?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
"Закисшая" история про пиратство
dobriy_samarit
Как "бодро" начиналась история с подачей документов в следственный комитет по проблеме "пиратства" и прочего... в отношении Хом-АП.ТВ, также медленно она развивается. Если развивается вообще.

Ссылки по теме - http://dobriy-samarit.livejournal.com/150708.html и http://dobriy-samarit.livejournal.com/158383.html и в итоге вот это (спасибо Хом-АП.ТВ, да я с ними периодически общаюсь, за скриншот):



Последняя боле-менее интересная новость о деле, которое, по некоторым признакам, сошлась на личном противостоянии двух персоналий, вот здесь ( http://ip-news.ru/forum/index.php?showtopic=7299 ):

Полиция отказала гр-ну Москачеву Юрию в иске о защите чести и достоинства (распространение в СМИ информации порочащей честь) в отношении телекомпании "Первый ТВЧ" (вещает 9 тематических спутниковых каналов в пакете Триколор ТВ), т.к. все изложенные в его заявлении претензии в действительности имеют место быть, обоснованны документально и законно подтверждены, как то:
- подозрение профессиональным сообществом в нарушении авторских прав + кардшаринг, продолжающиеся в течение 3 лет и
- факт коллективного заявления, поданного в Следственный комитет России от имени 6 юр лиц: операторы, телекомпании, НКО (ход дела пока что составляет тайну)

Замечено, что клиенты Хом АП ТВ спешно сворачивают разделы своих Интернет-ресурсов о пропагандируемом ими бесплатном доступе к лучшим в мире платным каналам цифрового телевидения ...


Дальше что?
Tags:

  • 1

реакция провайдеров

особо не следил за этой темой, но мне понравилось как быстро Скайнет себя защитил от проблем http://www.sknt.ru/sky-tv.htm "По всем вопросам, касающихся авторских прав, просьба обращаться к нашему поставщику." молодцы!

Re: реакция провайдеров

А раньше у СкайНэта не было этой фразы на сайте? :)

Re: реакция провайдеров

скай успел до "вмешательства" Осипова запустить ип-тв в коммерцию, к нему не могло быть претензий
по моему, они были первыми, кто начал продавать тв, из всего пула сетей, которые от Хом-АП.ТВ берут контент

Re: реакция провайдеров

Ну да. Они успели набрать достаточную базу платящих ТВ-абонентов и им уже не было смысла использовать серые схемы...
Хотя все равно в процентном отношении от базы ШПД это слезы - насколько я знаю...

Re: реакция провайдеров

10-12 процентов. то есть тех, кто смотрит ип-тв достаточно (относительно), но кто смотрит "платные" каналы, тех 10-12...

События медленно развиваются, имхо нескоро узнаем что дальше)

А по поводу сворачивания бесплатного доступа - это же бесплатный доступ для конечных абонентов, провайдеры то платили Хомякам за контент, или нет ?

Конечно, такие истории с судами могут годами тянуться. Но раз посворачивали бесплатное ТВ - значит какой-то эффект достигнут...

есть у мну несколько рейтингов каналов от домашних сетей, рейтингов просмотров
там лидируют Первый и ТНТ и вот они остались для абонентов бесплатными...

хуже дела с футбольным контентом (НТВ+), тут люди жалуются, правда НТВ "закрыто" уже с весны, попривыкли

То что бесплатны базовые каналы - это неплохо на мой взгляд.
Т.к. бесит отсутствие альтернативы "социальной" антенне от ТКТ, за которую 150р. в месяц платит большинство квартир.
Ведь отказаться и подключиться к настоящей коллективной антенне своего дома как раньше, я боюсь весьма непросто будет, или вообще невозможно в большинстве случаев.

Другой вопрос что можно было бы сделать их небесплатными, а действительно за какую-то символическую денежку давать соц.пакет типа 30-50р. в месяц, деньги-то все равно тратятся на оказание и поддержание услуги. Но в случае IP-TV все упирается в цену приставки...

отрицательный фактор приставки из года в год уменьшается, бррр
то есть и приставка дешевеет и народ всё больше может себе позвонить "выкинуть" некоторую сумму на ветер, тот народ, которому интересно, конечно

Все верно, отрицательный фактор уменьшается.
Но вот распространенная схема "приставки в аренду" с дешевым соц.пакетом туго совмещается. При стоимости пакета в 30 например рублей в месяц, оно будет долгие годы отбиваться :)))
Хоть коаксиал тяни параллельно - там этой проблемы приставки нету... Я вообще раньше думал что IP-TV как бизнес-модель нежизнеспособно (и в силу капризности технологии в том числе) и что параллельная коаксиальная сеть гораздо практичнее. Но вроде ИП-ТВ тоже потихоньку приживается.

В новых домах коллективных антенн нет, зато ест радиоточки. Вот такой поворот. С другой стороны у меня в Спб ПАКТ дает паке в цифре и аналоге за 110р около 50 каналов. Обслуживание коллективной антенны будет несущественно дешевле

p.s. Смотрю, что ПсковЛайн начал ценовую войну. Там что в Пскове что-то поменялось на рынку ШПД? :-)

МТС LTE построил :)

Еще не сдали LTE, будет к зиме скорее всего.
Да и честный безлимит от МТС за 700-800р не конкурент новым тарифам даже за 300-400р

Edited at 2013-09-28 03:00 pm (UTC)

У меня в доме Рико-ТВ до сих пор за 45р соц.пакет дает (ну 30-40 каналов наверное как везде, я-то сам ТВ не смотрю вообще).
Вот так и должно быть в моем понимании, при ценике в 45р никто не задает вопросы - коллективная это антенна или оператор какой-то кабельный, по-любому сравнимых денег стоит обслуживание кабельного хозяйства. Когда я вижу 150 навязанных рублей у ТКТ - у меня уже вопрос возникает об альтернативах...

выложил пост про альтернативу

ну 150 конечно перебор, не могу не согласиться.

  • 1