в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Ростелеком. Мина замедленного действия
dobriy_samarit
Сегодня в "Ведомостях", Comnews и spbit.ru, прошу прощения тех, кого не упомянул, опубликуют отчёты о вчерашнем мероприятии Ростелеком. Инвентаризация кабельного колодца в присутствии СМИ. Я всегда делаю репортажи "с колёс", а своё мнение или то, о чём не напишут или не покажут другие, оставляю напоследок.

Ещё вчера вечером я получил ряд отзывов от людей в телекоме (альтернативных Ростелеком), ответы на которые я хотел бы дать публично.

А хотел задать вопрос , везли в автобусе с опущенными шторками, как шпионов ?
Зачем. Вот привезли к колодцу 739 ( Космонавтов 65-1 ) , а почему ?
Колодец ключевой на этот квартал.( НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО )
Раньше документы давали без проблем .
Ныне нет возможности .




Действительно, нас привезли по адресу Проспект Космонавтов 65 кор. 1. И старались максимально долго держать от тех, кто был приглашён, этот адрес в секрете. Но Вы всё-таки доехали с нами и даже прислали мне фото с регистратора Вашего автомобиля. Вы ждали сенсаций, скандалов, обрезов? Нет, ничего такого делать при СМИ не стали. Просто показали, что ДА в колодце у НОВОСТРОЯ лежат 3-и незарегистрированных кабеля. Но ещё как минимум 4-е не ростелекомовских "воздушки" заходят через проспект с дома номер 82, их резать в угоду "мегачемпиону" никто не собирается. Так что про монополию РТ в этом квартале говорить не приходится.



На фото 3-и "воздушки", 4-ая в кадр не попала, но она есть. По поводу, кто из нас "шпион" на авто, скромно вручаю пальму первенства Вам и отражению в стекле Вашего авто.





А нормативные документы, закон о связи они знают?! Поиск владельца имущества через СМИ, месяц на розыск, судебное решение, исполнение через через судебных приставов - они читали об этом?!

А как колодец зарегистрирован?! Сделан землеотвод?! Собственность на землю?! Регистрация в гбр?! Нет ничего!!!


Кое что есть. Ниже представлено всё то, что я успел заснять. Документы на Невский и Адмиралтейские районы. А насчёт СМИ, адрес известен, про эти кабеля напишут.









Думаю, что документы на новую канализацию, построенную после приватизации советского наследия, у РТ в полном порядке. Как так получилось, что кабельная канализация стала его собственностью, этот вопрос интересный, для любителей истории.



ЭР-Телеком, который первый поднял "шум" в СМИ, договорился с Ростелеком и "обелил" свои кабельные структуры. Это тоже уже из истории. Второй случай, когда уже провайдер Лайнер (ООО «ИНФОТЕХ») обратился в прессу с обидой на порезы, наделал ещё больше "шума". Дело дошло до московского руководства РТ. Вот только оказалось, что Лайнер вообще не запрашивал ТУ. Посчитали, что всё равно не дадут? Надо было запросить, сейчас был бы лишний козырь в колоде. А так кабель оказался "кругом нелегален". А питерские перед московскими оправдались.




РТК будет пускать но за деньги, цель обелить всех нелегалов затем играть тарифами. Вы и Ваши коллеги им в этом поможете.

Не знаю. По мне, так прошедшее мероприятие больше "дров подкинуло в костёр", чем всех успокоило. Хотя рискну выводы сделать.

1. Альтернативных провайдеров или поднятую ими "шумиху" вокруг кабельной канализации услышали
2. С правом Ростелекома распоряжаться канализацией бороться будет трудно
3. Кто там провайдеров на открытую конфронтацию с РТ подговаривает? Подговаривайте и дальше, ну-ну
4. Шоу маст го он


  • 1
РТ в лице руководителя отделения в небольшом городке сегодня одного моего клиента юрлицо, пришедшего расторгать договор напугал тем что "разберется" со мной (РТ основной аплинк) и поднимет цену на канал :)
Их там походу драть начали по линии маркетинга.

Отпускной сезон заканчивается, планы не выполняются, пинают КЦ->МРФ->сотрудников на местах :)

Вот уже по трем районам протяженность телефонной канализации знаем , у кого есть еще данные присылайте . Да посчитаем . А дальше можно обратиться и в правительство , и к президенту , что такие колоссальные суммы проходят мимо
бюджета и это в отдельно взятом городе -Санкт-Петербурге , а если взять РФ.
Все ведь знаем , что новое строительство телефонной канализации за счет жильцов строящихся домов , а восстановление за счет того кто хочет проложить новый кабель в канализации.
Пора обращаться в высшие эшелоны власти , с предложением организации Государственного унитарного предприятия по обслуживанию кабельной канализации , чтобы у всех были равные права и обязанности перед государством.

