Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Доля монтажника

Анонсированная публичная ревизия колодца Ростелеком, то есть пресс-тур, откладывается на следующую неделю. Я поеду 146%, если совсем не отменят или снова не перенесут. Хотите, можете вопросы Ростелекому писать в комментариях, я попробую хоть на их часть ответы получить.

Прислали мне сегодня рассказ о нынешних реалиях жизни монтажника ПОН. Привожу с небольшими правками и сокращением. Кто сейчас абонентов подключает, может сравнить себя с героем моего поста.

Я работаю у агента Ростелеком. Ростелеком сам сваливает агенту заявки.(сегодня на завтра).

Я монтажу и получаю 500 рублей за подключение ПОН. НО! это не интерзет и прочие товарищи, растягивающие витуху по подъезду. Надо от ОРК бить кабель-канал до хаты абонента. Надо монтажить оптическую розетку и крепить терминал. А так же выебнуться до квартиры, чтоб было четко все и в самой хате, чтоб и до розетки и абоненту было хорошо. И чтоб оптику он потом не повредил иль коты-собаки его.

То есть, интерзетчик тратит на заявку максимум час, в моем случае -  это минимум. Интерзет и дом.ру платят по 500 рублей. Нам тоже, но гемора больше.

Доподключения, это когда абонент желает доподключить услугу, телефон или тв иль тырнет, при действующей одной или двух услугах. Надо довозить оборудование, писать договор демонстрировать услугу, стоит 250 рублей.

Но, пошёл слух, что хотят урезать плату за заявки. С 500 рублей до 350-400, допуслуги, соответственно, до 150-200. Доподключения станут совсем невыгодными инсталлеру, ибо, даже если не на авто, то надо потратить 50 рублей на маршрутки. И в итоге 100-150 рублей - это даже таджики скажут "ФУ".

Хороших монтажников по пальцам у любого агента. И у агентов разные условия, но есть договор... перебежчиков не брать. Хотя не всегда соблюдается. Так, у агента Северной Долины стоимость заявки 500 рублей вне зависимости от того, целая это заявка или доподключка. То есть, на мой взгляд, если зажмут бабло на зарплату, то продажи резко упадут. Соответственно, план поставленный по PON рухнет.

До 2009 года агенты были напрямую от телекома, то есть был подряд. "Регионстрой" влез, стал субподряд. Контора нихера не делает, только бабло получает. Ну то есть получает по 150р с каждой заявки и не жужжит. Ну или жужжит на Мальдивах.


Вот такая история. Смутно помню времена, когда за подключение абонента, монтажнику по 900 рублей платили. Это за FTTB, то есть за витую с чердака без прокладки по квартире. Однако, давно это было уж.
Tags: домашний телеком, монтажник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments