?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Спор между ЭлектронТелеком и Ростелеком. Кабельная амнистия не сработала
dobriy_samarit
Специально для моего блога, технический директор ЭлектронТелеком Владимир Веденеев, рассказал, что же привело к ситуации вокруг кабельного колодца по адресу Гражданский Проспект 36.

"Мы в ноябре месяца прошлого года подали документы на легализацию кабеля. Согласно переписке, которая происходила между нами, документы были приняты, но в какой-то момент решили не легализовать наши кабели, несмотря на то, что все документы, включая исполнительную документацию были отправлены. В сентябре месяце уже этого года нам прислали договора-оферты, подписанные со стороны компании Ростелеком и мы акцептовали те договора, по которым у нас не было существенных разногласий, согласно ГК, написав протокол разногласий и отправив в сторону компании Ростелеком.

Несмотря на то, что все кабели компании ЭлектронТелеком известны, а также несмотря на заявления РT о том, что не будут резать известные кабели, 3 октября был обрезан кабель на Гражданском Проспекте 36. После этого, сотрудники РТ даже сняли окольцовки с данного кабеля, что видно на видео... Несмотря на полную готовность к легализации кабеля с ноября 2012 года, компания Ростелеком по каким-то своим причинам не хочет заниматься этим, либо выдвигает спорные условия. Мы же со своей стороны готовы к переговорам."


В конце недели ЭлектронТелеком подал два заявления в полицию:





Анонимный источник, информированный о споре ЭлектронТелеком и Ростелеком, сообщил мне о том, разногласия между компаниями разгорелись из суммы более 30 миллионов рублей, которую Ростелеком требует с Электрон за 85 км оптических кабелей в канализации:

за ТУ и ТД на 5 миллионов (с коэф.2)
за допсоглашение на аренду (то есть добавление трасс) с припиской, что оно вступает в силу с 2010 года - 11 миллионов
на обследование телефонной канализации - 17 миллионов

Дополнительная информация по мере поступления.


  • 1
Я слыхал, что Электрон телеком хотел скидочку в пару лимонов, а Ростел сказал, что у них дисконтная программа не действует)))))))) Отсюда и разногласия, думаю, если Электрон телеком всё заплатит, то и будут они жить мирно, как с Эртелекомом теперь живут. Те по моим данным тоже пытались сумму штрафа скостить, но Ростел с них тряс до последнего. Может проще и заплатить на хер, чтоб зря нервы себе и своим абонам не мотать?

там дело такое, если Электрон выиграет дело и скидка им будет,
то у других операторов будут вопросы - почему эти заплатили столько, а мы столько
вообще, если захотят договорится, им надо будет "молчанку" подписать
вопрос только, договорятся ли.

Да и правда, Эр-телекому не выгорело, а этим с чего вдруг? Ростел хозяин-барин и в очень выгодном положении - не станет Электрон-телеком им платить, значит должен будет уйти из канализации и освободить место более сговорчивым арендаторам, а согласиться платить, то Ростел все равно в наваре.

А вот по моим данным, там первоначальная сумма, которую тряс РТК с ЭРа была "одна", а та сумма, которую в результате подписали после трехступенчатых переговоров оказалась ровно в три раза меньше. Причем у меня информация из трех источников об этом... Странно, да?! Опять таки, если разделить те 30 лямов на 80 км, про которые пишут в другой ветке (если там конечно 80), то получается 400 тыс рублей за километр. Вы уж меня простите, но стоимость строительства кабеля в городе со всеми разрешениями воздухом/землей не превышает 150 тыс рублей за 1 км... Это новый кабель, с учетом стоимости кабеля и сварки...
Стоимость аренды ЛКС, как я понимаю, приблизительно равна (если опять таки 80 км) 80*4 = 320 тыс рублей в месяц. 320*12=3840 в год, 3840 * 3 = 11 лямов за три года.
То есть 30 лямов это за 9 лет. Это амнистия?! Или что это?! У нас даже по суду больше чем за три года не получить (выходит срок исковой давности), а по амнистии должно быть вообще 0, как я понимаю.

Теперь в чем логика, кроме того, чтобы получить те деньги, которых не хватает, так как абоненты бегут?! Кроме этого, не вижу никакой логики...

Амнистия, как я помню, заключалась не в прощении долгов за исползование места в канализации, а в прощении греха тихушного размещения без получения ТУ. Ведь по логике Ростел мог бы обязать вас извлечь весь нелегальный кабель из канализации, запросить ТУ, получить положительный ответ, оформить договор с оплатой и только тогда класть кабель заново. Но уже положенные линии прощают и слава богу, а то думаю расходы многих бы опечалили

это не амнистия - это бред. теперь не удивляюсь, почему операторы не поверили РТ

Почему-то история с амнистией РТ сильно напоминает ситуацию с ПетроЭлектроСбытом. Некоторые крупные операторы, которые добровольно засветили свои адреса в ПСК, в ответ получили многомиллионные штрафы и предложения решения вопросов через карманные структуры ПСК... А те кто не светились, до сих пор живут спокойно.
Получается что нет смысла играть с монополистами в честную игру, это как сесть в карты с шулером, все равно обманет...

А давайте их посчитаем?! ))))
Смотрите. РТК предлагают за 400к рублей легализовать км кабеля.
Стоимость прокладки кабеля в городе - это примерно тысяч 40 рублей, столько же стоит кабель. Его пять раз можно будет положить за эти деньги и демонтировать (если считать, что стоимость демонтажа в половину от стоимости монтажа). )
В чем амнистия то!? Почему нельзя это честно и откровенно и прозрачно написать на сайте или в корреспонденции в сторону операторов?! Ведь тарифы присылают... Почему нельзя прислать также письмо, что мы тут хотим вот это и вот это и вот это, поэтому план действий такой, сроки такие-то и т.д.

Неплохо пристроился ЛенСпецСмушный ребенок. Объединил все дома ЛенСпцСму халявным кабелем. ТУ, вероятно, выдавал Электрон («дом подключить оптическим кабелем с дома по адресу до……..»), за кабель, вероятно, заплатили дольщики жилья, как и за строительство домовых сетей. 50-100 тысяч абонентов - вассалов см.сайт ЛенСпецСму.
Получив все это в халяву, плюс, заработав денег на строительстве ДРС за счет своей фирмы при благодетеле-застройщике, за что-то платить не ИХ метод.
Платить за доставку сигнала - утопия в глазах щипача. Так что, не получилось монопольки при монополисте.
85км, уверен, ни одна из компаний, кроме сектантской ЭР-Телекома с забулдыжно-провинциальным менеджментом, такого не практикует, разве, только по обстоятельствам.
Но не может быть 85 км обстоятельств!

Удивитесь... Как представитель ЭТ могу сказать, что ТУ выдавал РТК и РТК получил и бесплатный кабель и бесплатную канализацию, которую активно сдает всем в аренду )))))) Так что я думаю, что Вы что-то перепутали... )))))

А вот дальше, получив канализацию не от одного застройщика в Питере - сдать ее всем и сказать "это мое" - очень удобно, не так ли?! ))))


А у меня есть информация (не проверенная) что ЭР с РТ договорился, но при этом возможности работать РТ не дает. Выходит договор получился односторонний?

я стоял в метре от того места, с которого Евсеев провозгласил,
что РТ с ЭР вопросы решили и конкурировать будут в другой плоскости

у мну ЭР - это ЭР-Телеком, если у вас ЭР - это Электрон, то ничего не знаю

  • 1