Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

оценю-продам

Для ivseti.ru .

На прошлой недели Элтел "приобрёл СиАл" (с), можно пофантазировать на тему: "кто же следующий?". Для "затравки" обратим Ваше внимание на тему, которая появилась на ресурсе nag.ru в минувшую субботу. "Получил предложение по покупке бизнеса. Сильно задумался на тему реальной его стоимости. Прошу оценить стоимость актива, хотя бы приблизительно", - forum.nag.ru/forum/index.php. Не исключено, что этот пост является рекламой, способом привлечения интереса, особенно это касается момента про "лучшего провайдера района" и данные округлены и преувеличены, но пищи для размышлений достаточно.

Если вспомнить, то сети с абонентской базой в 10-15 тысяч, хотя, вроде бы и являются лакомым кусочком для покупок, за последние 2-а года не продавались. Или же эти сделки не афишировались. Можете припомнить с момента начала кризиса подобные сделки? Покупались Цифра и Ниеншанц, с более чем в 2-а раза крупной базой пользователей. Продавались и поглощались Бристоль и Прайма с в несколько раз меньшей. Маленькие сети (1000 абонентов) тоже были. А вот 10-и тысячники, разве что "странные" вариации объединений Скайнэта и Пулнета (франчайзинг), да "вечно проданный" Реалнет, пожалуй, на слуху больше и не было ничего. Хотя "продаются все!" (с)



Много ли всего в Санкт-Петербурге сетей с абонентской базой близкой к 10000 пользователей? Даже не так, не хочется уходить от нашей "затравки", поста на nag.ru. Много ли в городе домашних сетей более менее удовлетворяющих условиям, описанным в упомянутой теме? Погадаем, дамы и господа, на кофейной гуще? Итак:

1. сеть территориально локализована в одном районе.
2. сеть имеет 10000-13000 абонентов.

Что ближе всего подходит - это сеть Юнет (www.unetcom.ru/). У Вас есть другое мнение? Просим в комментарии.

В выложенной про сеть информации есть ещё один занятный пунктик - долг. Была одна история с долгом сети, история бывших Ветеранов.нет. Там долг, если верить прессе был перед "верхним" провайдером. Что здесь, такой же долг, долг за кредит на развитие, на модернизацию? Есть ли перспектива, даже не в развитии, а в существовании таких сетей? И главный вопрос, будет ли всё-таки эта сеть продана? И станет ли она "первой ласточкой" продаж, даже не понятно как их называть-то, "выше маленьких" домашних сетей Питера? 

Tags: ivseti.ru, домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments