?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Ростелеком. Очередной обрез кабеля
dobriy_samarit
Информации пока не много. Адрес Гражданский проспект 36, пострадал ЭлектронТелеком.

Сотрудник пострадавшей стороны комментирует произошедшее:

"Мы подали им всю информацию о кабельных сетях в период кабельной амнистии. Дальше мы долго обменивались документами, исполнительными и т.д. - потом нам пришел ответ, что знаете, а мы чего то не хотим Вам кабель легализовывать.

У нас есть ответ РТК, где они подтверждают, что документы они получили от нас в период кабельной амнистии, но по их мнению, они не получили исполнительную "вовремя". Что значит вовремя, если нигде в кабельной амнистии не было подобных заявлений о сроках - непонятно. Кроме этого, в нашу сторону тоже не было требований на предмет "вовремя". То есть был простой обычный рабочий процесс по обмену документами.

С этого момента мы перешли вообще в полный официоз общения. В юридическую плоскость.

Официозная... Которая две недели назад закончилась с нашей стороны подписанием договоров на аренду ЛКС и протоколом разногласий по несущественным условиям.."


В итоге сегодня в районе 13.05 кабель был обрезан. У люка выставлен "Стаф-Альянс". В текущее время на месте находятся сотрудники пострадавшей стороны со всеми документами, они намерены обратиться с заявлением в полицию.

Неофициальный комментарий от сотрудников Ростелекома: это была акция не против ЭлектронТелеком конкретно, а типа "ну была инвентаризация вот Вас может быть и задело".

Подробности по мере поступления.

  • 1
Каждый раз эти вопли "невиноватые мы, нас незашто порезали"...
А потом всплывает - у тех документы недоделаны, у этих договор еще не заключен, а те и вообще ни разу техусловия не запрашивали.

Сначала разорутся, а потом оказывается, что сами и налажали. Одна и та же схема постоянно.

разве подрядчик "амбифон" - не дочерняя структура РТ?
в планах приватизации 1992 года она фигурировала.. к вопросу о том, кто документы не доделан


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Да, Электрон с РТ давно "воюет". Но на мой взгляд, в РТ бардак и с документацией и с взаимодействиями между отделами. отсюда и вой альтернативщиков.

"в РТ бардак и с документацией и с взаимодействиями между отделами"

Так и есть :)

Амбифон не имеет отношения к Ростелекому никакого.

С документами в Ростелекоме как раз порядок, именно от этого и вой альтернативщиков, которые привыкли побыстреньку, там-сям договорились и ладно. Ростелеком это вам не бабуля на базаре с молоком, которой можно чирик завтра занести.
Нет правильно оформленной документации и ТУ - нет договора. Нет договора - нет места для вашего кабеля. Все четко.

А Электрон пусть в суд идет, рассказывает - с кем он там и о чем договорился. В суде же обязательно примут во внимание какие-то там мифические договоренности.

Уважаемый троль,

сами налажали, это когда делаешь не по закону.
Например, когда портишь чужое имущество, абсолютно осознанно. Или когда после того, как лажанулся и порезал кабель, который был оказывается окольцован, постфактум идешь и снимаешь окольцовки... А еще круче, когда все это записано на видео...
И никто не орал. Лажают те, кто считает, что все делается по понятиям, а не по закону. Или кто хочет просто так получить лям зелени и его отмыть через подставные компании...

Поэтому перед тем как писать, Вы либо будьте вкурсе ситуации, либо не пишите. Я понимаю, что многим за это просто платят, дабы создавать определенный антураж. И вроде свою работу нужно выполнять. Как например Стаф стоит и говорит "мы не знаем кто порезал, мы просто стоим тут давно и все...". Но при этом Стаф не имеет ни одного документа о том, чтобы там стоять. А по закону должен иметь как минимум инструкцию на объект, который он охраняет.

Re: rt

(Anonymous)
Я не тролль, я анонимус, написано же.
Такой же как и ты анонимус, кстате.

Если говорить про закон, то беззаконит тут Электрон. У него есть подписанный с Ростелекомом договор? Окольцевать кабель без договора каждый дурак может, а пусть договор подписанный покажут.
И никаких понятий, ибо законно все.

Если говорить про имущество, то единственное чужое имущество в данном случае это канализация. Чужая, в смысле не принадлежащая Электрону. И с хрена Электрон в нее полез - в чужую? Вот где беззаконье.


Re: rt

(Anonymous)
Да я думаю, что скоро покажет договор подписанный 15 сентября сего года.
А договор является уже для Вас основанием, что это незаконно!? Или после этого Вы попросите еще документ какой-нибудь?!