Давайте, Путину письмо пишите, в ООН и Богу на небо. Районы они сидят считают, следствие ведут колобки!
Около 4 тысяч кэмэ вся канализация РТК, известная цифра.
Мимо какого бюджета суммы проходят?? РТК сам построил канализацию, сам на на ней заработал (так и делает любая коммерческая организация, коей является РТК). Но поскольку РТК ОАО, а не шарашкина конторка, то он и по доходам за год отчитался и налогов отвалил как положено. Мимо бюджета ничего не проходит, кроме налогов на доход сотрудников шарашкиных конторок.
И за счет каких еще жильцов домов канализация строится?? Это кто это "все мы знаем"? Ни черта вы не знаете, кажется, канализацию РТК на свои строит.
С чего вдруг она должна какому-то ГУПу отойти? Да и какая нам всем на хрен разница ГУПу платить или РТК??

Давайте всех нелегальных гастарбайтеров в городе в одночасье заставим быть легальными, что произойдёт? Повышение стоимости рабочей силы? Удорожание квадратных метров в новостройках? Повышение тарифов ЖКХ? Увеличение тарифов в маршрутках? Очень интересно посмотреть на развитие экономики города. Думаю, примерно такая же ситуация с телекомом.

Да, еще если наркоторговцев всех выгнать, посмотрим как экономика города и его жители это переживут) Странный пример

Спасибо отчет и за фото документов, они полезны. Хотелось бы, что ваше мнение, что мелких провайдеров "услышали", оказалось истиным.

Хотя как мне кажется, вы не совсем правильно поняли главный посыл тех кто зовет провайдров на открытую конфронтацию.

Дело не в праве, а в том, что прикрываясь этим правом Ростелеком делает.

Пусть это собственность Ростелекома, пусть кабель лежит нелегально - все равно по закону его резать и демонтировать можно только по решению суда.

Ростелеком сам активно участвовал в создании ситуации, когда проложить кабели через его канализацию можно только через правильных подрядчиуков, которые могут помочь проложить и нелегальный кабель (хотя б посоветовать, к кому обратиться) - и ради ускореня процесса и ради экономии.

Теперь он решил на этом срубить денег, прижать конкурентов - так пусть ситуацию разруливает по закону.

Понятно, что Ростелеком в сотоянии подготовить бумаги. Что идея, что можно оспорить его правана канализацию весьма утопична (хотя все может быть, тот самый плане приватизации, на который ссылаются товарищи, оставляет много вопросов, про ЛКС там ни слова, хотя про АТС, просто здания, оборудования есть, плюс не стоит забывать подареные строителями фрагменты ЛКС).

Но если не трогать его - он будет спокойно резать и легальные и нелегальные. И история с ПАКТОМ, который неделю добивался, чтоб его пустили восстановить его легальный провод станет реальностью рынка.

На мой взгляд, ни коим образом не утопична идея принудить Ростелеком к недискриминационному доступу к канализации, через ФАС, через суды. Но если никто из провайдеров на согласится подать жалобу в тот же ФАС, то этого, конечно не достичь. И подговаривать будем и шоу го он.

ФАС это такая палка, которую никто не боится. Помнится много было судов в том числе и с привлечением ФАС, когда за диалап РТ (СЗТ) стал выставлять поминутную плату за завершение вызова для провайдеров и причем эта плата равнялась его собственной цене за диалап. И что? И ничего.

Edited at 2013-09-11 05:25 pm (UTC)

ФАС, точнее признание РТК доминирующим субъектом - это необходимое условие для дальнейших действий. В итоге все вопросы будут решаться в суде, и ФАС тоже будет судиться.
Насчет много судов - видимо мало, и видимо не шли до конца, останавливались после первых поражений.
И неудачи в прошлом не повод сидеть на попе ровно сейчас.

Ну вот Вы попробуйте для начала. Я то судился и более того региональный ФАС нас поддержал, но на уровне апелляции, а потом и кассации у ФАС пропадает интерес, это ж не нефтянка с миллиардными оборотами. На том все и глохнет. Кроме того "в кулуарах" судов было прямо сказано - "ну Вы же понимаете, что мы не можем дать СЗТ проиграть". До Высшего не пошли. Ну и ситуация когда я сужусь, а РТ режет кабели и мои абоненты уходят, а рассмотрение дел происходит не быстро - играет против меня.

Может конечно ситуация поменялась, но что-то мне подсказывает, что сейчас всё еще хуже.

Согласен. Уже пробую, точнее пробуем, обращения- жалобы приняли, дело завели, и региональный ФАС готовит исследование рынка (что б признать доминирующим субъектом), как мы и просили. Другое дело, что это растянется на месяц два- три, и РТК все оспорит, будет подавать апелляцию и т.д. Что получится увидим, заранее отчаиваться не хочу.
Насчет ситуации, когда кто-то без суда режет, а другим надо идти месяцами судиться - опять же согласен. И если будет резать, уверен найдется тот, кто решит РТК тоже чего-нибудь порезать. Это ж не так и сложно.

Могу пожелать только удачи.

