?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Плевок в колодец №534. Противостояние Ростелеком и П.А.К.Т
dobriy_samarit
Чуть вернёмся к событиям 9 августа, когда у колодца №534 по адресу улица Дыбенко корпус 1 появились сотрудники ЧОП "Стаф-Альянс". В тот день в этом месте были отрезаны кабеля нескольких операторов связи. Предлагаю своим читателям самим убедиться, каким методом Ростелеком проводит инвентаризацию "своей" кабельной канализации.



Это часть документации на магистральный кабель для оператора П.А.К.Т. Как видите, на всех бумагах стоит разрешительная виза Ростелеком. Причём выданная в этом году, в январе. И вот эта магистраль, которую сам Ростелеком согласовал, была в колодце №534 обрезана.

Рассказывает сотрудник подрядчика оператора П.А.К.Т:

По хронологии П.А.К.Т : 9 числа были обрезаны кабеля в колодце у дома 40 по улице Дыбенко. А раз оптика закольцована, П.А.К.Т дал сигнал на Новый Оккервиль по резервной схеме. Колодец заварен, у колодца охрана нанятая Ростелеком.



В течении следующей недели проверили есть ли документы на наш кабель в самом Ростелекоме, а то ведь бывает у нас есть, а у них потерянны.

В пятницу 16 августа хотели восстановить кабель, приехали с имеющими документами к люку № 534, охрана и представитель Ростелекома до работ на трассе не допустила. Потребовала дополнительных согласований.




В этот же день 16 августа представитель П.А.К.Т обратился в 23 одел Полиции по данному факту, в отделе Полиции в дежурной части сказали, что заявление по данному факту у них уже есть и больше заявлений принимать они не будут.
До утра 19-го числа шло согласование. 19 августа представители Росстелекома вскрыли люки № 534 и №220 и дали нам восстановить трассу. После восстановления кабеля люки были заварены .

Ну вот подумали ,что наступил Happy end .


Дальше рассказывает один из жильцов дома по улице Ленинградской - http:// http://newokkervil.com/forum/thread92.html



Но мытарства не прекратились 20 августа в 13 часов опять пропадает сигнал на домах по Ленинградской 3 и 5???? Совпадение или злой рок. Никто ничего не видел. Никто ничего не знает. А у дома появился "ларёк" с агентами по продажам Ростелекома.



 По информации сотрудников П.А.К.Т последняя авария случилась вне Кудрово. 22 августа сигнал восстановлен. Агенты Ростелеком ушли из района, но у людей уже началась паника.

 Из всей этой истории напрашивается вывод, что Ростелеком режет в колодце все кабеля альтернативных ему операторов. Согласованы они или нет для него не важно. То есть работают по принципу: отрежем, хозяин сам найдётся, что, на мой взгляд, действительно является "умышленной порчей чужого имущества".

И второе, вытекающее из первого, а какова ценность печатей и разрешений на прокладку кабеля в канализации, если его (законный кабель) всё равно режут? Всё подписанные разрешения, после таких действий, обесцениваются. Это моё мнение.

апд. 27.08 21:26 по Москве. знающие люди утверждают, что на документах не хватает одного штампика, то есть документы подтверждают, что кабель легален, но сама документация не доделана. привет подрядчикам.

  • 1
Интересно , Документы есть , есть. А ведь заказ ТУ , ИТД стоят не малых денег ? Как известно ,что бы их получить надо заплатить
порядка 50-60 тысяч рублей. То есть РОСТЕЛЕКОМ эти денежки съел . А раз документы в порядке , значит ПАКТ платит за аренду каждый месяц
за данный отрезок порядка 4000 рублей . И в колодце где лежат 6-9 кабелей РОСТЕЛЕКОМУ не разобраться , а тогда как ему разобраться с колодцами
которые находятся в центре города , в них 30-40 , а то и 100 кабелей .СОТНИ КИЛОМЕТРОВ кабелей лежат в колодцах Санкт-Петербурга .
Вопрос ? Получая такие БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ - РОСТЕЛЕКОМ , что следит за состоянием своей канализации - НЕТ. Кто восстанавливает телефонную канализацию
и за ,чьи деньги .А вот это мы знаем - восстановление , докладка за счет того кто заказал прокладку кабеля.
Скажите строительство новых трасс и здесь - НЕТ.
Застройщик строит телефонную канализацию за счет жильцов домов , которые они строят , а потом сдают на баланс РОСТЕЛЕКОМУ.
( Кто бы мне дал в аренду метр государственной границы )
Что получается - государственная компания получает только за аренду своих подземных коммуникаций МИЛИАРДНЫЕ СОСТОЯНИЯ без каких то вложений.
А что если этот вопрос поднять перед СЧЕТНОЙ ПАЛАТОЙ ?
Какой интересно будет ответ ?
Кого ни будь в правоохранительных органах это должно заинтересовать !

Miami

(Anonymous)
Когда чуть меньше половины акций в свободной обращении, компания уже не государственная.
А скоро будет совсем не государственная.
Те, кто якобы работал в интересах государства, станет полноправными хозяевами.
Тогда будет совсем весело.

Не приходит в голову мысль, что это Амбифон сожрал бабки П.А.К.Т и работу не доделал? Или логика работает только на претензии к Ростелекому?
Канализацию к новым домам строит подрядчик по заказу Ростелекома, вы городите бред. И хватит считать чужое бабло, халяву отняли у вас, вот и занялись бы подсчетом своих финансов. Или жалобу пишите в счетную палату, чтобы вам там сказали, что деньги коммерческой компании - это не ваши заботы

  • 1