Кроме того, если Ростелеком делает все законно, то в чем проблема сказать милиции, что порезал кабель тот то и тот то?! Пока же все дела разваливаются только потому, что "нету виновного". "Не найден". Знаете, машину Вам поцарапали около дома. Суки?! Или Вы машину не там поставили?! Или все таки незаконно?! А если не там поставили (даже если), то могли царапать?! А если бы стояли около машины, когда поцарапали и сознались и Вы их поймали, то чтобы им за это было?! Просто машину переставили?! Или что?! Ответьте на эти вопросы для начала сами себе, а потом будет легко, я думаю, понятно где закон, а где нет.

Для того, чтобы понимать, давайте допустим, что машину Вы поставили на мое место... Оформленное на правах собственности, но документы я ВАм не покажу, даже по официальному запросу... Вот просто - мое оно и все. Пойдет так?!

Я думаю, что очень скоро вся эпопея с Ростелекомом и ЭТ станет пабликом, и тогда будет наверно все понятно.

То есть окольцовки это теперь не считается, я Вам правильно понял (я так, на всякий случай спрашиваю). То есть заявления Евсеева в пресс-туре это как обычно развод Ростелекома, чтобы отмазаться от той шумихи, которая началась.

Re: rt

(Anonymous)
Уверены, что договор подписан? Так что ж Электрон в суд не пойдет с подписанным догвором, ведь РТК по закону не может резать кабель, оформленный по договору! Или договора просто тупо нет?
Ах, да, точно - подписанный договор это когда обе стороны подписали и пропечатали сам договор и все приложения к нему!Все остальное не имеет никакой юридической ценности. Вот оно чего, Михалыч.
Потому все порезанные операторы дальше Интернета и СМИ не идут со своими претензиями.
А вот в соцсетях визг поднимать - это и с неподписанным договором можно. И в интернете убеждать, что договор есть и РТК беззаконит типа, это тоже можно здесь. В суде и слушать не станут, а в сети можно вопить, авось РТК под информационной атакой на уступки пойдет.
Спасибо автору этого блога, что он хотя бы дает возможность выражать иное мнение по данному вопросу. А то есть и ангажированные товарищи...

Кстати, Евсеев не обещал все простить, если вы окольцовки напялите, смотрите видео внимательно. Он обещал вступать в переговоры перед тем как резать. Хотите сказать, что не было с Электроном переговоров? Просто фигня в том, что когда переговоры неэффективны, тогда резка все же происходит. И РТК на это имеет полное право. Он даже имеет право не вступать в переговоры, а просто резать всю незаконку.
Поэтому пора прекратить стенать и начать платить по долгам.

Re: rt

(Anonymous)
Да я думаю, что пойдет, куда он денется то?! Варианты то какие еще есть?!
Все же просто.
Я еще раз приведу пример, а Вы мне расскажите, на что Вы имеете право, а на что нет. Только пожалуйста, говорите про закон, хорошо?!

Итак, пример простой. Я купил место для стоянки своего автомобиля. Допустим. А может не купил (пока неизвестно), но ... Вы поставили свой автомобиль на мое место. Или ставите его каждый день.
Как Вы думаете, имея место под автомобиль, на что я имею право согласно закону?!
А на что имею право согласно "по понятиям"?
Имею ли я право его (автомобиль) поцарапать?! Если имею, то на каком основании?!
Как Вы думаете, если в момент того, как я решил поцапарать Ваш автомобиль и Вы меня схватите за руку, то что мне за это будет?! Какие статьи уголовного кодекса я при этом нарушаю?! Или Вы считаете, что если место мое (а мое ли?!), то я имею право царапать все, что стоит на этом месте?!
Как Вы думаете, если я попросил Вас автомобиль убрать, а Вы не убрали, попросив для начала документы о собственности, то имею ли я право опять таки поцарапать автомобиль?! Место то мое и переговоры были... Какие статьи УК я буду нарушать в таком случае, если меня поймают!?
Почему Ростелеком так боится порезать на камеру или рассказать кто все-таки режет кабель (конкретное лицо) ? Я отвечу на вопрос заранее - потому что это УК... Повреждение чужого имущества! Его никто не отменял. Вы можете сколько угодно меня обижать, но как только я Вам дам в глаз, так сразу это УК.

Еще вопрос. Вы когда квартиру снимаете в аренду, Вы имеете право установить кто собственник квартиры и не заключать тех сделок, которые Вам не гарантируют их чистоту?

