Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Ростелеком. Мина замедленного действия

Сегодня в "Ведомостях", Comnews и spbit.ru, прошу прощения тех, кого не упомянул, опубликуют отчёты о вчерашнем мероприятии Ростелеком. Инвентаризация кабельного колодца в присутствии СМИ. Я всегда делаю репортажи "с колёс", а своё мнение или то, о чём не напишут или не покажут другие, оставляю напоследок.

Ещё вчера вечером я получил ряд отзывов от людей в телекоме (альтернативных Ростелеком), ответы на которые я хотел бы дать публично.

А хотел задать вопрос , везли в автобусе с опущенными шторками, как шпионов ?
Зачем. Вот привезли к колодцу 739 ( Космонавтов 65-1 ) , а почему ?
Колодец ключевой на этот квартал.( НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО )
Раньше документы давали без проблем .
Ныне нет возможности .




Действительно, нас привезли по адресу Проспект Космонавтов 65 кор. 1. И старались максимально долго держать от тех, кто был приглашён, этот адрес в секрете. Но Вы всё-таки доехали с нами и даже прислали мне фото с регистратора Вашего автомобиля. Вы ждали сенсаций, скандалов, обрезов? Нет, ничего такого делать при СМИ не стали. Просто показали, что ДА в колодце у НОВОСТРОЯ лежат 3-и незарегистрированных кабеля. Но ещё как минимум 4-е не ростелекомовских "воздушки" заходят через проспект с дома номер 82, их резать в угоду "мегачемпиону" никто не собирается. Так что про монополию РТ в этом квартале говорить не приходится.



На фото 3-и "воздушки", 4-ая в кадр не попала, но она есть. По поводу, кто из нас "шпион" на авто, скромно вручаю пальму первенства Вам и отражению в стекле Вашего авто.





А нормативные документы, закон о связи они знают?! Поиск владельца имущества через СМИ, месяц на розыск, судебное решение, исполнение через через судебных приставов - они читали об этом?!

А как колодец зарегистрирован?! Сделан землеотвод?! Собственность на землю?! Регистрация в гбр?! Нет ничего!!!


Кое что есть. Ниже представлено всё то, что я успел заснять. Документы на Невский и Адмиралтейские районы. А насчёт СМИ, адрес известен, про эти кабеля напишут.









Думаю, что документы на новую канализацию, построенную после приватизации советского наследия, у РТ в полном порядке. Как так получилось, что кабельная канализация стала его собственностью, этот вопрос интересный, для любителей истории.



ЭР-Телеком, который первый поднял "шум" в СМИ, договорился с Ростелеком и "обелил" свои кабельные структуры. Это тоже уже из истории. Второй случай, когда уже провайдер Лайнер (ООО «ИНФОТЕХ») обратился в прессу с обидой на порезы, наделал ещё больше "шума". Дело дошло до московского руководства РТ. Вот только оказалось, что Лайнер вообще не запрашивал ТУ. Посчитали, что всё равно не дадут? Надо было запросить, сейчас был бы лишний козырь в колоде. А так кабель оказался "кругом нелегален". А питерские перед московскими оправдались.




РТК будет пускать но за деньги, цель обелить всех нелегалов затем играть тарифами. Вы и Ваши коллеги им в этом поможете.

Не знаю. По мне, так прошедшее мероприятие больше "дров подкинуло в костёр", чем всех успокоило. Хотя рискну выводы сделать.

1. Альтернативных провайдеров или поднятую ими "шумиху" вокруг кабельной канализации услышали
2. С правом Ростелекома распоряжаться канализацией бороться будет трудно
3. Кто там провайдеров на открытую конфронтацию с РТ подговаривает? Подговаривайте и дальше, ну-ну
4. Шоу маст го он

Tags: канализация, мероприятие, ростелеком, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments