?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Плевок в колодец №534. Противостояние Ростелеком и П.А.К.Т
dobriy_samarit
Чуть вернёмся к событиям 9 августа, когда у колодца №534 по адресу улица Дыбенко корпус 1 появились сотрудники ЧОП "Стаф-Альянс". В тот день в этом месте были отрезаны кабеля нескольких операторов связи. Предлагаю своим читателям самим убедиться, каким методом Ростелеком проводит инвентаризацию "своей" кабельной канализации.



Это часть документации на магистральный кабель для оператора П.А.К.Т. Как видите, на всех бумагах стоит разрешительная виза Ростелеком. Причём выданная в этом году, в январе. И вот эта магистраль, которую сам Ростелеком согласовал, была в колодце №534 обрезана.

Рассказывает сотрудник подрядчика оператора П.А.К.Т:

По хронологии П.А.К.Т : 9 числа были обрезаны кабеля в колодце у дома 40 по улице Дыбенко. А раз оптика закольцована, П.А.К.Т дал сигнал на Новый Оккервиль по резервной схеме. Колодец заварен, у колодца охрана нанятая Ростелеком.



В течении следующей недели проверили есть ли документы на наш кабель в самом Ростелекоме, а то ведь бывает у нас есть, а у них потерянны.

В пятницу 16 августа хотели восстановить кабель, приехали с имеющими документами к люку № 534, охрана и представитель Ростелекома до работ на трассе не допустила. Потребовала дополнительных согласований.




В этот же день 16 августа представитель П.А.К.Т обратился в 23 одел Полиции по данному факту, в отделе Полиции в дежурной части сказали, что заявление по данному факту у них уже есть и больше заявлений принимать они не будут.
До утра 19-го числа шло согласование. 19 августа представители Росстелекома вскрыли люки № 534 и №220 и дали нам восстановить трассу. После восстановления кабеля люки были заварены .

Ну вот подумали ,что наступил Happy end .


Дальше рассказывает один из жильцов дома по улице Ленинградской - http:// http://newokkervil.com/forum/thread92.html



Но мытарства не прекратились 20 августа в 13 часов опять пропадает сигнал на домах по Ленинградской 3 и 5???? Совпадение или злой рок. Никто ничего не видел. Никто ничего не знает. А у дома появился "ларёк" с агентами по продажам Ростелекома.



 По информации сотрудников П.А.К.Т последняя авария случилась вне Кудрово. 22 августа сигнал восстановлен. Агенты Ростелеком ушли из района, но у людей уже началась паника.

 Из всей этой истории напрашивается вывод, что Ростелеком режет в колодце все кабеля альтернативных ему операторов. Согласованы они или нет для него не важно. То есть работают по принципу: отрежем, хозяин сам найдётся, что, на мой взгляд, действительно является "умышленной порчей чужого имущества".

И второе, вытекающее из первого, а какова ценность печатей и разрешений на прокладку кабеля в канализации, если его (законный кабель) всё равно режут? Всё подписанные разрешения, после таких действий, обесцениваются. Это моё мнение.

апд. 27.08 21:26 по Москве. знающие люди утверждают, что на документах не хватает одного штампика, то есть документы подтверждают, что кабель легален, но сама документация не доделана. привет подрядчикам.

  • 1
Коллеги, давайте по порядку.
1. Кабель принадлежит РТК?! Думаю, что ответ "нет". Отсюда вывод - по закону резать кабель можно только по решению суда. Если кто-то поставил машину на мое стояночное место я не могу, к сожалению, данную машину уничтожить, даже если она мне сильно не нравится и занимает место.
2. Когда РТК оформил собственность и кто видел документы подтверждающие это?! Ответ видимо "пока никто толком не видел".
3. Как РТК оформил собственность на канализацию, которую сам лично не строил, а строили строители за свой счет?! Ответ наверно: "как всегда в РФ, как-нибудь...". Может пора строителей попросить канализацию обратно?! Много конечно не попросить, но за 10 лет (так как это собственность) наверно можно.
4. РТК со всеми своими структурами очень долго и упорно "помогали" всем операторам за денюжку строить кабеля в канализации. СБ РТК, участки и компании, имеющие отношения к РТК. При этом, процедура легальной постройки была усложнена настолько, чтобы у операторов выбора не было. Либо развиваться так, либо никак. Аналогию хотите?! То же самое, что всегда в РФ было с таможней, то же самое, что всегда было с ГИБДД. То есть формальную процедуру нужно сделать такой, чтобы хотелось пойти неформально...
5. РТК много за последние дцать лет отремонтировал канализации или устранил провалов?! Кто из операторов видел хоть раз!? Я лично ни разу. Всегда перекладывают это на операторов, желающих проложить кабель. О каком обслуживании идет речь?! О получении денег и ведение документации?! Сколько стоит отдокументировать колодец?! Приблизительно 45 тыс. рублей за километр, если верить тем же тендерам РТК.
6. На одной из конференций РТК заявил, что они "обелили" аж 180 км кабеля в рамках програмы "кабельная амнистия". А что ж так немного?! Так мало подали?! Или так мало захотелось обелить РТК?! Операторы, кто сколько подал?! Я думаю, что рано или поздно мы об этом узнаем, в том числе из СМИ.
7. Сколько кабеля лежит в канализации ТКТ и СеверенТелекома и других нелегально?! Все же знают, что при одной из инвентаризаций они случайно порезали кабель ТКТ?! )
Правильно - эти компании, несмотря на то, что они типа "свои" (стали не так давно) - тоже всегда клали тем же путем - они же не всегда были свои.

Отсюда можно делать очень много выводов.
Действия РТК, к сожалению, может быть и законны, но ... не очень. Они не законны с точки зрения УК РФ. С точки зрения того, что может быть они обязаны смотреть за другими кабелями и чтобы они не мешали этим и бла-бла-бла - может быть, но с точки зрения УК - не законны. Поэтому я думаю, что когда РТК говорит про ответственность перед надзорными органами, они имеют ввиду прежде всего Роскомнадзор (своих) и ГК РФ, который не дает им право _резать_ кабель, а дает им право следить за своим имуществом (если оно их). Может быть кто-то осмелится и пойдет в суд и там все таки выяснится чье же все-таки имущество это и на каком основании?!

  • 1