Ну и последний... Представьте себе, что место под стоянку построил строитель и в рамках всего лишь АВИЗО и ОС-1 передал эту стоянку мне на попользоваться. (подарки между юр.лицами у нас запрещены ст. 575 ГК РФ). Как Вы думаете, если Вы оформите на эту стоянку право собственности, то какие законы Вы нарушите?!

Дальше вопрос. Каким числом оформлены права собственности на ЛКС РТК?!
Как Вы думаете, если данное право собственности оформлены 2012-2013годом, то ... все операторы, которые платили аренду все это время делали это законно?! Должны ли были они платить?! И если да, то на каком основании?! А если сейчас все-таки окажется, что 2012-2013, то сколько операторов придет свои деньги требовать обратно?!

Я понимаю, что у нас страна такая - страна советов, но может быть правильнее попытаться жить по закону, а не по "понятиям" ? Давайте играть в открытую!? Операторское сообщество и РТК. Объявили правила игры - и после этого их выполнять... А то пока все сотрудники РТК, которые каждый в отдельности вменяемые люди, говорят очень просто "Кабельная амнистия была расчитана на то, что придут операторы, их не легализуют и будут потом шантажировать...". Отличная идея и она сработала. Но опять таки это больше по понятиям, чем по закону...

хммм

(Anonymous)
Ваша абсолютная уверенность наводит на мысль что вы из РТК... Если я вам пришлю номер договора аренды ТК, акт сверки по оплатам по этому договору, дату выреза кабеля, вы сможете уточнить почему мне его вырезали!?

и Вам порезали?

Ого, это же почти около моего дома. Гражданский 36 - это новый дом и Электрон Телеком вроде как в нём был монополистом. Наверное Ростелекому не понравилась монополия и он решил его оттуда выкурить =)

характерно, что во всех обрезах этого года везде одна особенность - новый дом :)

Так все просто - кому надо биться за убитую канализацию где-то на улице Лазо? Или ковыряться в сотнях кабелей на Литейном?
А есть ведь и шанс, что порезано будет что-то важное, но неучтенное за давностью лет.

Проще и доходнее резать там, где кабелей минимум, а профит близок :)

может дело ещё и в том, что режут в канализации, которая построена не старше 2007-08 года, то есть построена за собственные деньги РТ и на которую есть вся документация (кадастр)
тут не подкопаешься

Думаю и это тоже, в РТ не дураки сидят.
Собственно, в остальной канализации лежит не так много "левака", чтобы тратить на него время и деньги.

Думаю, что старую канализацию будут трясти при 100% заполнении или при ремонтах, что в общем-то даже полезно, ибо так есть и куча брошенных кабелей.

Насколько я знаю, там давний конфликт между РТ и Электроном/ЛенСпецСМУ. Ростелеком ведь присутствует во всех домах ЛенСпецСМУ и так ПОНом. И долгое время между ними были нормальные отношения. Потом ЛенСпецСМУ стал предъявлять объективные претензии РТ и по работе их монтажников на домах и по тому, что за размещение сетей на домах РТ исторически ничего не платит (и наверное даже договоров не имеет). А Ростелеком в свою очередь решил отыграться на ЭлектронТелекоме по части легальности кабелей...

В некотором смысле это схватка 2-х монополистов, всем известно что оба хороши :) Но в данной конкретной ситуации по моей информации РТ показал себя некрасиво совсем.

Edited at 2013-10-04 07:47 am (UTC)

Не очень понятна как это монополист, если Вы говорите что ЭТ и РТ присутствуют на всех домах. Как я знаю, в разных домах там разные провайдеры, но стараются не пускать 30 штук сразу. Это и Интерзет и Скайнет и ЭрТелеком, но всегда в тандеме с ЭТ и РТК.
Монополист это вроде когда один или я чего то "пропустил" ?

Ну насколько я представляю, в большинстве домов ЛенСпецСМУ никого кроме ЭТ и РТ нету. По крайней мере в свежепостроенные дома они первые несколько лет стараются никого не пускать из провайдеров. За все дома говорить не буду - не изучал вопрос, но несколько адресов таких знаю, при чем даже скорее целых кварталов, нежели единичных домов.
И я думаю никакого РТ там бы тоже не было, если бы Электрон в свое время созрел сам телефонизировать дома. Теперь думаю созреет, после таких проблем с Ростелекомом.

Чужой

(Anonymous)
Шуметь хорошо. А право собственности оформлено Ростелекомом в 2009 году. Это как? Точно знаю. Видела документ. А кто из Вас на данном видео видел именно снятие окольцовки? И что такое окольцовка? Откуда берут номер окольцовки?

эм.. где вы в этом посте видео видели?
оно в другом.

  • 1