в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Проводное вещание (радиоточка) дорожает
dobriy_samarit
 Абонентская плата для населения Санкт-Петербурга за основную радиоточку в месяц с 01 октября 2013 года составит 51 рубль - новость . Сейчас она ещё составляет 46 рублей. Новость сама по себе примечательна тем, что многие не пользуются радиоточкой, сами же в ходе ремонта срезают, но продолжают платить за неё.

 Вот текущие цены - тарифы на услуги , в которых прописано, что отключение услуги стоит 100 рублей. Кроме того, надо ехать в Пункт приема абонентов ФГУП РС СП по адресу: Санкт-Петербург, ул. Расстанная, дом 18, лит. Б , "в крайне удобное" время: понедельник - четверг с 9.30 до 16.30, пятница с 9.30 до 15.00, что существенно "облегчает" порядок отключения. В самом деле, стоит ли ради какой-то не большой суммы денег, рублей 550-600 в год, тратить день?

 В Санкт-Петербурге слушателями радиотрансляционной сети являются 80% населения (более 3,5 млн. человек) - цитата с сайта www.rts.spb.ru . Данные о числе жителей несколько устарели. Но даже если взять примерное число всех квартир в городе - 2.2 млн. и взять 80% от них - 1760000, в год получаем 51х12=612, 612х1760000=1 077 120 000 рублей (пусть даже 1 млрд. в год). Вы ещё платите за радиоточку?

  • 1
Давно собираюсь отключить эту "псевдоуслугу". А процесс отключения специально сделан таким образом, чтобы желание отключать пропадало)

У нас платят, хотя работает оно скверно. И платят постоянно. А ломается после первого дождя.

И так на хлеб не хватает, а тут радиоточка подорожала. Что теперь делать не знаю! ;)

Интересно, а как платное расторжение договора соотносится с ГК?
А вот это еще суперно:
Предоставление доступа к сети проводного радиовещания в радиофицированном здании с прокладкой провода от распределительной коробки до вновь устанавливаемой радиорозетки в помещении абонента (дополнительные работы оплачиваются по смете) 1650-00 руб.

да, интересно, застройщик первоначальную прокладку оплачивает?
если квартиры уже радиофицированные продаются собственнику

Ну очевидно да.

1) 80% не квартир, а слушателей, они, в основной массе пачками по 2-3 человека живут..
2) Не 80% :))

Интересный вопрос подняли в дискуссии с Димой Гринкодом.
Насколько я знаю, при сдаче дома обязательно присоединение к сетям ГО и ЧС. Но подразумевает ли это присоединение по-прежнему обязательную организацию радиоточек в каждой квартире (с включением их потом в квартплату) или же сейчас уже другие системы оповещения разрешены... Ведь ясно что радиоточка - аттавизм...
Может кто знает?
При случае спрошу у компетентных товарищей...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account