Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Спор между ЭлектронТелеком и Ростелеком. Кабельная амнистия не сработала

Специально для моего блога, технический директор ЭлектронТелеком Владимир Веденеев, рассказал, что же привело к ситуации вокруг кабельного колодца по адресу Гражданский Проспект 36.

"Мы в ноябре месяца прошлого года подали документы на легализацию кабеля. Согласно переписке, которая происходила между нами, документы были приняты, но в какой-то момент решили не легализовать наши кабели, несмотря на то, что все документы, включая исполнительную документацию были отправлены. В сентябре месяце уже этого года нам прислали договора-оферты, подписанные со стороны компании Ростелеком и мы акцептовали те договора, по которым у нас не было существенных разногласий, согласно ГК, написав протокол разногласий и отправив в сторону компании Ростелеком.

Несмотря на то, что все кабели компании ЭлектронТелеком известны, а также несмотря на заявления РT о том, что не будут резать известные кабели, 3 октября был обрезан кабель на Гражданском Проспекте 36. После этого, сотрудники РТ даже сняли окольцовки с данного кабеля, что видно на видео... Несмотря на полную готовность к легализации кабеля с ноября 2012 года, компания Ростелеком по каким-то своим причинам не хочет заниматься этим, либо выдвигает спорные условия. Мы же со своей стороны готовы к переговорам."


В конце недели ЭлектронТелеком подал два заявления в полицию:





Анонимный источник, информированный о споре ЭлектронТелеком и Ростелеком, сообщил мне о том, разногласия между компаниями разгорелись из суммы более 30 миллионов рублей, которую Ростелеком требует с Электрон за 85 км оптических кабелей в канализации:

за ТУ и ТД на 5 миллионов (с коэф.2)
за допсоглашение на аренду (то есть добавление трасс) с припиской, что оно вступает в силу с 2010 года - 11 миллионов
на обследование телефонной канализации - 17 миллионов

Дополнительная информация по мере поступления.
Tags: ЭлектронТелеком, канализация, ростелеком, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments