Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Слухи от скуки

Сижу жду, когда несколько человек пришлют интересную информацию. Никто их за язык не тянул, сами предложили, сами же и задинамили. Поэтому у меня в ЖЖ пока что снова скучно, чего я очень не люблю.

Лучший комментарий по спорному вопросу о принадлежности кабельной канализации нашёлся на Comnews . Перетащу себе, так как в нём собраны основные претензии к Ростелеком:

Уважаемые коллеги.

Ну давайте еще раз посмотрим на это все под правильным углом.
Что такое канализация и кем она строилась и как.
До 2008г канализация строилась за счет строителей. То есть строительные компании строили телефонную канализацию за свой счет и бесплатно передавали это в те структуры, которые занимались телефонизацией объекта. В Питере, как я понимаю, это ПТС, затем Северо-Западный Телеком, затем Ростелеком.

Кто знает гражданский кодекс РФ, тот хорошо понимает, что подарки между коммерческими организациями запрещены. Если ПТС, Северо-Западный Телеком или Ростелеком не заплатил за это ни копейки, то ... формально канализация ими получена, но не оплачена. Более того, она им на самом деле не принадлежит, так как они ее не строили. И то, что они получили ее на баланс по авизо и ОС-1 в данном случае врядли подтверждает право собственности на нее.

Именно поэтому, компании связи нашего любимого государства с 2007-2008 года начали строить все за свой счет и то, что сейчас РТК строит за свой счет телефонную канализацию, я думаю, то все прекрасно знают. Именно поэтому, теперь получается, что РТК легко отказывается от всех объектов на телефонизацию, если им не дают монополию в данных домах или комплексах. Ведь теперь они стали тратить деньги свои. А учитывая, что кроме того, что стали тратить деньги, так еще и не забываем как все там пилится при строительстве - это совсем становится неокупаемо. Поэтому условие простое - сначала монополия, потом будем что-то строить. Примеров много - Северная Долина, ГДСК и другие строительные компании. А если не соглашается строитель, то ему мягко намекается, что строительство канализации все равно придется связываться с РТК, а они не факт, что дадут ТУ или дадут их не скоро и тд и тд. Мегачемпион умеет заинтересовать и воспользоваться тем самым ресурсом, который получил "незаконно".

Именно поэтому на текущий момент компания РТК решила срочно и быстренько обелить свою канализацию. Как это сделать, спросите Вы? Понятно что в РФ нет ничего невозможного. Было бы желание. Есть закон, который говорит, что можно получить право собственности на "скоп". На "скоп" получается просто - АТС была в плане приватизации. Поэтому по АТС вопросов нет. А от АТС лежат уже каналы и кабели. Чьи они?! Ну логично предположить что РТК, правильно?! ))))) Вот и получили право собственности на сложный объект. Так как по другому не получить - они же не строили...

А вот если заставить РТК платить городу за канализацию, которая не его - вот тут будет полный швах и РТК если не будет банкротом, то схватиться за голову, так как окажется, что как у ТКТ половина кабелей лежат незаконно и у самих же не оформлены, половину заплатив аренду, учитывая текущие тарифы РТК они уйдут в глубокий минус. Вот такой мегачемпион...


Прислали план приватизации (ГТС-ПТС-СЗТ-Ростелеком):



Прямого упоминаний про ЛКС в нём действительно нет. Теоретически, можно оспорить право владение кабельной канализацией, построенной до 2007-08 годов. Последние порезы в Кудрово были уже в "новой" сети, построенной 2-3 года назад.

На прошедшей неделе не только Ростелеком "радовал" интересными новостями. В ожидании очередного скандала с "мегачемпионом" все как-то позабыли про других интернет-провайдеров Санкт-Петербурга. А ведь и у них тоже "кипят" страсти, только внутри, пока что. У InterZet началась "чистка" рядов. Проводимая Акуличем, новым директором ООО "Перспектива", реорганизация уже сократила как минимум двух директоров (начальников отделов). Правда, должности директора по персоналу и директора корпоративного университета (была такая должность?) вряд ли назовёшь ключевыми, но, как поговаривают, это только начало. В течении месяца будет принято решение об увольнении ещё ряда сотрудников.

Надеюсь, что следующая неделя принесёт какие-то новые подробности или, что лучше, интересные новости. Повторюсь, люди мне обещали. Жду.
Tags: interzet, домашний телеком, ростелеком, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments