?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Богатырский 47 корпус 1. Новый адрес "инвентаризации" Ростелеком
dobriy_samarit
В Санкт-Петербурге продолжается противостояние Ростелеком и альтернативных провайдеров вокруг доступа в кабельную канализацию. Похоже, "мегачемпиону" удалось то, что в течении многих лет казалось невероятным - операторы связи сплотились.

То, что сегодня произошло на Богатырском проспекте уже напоминает чётко организованное сопротивление. Для начала, по всем правилам военных действий, была налажена шпионская деятельность. Место и примерное время акции РТ было заранее известно альтернативщикам. Сменяя друг друга, несколько машин дежурили у адреса.



Кроме этого видео с места событий, у меня есть ещё несколько роликов из видеорегистратора машины, которая кружила вокруг. Выкладывать их я пока что не буду. Расскажу версию событий этих наблюдателей.

После завершения инвентаризации, которая заняла довольно много времени, через час у люка появились представители службы безопасности Ростелеком, которые быстро произвели отрезы кабелей и также быстро ушли. На люк колесом встала машина "Стаф-Альянс".

Отмечу два момента:

-если всё верно и отрезы произошли сразу же, в тот же день, после того, как была проведена инвентаризация, то это расходится с тем, что лично мне говорили и показывали в сентябре месяце. Там речь шла о 10 днях, которые уходят на поиск хозяев кабелей. Здесь такого не было.

-складывает впечатление, что альтернативные наблюдатели очень хотят поймать именно тех, кто производит обрез. В конце концов, где-нибудь какой-нибудь сотрудник РТ на очередной ревизии колодца, рискует получить по горбу лопатой за вандализм. Хотя есть и другой вариант, нужен кто-то конкретно виновный, для передачи дела по судебным инстанциям.

Пока всё на сегодня. Будут какие-то интересные материалы и мне удастся договориться на их публикацию, то продолжу отдельным постом.

  • 1
Место было известно только по тому, что инвентаризация велась не один день и операторы вызвались на место для определения принадлежности ВОЛС.

точно, поэтому всех заранее обзвонили и пригласили именно СЕГОДНЯ присутствовать
как минимум вчера место и время было уже известно

Карательные отряды Ростелекома :(

да ну. мну несколько удивляет, что страдает Северен. разве он не принадлежит РТ?

По слухам Северен еще до присоединения к РТ имел кучу кабелей нелегализованных. Я думаю до сих пор многие из них лежат без окольцовок и прочих регалий... Вот и режут неразобравшись. Но их зато сразу пускают восстанавливать, в отличие от простых смертных.

слышал, что вчера Северен искал подрядчика, который мог бы окольцовку повесить сегодня до 10 часов утра по этому адресу :)))

вчера Северен искал подрядчика, который мог бы окольцовку повесить сегодня до 10 часов утра

ИМХО: Это лишнее подтверждение тому, что РТ борется за легальность не против кого-то конкретно, а наводит порядок в своих ЛКС в принципе.
Очень сомнительно, что козырь недобросовестной конкуренции при таких фактах получится в судах разыграть..

не против кого-то конкретно - это равнозначно, что против всех

а если серьёзно, то, конечно, он хочет порядок навести и денег получить с нелегальных кабелей
думаю, что и альтернативщики готовы платить, вопрос в цене.

не против кого-то конкретно - это равнозначно, что против всех
Слышали поговорку: "Бъет своих, чтоб чужие боялись?"
Не против всех разом, а по очереди. Стратегия безпроигрышная.. :))
Сколько бы не говорили про объединение кого-то супротив РТ, это все сказки. Каждый против других. Таков рынок. Как говориться "the invisible hand of the market"..

Ну да, ерунда..! Подумаешь, всего-то лямов 10 бакинских в год стоит..
Конечно, ерунда!
Смеялся долго и с надрывом..
: D

умора, что эти 10 лямов баксов - работа на дядю

Да нет же, это подтверждает факт того, что РТ предупредил 100 процентную дочку о планируемой акции.
Хорошее желание - навести порядок, но выбранные методы - это что то с чем то.
Почему Ростелеком когда объявил об инвентаризации не прислал письма всем операторам когда либо запрашивавшим ТУ, да и другим тоже (хотя исправно шлет письма о повышении тарифов :) ). Вместо этого выложил на своем сайте, якобы являющимся СМИ (выложено было на nwtelecom.ru, который СМИ не является и на который не заходит никто :) ). Значит хотел по тихому провернуть свои "темные" делишки. Кстати могу прислать скриншот с кэша яндекса со страничкой об инвентаризации, если скажете куда, ибо сейчас на сайте РТ страничка отсутсвует :)
Почему Ростелеком сейчас не сообщает об местах инвентаризации публично, чтобы альтернативщики либо шли сдаваться, либо искали альтернативные маршруты? Кстати в сегодняшнем порезе, альтернатив входа во "вкусный" квартал просто не существует, он отрезан от города стройкой века "ЗСД", зайти туда воздухом просто невозможно! Наверняка есть ни один оператор, который туда запрашивал ТУ и получал либо докладку, либо отказ...

Да с чего вы вообще решили, что Ростелеком вас должен предупреждать, где он НЕЛЕГАЛКУ режет в СВОЕЙ канализации??
Вы кто такие?
Может полиции предупреждать надо преступников, что они их ловить едут? Или миграционщикам писать список адресов, где они нелегалов разгонять будут?
Когда альтернативщик ползет в чужой колодец, он знает, что колодец чужой, он знает, что делает незаконные вещи. Не дали ТУ - это значит, что вам нельзя туда лезть, это не ваше! Стройте тогда свое, либо идите на другой объект.

Ну как бы директор недавно на камеры заявил, что сперва будут хозяев активно искать, а потом уже резать. Если слово директора ничего не стоит, то конечно предупреждать ни к чему преступников...

камера была только моя, то есть моя инициатива
на ту встречу хотели телевизионщики с местного канала (санкт-петербурское телевидение)придти,
но им пообещали потом отдельно, так и задинамили

А с того, дорогой защитник РТ, что по словам Евсеева - основная задача не порезать, а найти собственников.

Мы - операторы связи, если что.

Не путайте, полиция и УФМС - гос. органы, они имеют право. РТ - коммерческая структура и все что делается иначе как самоуправством не назвать. Не было бы шума и гама если бы порезы осуществлялись по законному решению суда в присутствии представителей власти.

Вот не поверите, альтернативщики не лезут в чужие колодцы. Туда лезут подрядчики. Да и кабель, согласитесь, невозможно проложить не зная схем телефонной канализации. Отсюда встает вопросы. Откуда подрядчики берут схемы, может в цехах РТ? Почему СБ РТ не ловит подрядчиков, когда кабель кладут, может просто "не замечают"?

"Не дали ТУ" в квартал в который можно зайти только канализацией - ограничение конкуренции. Если все начнут строить свое - город превратится в руины. То что канализация досталась Ростелекому "по наследству" - большая ошибка нашего государства. Нельзя стратегическую инженерную инфраструктуру,построенную государством, оставлять в руках коммерческих структур.


Да, только мы забываем тут, что дочерняя компания по слухам особым "уведомительным" порядком прокладывается в канализации Ростелекома, в отличие от всех простых смертных которые ТУ и документацию по 3 месяца ждут... Вот уж где добросовестная конкуренция налицо :)

Я думаю ищут люди на местах, чтобы избежать разборок на уровне высокого руководства и дисциплинарных мер :)

А ТКТ? :) у них как бы наверное тоже есть нелегальные кабели :) Привет Руслану Николаевичу! :) Мне рассказывали забавную историю. Когда резали ЭР-Телеком в конце апреля "случайно" задели кабели ТКТ. Так вот, оперативно приехали безопасники ТКТ, задержав на месте сотрудников Ростелеком и отвезли их в пилицию :) При помощи руководства РТ вроде как вытаскивали. За достоверность не ручаюсь, но инфа от сотрудника цеха РТ.

приехали безопасники ТКТ, задержав на месте сотрудников Ростелеком и отвезли их в пилицию :)

Уважаемый! Вы сами-то верите в подобную ахинею?

Зная источник лично - вполне охотно верю. А вы бы лучше прокомментировали большой пост чуть выше, интересно ваше мнение.

Ага, принадлежит.




Это напоминает не организованное сопротивление, а идиотизм с пустой тратой времени. Ну снимут они видео где Ростелеком режет нелегальный кабель в своем колодце. И? Лучше бы шли голых женщин в бане снимать - удовольствия больше.

А что вы так нервничаете? Какое вам дело до того, что альтернативщики хотят снять на видео? Может действительно чтоб время не тратить Ростелеком официально заявит о том что он режет кабели и укажет кто непосредственно и по чьей команде это делает. Тогда и видео будет не нужно. Просто получается так, что РТ сначала метит кабели на порез, называя это инвентаризацией, потом приезжают специально обученные парни в гражданской одежде на личном автомобиле, прыгают в люк буквально на 5 минут, выскакивают и уезжают. На их место встает стаф-альянс. Здорово придумано!


Меня удивляют и умиляют термины используемые РТ. Покопавшись в толковых словарях выяснил следующее:

"Амнистия - Осуществляемое высшим органом власти полное или частичное освобождение от наказания лиц, совершивших преступление. Либо по словарю синонимов - помилование, прощение."

Это с каких пор РТ стал высшим органом власти? Ну хотя ладно, давайте по словарю синонимов трактовать. О каком помиловании идет речь, если РТ "вымогает" с операторов огромные суммы денег, под страхом порезов? Представьте, что государство объявляет амнистию заключенным, взамен на почку?

"Инвентаризация - Периодическая проверка наличия и состояния материальных ценностей, денежных средств и т.п., принадлежащих кому-л. (учреждению, организации, предприятию и т.п.) путем подсчета, описи."

Ростелеком в своих официальных пресс-релизах заявляет что в "процессе инвентаризации мы отключаем незаконно проложенные кабели". Но ведь инвентаризация - это просто посчитать и свести плюс с минусом...

И теперь самый красивый термин "отключение"

"ОТКЛЮЧИТЬ, -чу, -чишь; -чённый (-ён, -ена); совершенный вид, что. Разъединив, выключить из сети (электрической, телефонной, газовой). Отключить свет. Отключить телефонный аппарат. || несовершенный вид отключать, -аю, -аешь. || сущ отключение, -я, ср."

В моем понимании "отключить" - это выдернуть например разъем откуда-нибудь. А теперь объясните непонимающему, как можно отключить цельный кабель в защитной оболочке с силовым элементом? Отключить от чего?

Давайте называть вещи своими именами.

-2
И чо?
ЗЫ. Смешные вы...

рт

(Anonymous)
Интересно, почему все мы смешные, а ты не смешной?! Может потому что работаешь в РТ и хозяин платит тебе зарплату? Учитывая текучесть кадров РТК, как показывает практика, обычно это 2-3 года, дальше может что-то случится. Учитывая, что РТК собираются продать - тем более. Вы смотрите, встанете по другой стороне баррикад Вас же сплющат потом...

  • 1