Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Отключение интернета - новое средство давления на жильца

То, что за долги по кварплате коммунальщики отключают свет, с этим я столкнулся лично на примере своих бывших соседей. Подействовало эффективно, платить начали. Это было ещё совсем недавно, лет 5 назад. Теперь же, как в старом добром фильме, интернет, точнее его отключение, приравнивают к таким вот эффективным средствам давления на жильцов. С особенно сильным воздействием, если в доме один провайдер.



Уже не раз за последние несколько недель слышу от разных знакомых по нашему городу истории, когда управляющая компания или ТСЖ, в спорах с жильцами приводит, как угрозу, возможность лишить доступа в сеть. То там из-за конфликта из-за отсутствием отопления, вывешиваются предупреждения об отключении от дома провайдеров, то по другому адресу должникам уже напрямую от имени оператора связи, благо у них договор с председателем ТСЖ на эксклюзив в доме, приходят письма, где намекают, что пора искать другого поставщика ТВ и интернет в квартиру. А где его искать, если в доме он один?

Не хочу указывать конкретные адреса, мои читатели, кто присылают мне эти истории, узнают в них себя. Замечу лишь, что этим самым, этими жалобами, они сами подтверждают эффективность таких мер. Не могут уже люди отказаться от привычного. Хорошо ли это для простых абонентов? Нет, ведь это уже зависимость, а те, кто умеют управлять зависимостями людей, получают власть. Даже для самих провайдеров, поставщиков услуг, всё это совсем непонятно. Они власти этой не имеют, они только "игла", средство. А человек, который ищет свою "информационную иглу", но её не получает, становится озлобленным.

А на что способен озлобленный абонент - это известно многим. Уральские, гопник, завущий директора, "минёр" офиса, да и любой, кто оказывал ТП, хоть раз да общался с такими. Суть моего поста - это небольшая просьба к операторам связи не становиться информационным поводом из-за того, что вас самих вот так вот используют. И в сфере ЖКХ, которой и так многие недовольны. Всем спасибо за внимание и понимание.
Tags: домашний телеком, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments