?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Собственник земли против Ростелеком. Челябинская область
dobriy_samarit
Прислали в комментариях к предыдущему посту. Челябинская область, собственник земли судится с ОАО Ростелеком. Предмет спора - магистральная ВОЛП, идущая под частным участком. К вопросу о том, что у Ростелекома оформлены все документы на ЛКС. Посмотрите видео, оно длинное, если не досмотрели, гражданин решил пока что не рубить кабель, а попробовать ещё раз пойти в суд.



Все остальные видео на канале по ссылке http://www.youtube.com/channel/UCSMxQRsF0HffjqSQ42FwVsw?feature=watch

  • 1
ответ на вопрос о том, как появился кабель... положили - оформили задним числом. оригинал комментария в предыдущем посте.

Знаешь как у нас регистрируют права? Т.е. подаем заявление и месяц ждем. Вот и здесь приключилось все именно так. Прежний собственник земли продавал эту землю и ему все уже пофиг, а новый собственник еще ни кто на этом участке да и границ его не знает потому как межевое еще у прежнего собственника. Вот в этот момент т.е. в этот месяц РТК и проожил первый кабель в 2005г. Проложили они отот кабель без оформления земли и без разрешения на строительство. Далее чтоб свой косяк скрыть они решили в 2012г проложить новый кабель по этому же маршруту, но обойти этот скандальный участок, но ложили снова без землеотвода и без проекта и ляпнули его снова на этот участок. Смешней всего они эту линию ввели в эксплуатацию в ноябре 2012г, земельный участок под строительство этой линии предоставляется в феврале 2013г, пронкт строительства составляется 14 июля 2013г. — и всем пофиг на все. Соответственно ни на линию 2004г, ни на линию 2012г. нет ни каких охранных зон.

Что за ерунда? Оформление собственности и правда делается не за день, но договор купли-продажи оформляется быстрее в разы, за 1-2 дня. Как в случае с квартирой - вы же не ждете оформления собственности, чтобы заехать во вторичку, т.к. договор К-П уже сам по себе позволяет вам проживать на площади, так и тут, договор уже имелся!
Как можно оформлять договор К-П, не имея межевого - это вообще загадка, свидетельствующая о некотором дзенбуддизме покупателя. А он участок не забыл хоть осмотреть перед покупкой?? Метраж участка проверил?? Или купил "типа тут вот до того леса"?
Очень похоже, что с землей не всё гладко там, самоволка или застроились, а потом оформляли, возможно за взятки. При продаже документы не проверили и т.п.
И что значит "нет никаких охранных зон", охранная зона устанавливается по факту нахождения кабеля, по метру с боков.

  • 1