Кстати у меня тут был интересный прецендент - РТ смонтировал ПОН не получив добро от собственников (согласно жилищному кодексу), ну в общем как многие провайдеры делают. Так жильцы подали в суд, выиграли в двух инстанциях и РТ теперь должен делать демонтаж. Вот ждем чем история закончится.

Какой, вашу мать, недискриминационный доступ???? В СВОЮ канализацию?? Может РТК для всех еще и строить должен?
Стройте себе сами и кладите свой кабель - недискриминационно.
Вешайте кабель по воздуху - недискриминационно.
Если бы были воздушки запрещены и строить никому нельзя, то можно было бы что-то обсуждать, пока базар ни о чем!
Если РТК строит ДЛЯ СЕБЯ, под СВОИ нужды, а сдает в аренду только ОСТАТКИ свободного места, то как можно с него требовать всех пускать? Или канализацию начать строить из резины, чтобы все влезали?

Реплика яркая, но, уж извините, безграмотная по нескольким составляющим.
Если даже мы оставим в стороне момент о том, действительно ли Ростелеком строил свою канализацию, остается еще ряд объективных соображений, почему он обязан пускать еще много кого о в свою канализацию.
Насчет стройте себе кабель - земля, по которой все ходят, тоже не резиновая. Три - пять параллельных телеком канализаций по всему городу можно создать только с нарушением норм по градопланированию. Она была и будет ограниченным ресурсом. Поэтому в отношении данных инженерных сооружений должен быть контроль хотя бы ФАС, по идее еще и Роскомнадзором.
Насчет для всех строить должен. РТ не должен строить, но строители должны, и те, кто работают с ними, кому они дают возможность построить (и соответственно собирать с операторов деньги) подписываются и под то, что они создают ограниченный ресурс, который надо пускать других. РТ может не строить канализацию на новых объектов, никто его не заставляет, и строителей тогда будут определенные проблемы, но они, мне так думается, найдут выход.
В отношении воздушек - да они как бы не запрещены, но как бы уже год идет речь о необходимости их упорядочить, в выступлениях чиновников звучат рассуждения, что 90% воздушек можно легко признать нелегальными, т.к. из-за отсутствия необходимых СНИПов и ГОСТов они должны были согласовываться чуть ли не с главным архитектором (каждый раз индивидуально). При таких вводных прямое сравнение двух обсуждаемых способов размещения кабелей не уместно. Плюс есть районы, куда воздушками оператору не прийти.
В конце напомню одну вещь: РТ является естественной монополией, потому что исторически обладает монопольным положением на рынке и обладает ограниченным ресурсом.
Не замечали, что Газпром обязан газифицировать новые садоводства, или водоканал - проводить канализацию к жилым объектам - они тоже естественные монополисты и с деньгами несут и обязанности. На некоторое "свое" иногда бывают дополнительные обременения со стороны государства - и это как раз данный случай.

По безграмотным репликам это вы спец, уж извините. С вас порой диву даешься
Земля в центре может и не резиновая, но мелкота в центре не особо и хочет абонентов подключать, им же новостройки подавай. А у новостроек земли больше. Вот и пусть строят себе сами канализацию, хотя бы там. А если места нет, то значит многовато операторов развелось. Рынок не резиновый тоже, кстати.
И насколько помню РТК признан естественной монополией только по электросвязи, называть его монополистом по канализации - вот это безграмотность

Уважаемые журналисты, которые были приглашены на вчерашний пресс тур. А давайте доведем это до конца. Вот вчера произошло обследование колодцев. Нашли неизвестные кабели. Давайте теперь узнаем их судьбу - если РТК решит их резать - давайте посмотрим и пусть они нас (в смысле Вас) пригласят на этот обрез. Вы это зафиксируете и дальше посмотрим как РТК будет отвечать перед законом. Они же говорят, что у них все есть и они все могут! ) Вот давайте это и зафиксируем... Даже в той канализации, где у них есть права собственности.

Думаю, что как только Евсееву впаяют уголовку - он одумается. А раньше - не уверен (((

Готов поспорить, что им будет слабо резать под камеры! Уважаемый добрый самаритянин - сделай доброе дело - свяжись с РТК, спроси когда и чего - и давайте устройте пусть и закрытый, но "второй тур". Может быть мы действительно ничего не понимаем в законе РФ... И в этом законе есть только "приватизация чужой собственности" (или ничейной собственности) и нарушение УК когда вздумается?! Если так, то тогда машины, занимающие Ваше место на парковке - можно сразу бить стекло, не раздумывая... Вдруг хозяин отыщется... Если никто Вас не спрашивал о том, можно ли машину поставить на Ваше место - значит бейте стекло сразу... Если будут вопросы - пусть задают в РТК - они точно знают на каком основании так можно делать...

судьбу кабелей узнаем. обещали рассказать. сегодня уже спрашивал про это
пугать кого-то там "уголовкой" не стоит. просто не надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account