть вернёмся к событиям 9 августа, когда у колодца №534 по адресу улица Дыбенко корпус 1 появились сотрудники ЧОП "Стаф-Альянс". В тот день в этом месте были отрезаны кабеля нескольких операторов связи. Предлагаю своим читателям самим убедиться, каким методом Ростелеком проводит инвентаризацию "своей" кабельной канализации.



Это часть документации на магистральный кабель для оператора П.А.К.Т. Как видите, на всех бумагах стоит разрешительная виза Ростелеком. Причём выданная в этом году, в январе. И вот эта магистраль, которую сам Ростелеком согласовал, была в колодце №534 обрезана.

Рассказывает сотрудник подрядчика оператора П.А.К.Т:

По хронологии П.А.К.Т : 9 числа были обрезаны кабеля в колодце у дома 40 по улице Дыбенко. А раз оптика закольцована, П.А.К.Т дал сигнал на Новый Оккервиль по резервной схеме. Колодец заварен, у колодца охрана нанятая Ростелеком.



В течении следующей недели проверили есть ли документы на наш кабель в самом Ростелекоме, а то ведь бывает у нас есть, а у них потерянны.

В пятницу 16 августа хотели восстановить кабель, приехали с имеющими документами к люку № 534, охрана и представитель Ростелекома до работ на трассе не допустила. Потребовала дополнительных согласований.




В этот же день 16 августа представитель П.А.К.Т обратился в 23 одел Полиции по данному факту, в отделе Полиции в дежурной части сказали, что заявление по данному факту у них уже есть и больше заявлений принимать они не будут.
До утра 19-го числа шло согласование. 19 августа представители Росстелекома вскрыли люки № 534 и №220 и дали нам восстановить трассу. После восстановления кабеля люки были заварены .

Ну вот подумали ,что наступил Happy end .


Дальше рассказывает один из жильцов дома по улице Ленинградской - http:// http://newokkervil.com/forum/thread92.html



Но мытарства не прекратились 20 августа в 13 часов опять пропадает сигнал на домах по Ленинградской 3 и 5???? Совпадение или злой рок. Никто ничего не видел. Никто ничего не знает. А у дома появился "ларёк" с агентами по продажам Ростелекома.



 По информации сотрудников П.А.К.Т последняя авария случилась вне Кудрово. 22 августа сигнал восстановлен. Агенты Ростелеком ушли из района, но у людей уже началась паника.

 Из всей этой истории напрашивается вывод, что Ростелеком режет в колодце все кабеля альтернативных ему операторов. Согласованы они или нет для него не важно. То есть работают по принципу: отрежем, хозяин сам найдётся, что, на мой взгляд, действительно является "умышленной порчей чужого имущества".

И второе, вытекающее из первого, а какова ценность печатей и разрешений на прокладку кабеля в канализации, если его (законный кабель) всё равно режут? Всё подписанные разрешения, после таких действий, обесцениваются. Это моё мнение.

апд. 27.08 21:26 по Москве. знающие люди утверждают, что на документах не хватает одного штампика, то есть документы подтверждают, что кабель легален, но сама документация не доделана. привет подрядчикам.

Вот это уже полный йздец.

Есть подозрение что на кабеле могли не висеть окольцовки. Других причин для обрезов легального сданного кабеля я не вижу. Режут обычно немаркированные кабеля. Хотя то что РТК занимается самоуправством - уже всем давно понятно...
Хотя слышал феерическую историю как обрезали кабель крупной корпорации, у которой один из офисов был в новом жилом доме.Со слов подрядчика такого кабеля просто не нашлось в базе операторов связи, т.к. владелец кабеля не оператор и живет где-то в другой базе :)

Miami

(Anonymous)
Окольцовки могли и висеть до некоторого момента ;)

Уважаемый dobriy samarit, позвольте оставить комментарий, существует годами сложившаяся процедура строительства и сдачи линий связи в телефонной канализации. Все провайдеры, включая П.А.К.Т. ее прекрасно знают. На выложенных вами документах отсутствует отметка о том, что документация принята в группу технического учета. Это значит, что предъявив документацию на проверку (печать есть), и, выполнив осмотр линии в канализации (печать есть), в дальнейшем документация в тех. учет сдана не была. Т.е. на момент инвентаризации данных об этом кабеле в группе технического учета не было, результат известен. Кстати комментарии представителя П.А.К.Т. «… а то ведь бывает у нас есть, а них потеряна…», мою версию подтверждают. Так что ваш вывод, как и вытекающее и него … не верны.

перед вам комплект документации со стороны П.А.К.Т, должны ли на ней стоять отметки
или они должны быть в том комплекте, который у Ростелеком? и сколько месяцев должно пройти, чтобы документы были бы внесены в учёт, после принятия построенной трассы?

то, что кабеля проложены легально, свидетельствует тот факт, что их в итоге дали восстановить.

Не совсем так, ПАКТ должен сдать в РТК комплект документов, получить все отметки и взять себе копию со всеми отметками. Из документов видно, что ПАКТ, а точнее подрядчик АМБИФОН не довел дело до конца. То что кабель легальный, как я понимаю вопросов у РТК не вызывает.

у Ростелеком такой же комплект бумаг, его нашли. это ясно из той же фразы, что вы мне в первом комментарии отметили.

вопрос, как выглядит "ваша метка"? и может ли Ростелеком принять себе комплект и вернуть подрядчику его экземпляр, не поставив на него все нужные отметки? как так произошло и виноват ли на самом деле подрядчик, если Ростелеком ставил-ставил штампы (их видно, да?), да не доставил?

факт фактом - легальный кабель порезали. спасибо, что подтвердили.

Я пытаюсь показать вторую точку зрения, исходя из тех документов которые Вы выложили, если Вам удобно делать выводы подтверждающие теорию заговора - РТК против всех, Вы вольны это делать, создавая сенсацию там где ее возможно и нет, а есть обычное разгильдяйство строителей.

Кстате, а если документов у РТК все таки не было, как узнать легальный кабель или нет?

в этом случае просто - его же восстановили под недремлющем оком Ростелеком. вы же сами, в своей точке зрения, указываете на "бюрократичность" конторы. не было бы ничего, кабель так быстро, в течении одного рабочего дня (19-го числа), не согласовали :)
в остальных... знаете, наверное, надо чуть-чуть подождать. до следующих порезов и там поспрашивать.

Возможно не прав, но выложенные акты похоже недооформлены, там еще должна шлепка стоять про передано в... а дальше абревиатура плохозапоминаемая. По крайней мере так выглядели допуски у нас
Общался месяц назад с юристом из другого телекома, так он сказал что если бы РТК попытался хоть раз резануть кого то за конкуренцию, их  тут же сожрали специально обученые структуры, поэтому столько времени резка продолжается без всяких мер к РТК - закон на их стороне пока. Даже судиться бессмысленно - у них на все "резные" колодцы есть документы собственности, которые они показывают только милиции и ФАС.


сдано в архив? образец увидеть бы. на будущее :)

Вобщем Амбифону большой привет ПАКТ может передавать.  Почитал комменты...


там напишут столько,  что черт ногу сломит, бюрократия это вам не то. А официальный коммент был?


от Ростелеком? они по запросу работают и неспешно...


замечания по документации учёл в конце поста

Интересно , Документы есть , есть. А ведь заказ ТУ , ИТД стоят не малых денег ? Как известно ,что бы их получить надо заплатить
порядка 50-60 тысяч рублей. То есть РОСТЕЛЕКОМ эти денежки съел . А раз документы в порядке , значит ПАКТ платит за аренду каждый месяц
за данный отрезок порядка 4000 рублей . И в колодце где лежат 6-9 кабелей РОСТЕЛЕКОМУ не разобраться , а тогда как ему разобраться с колодцами
которые находятся в центре города , в них 30-40 , а то и 100 кабелей .СОТНИ КИЛОМЕТРОВ кабелей лежат в колодцах Санкт-Петербурга .
Вопрос ? Получая такие БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ - РОСТЕЛЕКОМ , что следит за состоянием своей канализации - НЕТ. Кто восстанавливает телефонную канализацию
и за ,чьи деньги .А вот это мы знаем - восстановление , докладка за счет того кто заказал прокладку кабеля.
Скажите строительство новых трасс и здесь - НЕТ.
Застройщик строит телефонную канализацию за счет жильцов домов , которые они строят , а потом сдают на баланс РОСТЕЛЕКОМУ.
( Кто бы мне дал в аренду метр государственной границы )
Что получается - государственная компания получает только за аренду своих подземных коммуникаций МИЛИАРДНЫЕ СОСТОЯНИЯ без каких то вложений.
А что если этот вопрос поднять перед СЧЕТНОЙ ПАЛАТОЙ ?
Какой интересно будет ответ ?
Кого ни будь в правоохранительных органах это должно заинтересовать !

Miami

(Anonymous)
Когда чуть меньше половины акций в свободной обращении, компания уже не государственная.
А скоро будет совсем не государственная.
Те, кто якобы работал в интересах государства, станет полноправными хозяевами.
Тогда будет совсем весело.

(no subject) (Anonymous) Expand
В любом случае Ростелеком занимается тем, что самым мягким словом можно назвать - самоуправство.
Я еще понимаю если кабель был немаркированный. Это к сожалению тоже довольно массовая практика - кабель сперва построили, потом легализовали. Но когда легализовали, надо ведь по-хорошему еще раз в колодцы залезть, окольцовки повесить, а всем уже лень...
Но если кабель был окольцованный, просто отсутствовал в какой-нибудь там базе - это в моем понимании залет! Ростелеком понимает, что кабель вполне может быть легальным, но т.к. куда-то документация не сдана, можно резать, и если что чисто по формальным признакам будем правы, юридически никто не подкопается... За такие вещи мне кажется РТК огребет еще по полной...

как-то измельчал ростелек, еси это реально правда.
тактически измельчился )))

Шо, опять?

(Anonymous)
как-то измельчал ростелек, еси это реально правда.тактически измельчился )))
Ну да, конечно... У любого Альтернативщика Ростелеком, когда позволяет тырить у себя ресурсы, и раздающий задарма свою потенциальную абонбазу так хороший. А как односторонняя любовь заканчивается так сразу же плохой, "мелкий" и жадный.. Ну ну.

апд. 27.08 21:26 по Москве. знающие люди утверждают, что на документах не хватает одного штампика, то есть документы подтверждают, что кабель легален, но сама документация не доделана. привет подрядчикам.

Скажу более того. Все как в анекдоте:
Дело было не в бобине (штампе). Идиот сидел в кабине.

Несмотря на то, что услуги П.А.К.Т клиентам уже давно оказываются, ни маркировки на схеме РТ, ни окольцовки в колодцах, ни договора аренды, ни платежей за размещения до сих пор нет в природе... Потому то и полицаи вмешиваться отказались. Так что все эти очередные вопли униженных и оскорбленных очередная утка.
Очередная иллюстрация на тему "а-ля, мы типа серьезная, ответственная компания и мы уважаем своих клиентов".

Коллеги, давайте по порядку.
1. Кабель принадлежит РТК?! Думаю, что ответ "нет". Отсюда вывод - по закону резать кабель можно только по решению суда. Если кто-то поставил машину на мое стояночное место я не могу, к сожалению, данную машину уничтожить, даже если она мне сильно не нравится и занимает место.
2. Когда РТК оформил собственность и кто видел документы подтверждающие это?! Ответ видимо "пока никто толком не видел".
3. Как РТК оформил собственность на канализацию, которую сам лично не строил, а строили строители за свой счет?! Ответ наверно: "как всегда в РФ, как-нибудь...". Может пора строителей попросить канализацию обратно?! Много конечно не попросить, но за 10 лет (так как это собственность) наверно можно.
4. РТК со всеми своими структурами очень долго и упорно "помогали" всем операторам за денюжку строить кабеля в канализации. СБ РТК, участки и компании, имеющие отношения к РТК. При этом, процедура легальной постройки была усложнена настолько, чтобы у операторов выбора не было. Либо развиваться так, либо никак. Аналогию хотите?! То же самое, что всегда в РФ было с таможней, то же самое, что всегда было с ГИБДД. То есть формальную процедуру нужно сделать такой, чтобы хотелось пойти неформально...
5. РТК много за последние дцать лет отремонтировал канализации или устранил провалов?! Кто из операторов видел хоть раз!? Я лично ни разу. Всегда перекладывают это на операторов, желающих проложить кабель. О каком обслуживании идет речь?! О получении денег и ведение документации?! Сколько стоит отдокументировать колодец?! Приблизительно 45 тыс. рублей за километр, если верить тем же тендерам РТК.
6. На одной из конференций РТК заявил, что они "обелили" аж 180 км кабеля в рамках програмы "кабельная амнистия". А что ж так немного?! Так мало подали?! Или так мало захотелось обелить РТК?! Операторы, кто сколько подал?! Я думаю, что рано или поздно мы об этом узнаем, в том числе из СМИ.
7. Сколько кабеля лежит в канализации ТКТ и СеверенТелекома и других нелегально?! Все же знают, что при одной из инвентаризаций они случайно порезали кабель ТКТ?! )
Правильно - эти компании, несмотря на то, что они типа "свои" (стали не так давно) - тоже всегда клали тем же путем - они же не всегда были свои.

Отсюда можно делать очень много выводов.
Действия РТК, к сожалению, может быть и законны, но ... не очень. Они не законны с точки зрения УК РФ. С точки зрения того, что может быть они обязаны смотреть за другими кабелями и чтобы они не мешали этим и бла-бла-бла - может быть, но с точки зрения УК - не законны. Поэтому я думаю, что когда РТК говорит про ответственность перед надзорными органами, они имеют ввиду прежде всего Роскомнадзор (своих) и ГК РФ, который не дает им право _резать_ кабель, а дает им право следить за своим имуществом (если оно их). Может быть кто-то осмелится и пойдет в суд и там все таки выяснится чье же все-таки имущество это и на каком основании?!

Логично было бы абонентский гнев переводить на службу поддержки ростелекома, а так же набирать штурм группы из наиболее активных пострадавших абонентов для акций устрашения в стиле начала 00-х. Помню когда ШПД доступ появился, домашние сети и резались друг дружке и роутеры пёрлись, по-моему пора повторить.

я помню, как антенны вай фай гнули и как фидера от них откручивали
странно, что после 2-х месяцев, прошедших с момента написания этого поста, комментарии сюда ещё приходят

Этот пост входит в 50 первых в выдаче яндекса по резке проводов.
Т.к. резка по прежнему актуальна и абоны страдают, то не удивлюсь новым комментам до конца года.