?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Богатырский 47 корпус 1. Новый адрес "инвентаризации" Ростелеком
dobriy_samarit
В Санкт-Петербурге продолжается противостояние Ростелеком и альтернативных провайдеров вокруг доступа в кабельную канализацию. Похоже, "мегачемпиону" удалось то, что в течении многих лет казалось невероятным - операторы связи сплотились.

То, что сегодня произошло на Богатырском проспекте уже напоминает чётко организованное сопротивление. Для начала, по всем правилам военных действий, была налажена шпионская деятельность. Место и примерное время акции РТ было заранее известно альтернативщикам. Сменяя друг друга, несколько машин дежурили у адреса.



Кроме этого видео с места событий, у меня есть ещё несколько роликов из видеорегистратора машины, которая кружила вокруг. Выкладывать их я пока что не буду. Расскажу версию событий этих наблюдателей.

После завершения инвентаризации, которая заняла довольно много времени, через час у люка появились представители службы безопасности Ростелеком, которые быстро произвели отрезы кабелей и также быстро ушли. На люк колесом встала машина "Стаф-Альянс".

Отмечу два момента:

-если всё верно и отрезы произошли сразу же, в тот же день, после того, как была проведена инвентаризация, то это расходится с тем, что лично мне говорили и показывали в сентябре месяце. Там речь шла о 10 днях, которые уходят на поиск хозяев кабелей. Здесь такого не было.

-складывает впечатление, что альтернативные наблюдатели очень хотят поймать именно тех, кто производит обрез. В конце концов, где-нибудь какой-нибудь сотрудник РТ на очередной ревизии колодца, рискует получить по горбу лопатой за вандализм. Хотя есть и другой вариант, нужен кто-то конкретно виновный, для передачи дела по судебным инстанциям.

Пока всё на сегодня. Будут какие-то интересные материалы и мне удастся договориться на их публикацию, то продолжу отдельным постом.


  • 1
слышал, что вчера Северен искал подрядчика, который мог бы окольцовку повесить сегодня до 10 часов утра по этому адресу :)))

вчера Северен искал подрядчика, который мог бы окольцовку повесить сегодня до 10 часов утра

ИМХО: Это лишнее подтверждение тому, что РТ борется за легальность не против кого-то конкретно, а наводит порядок в своих ЛКС в принципе.
Очень сомнительно, что козырь недобросовестной конкуренции при таких фактах получится в судах разыграть..

не против кого-то конкретно - это равнозначно, что против всех

а если серьёзно, то, конечно, он хочет порядок навести и денег получить с нелегальных кабелей
думаю, что и альтернативщики готовы платить, вопрос в цене.

не против кого-то конкретно - это равнозначно, что против всех
Слышали поговорку: "Бъет своих, чтоб чужие боялись?"
Не против всех разом, а по очереди. Стратегия безпроигрышная.. :))
Сколько бы не говорили про объединение кого-то супротив РТ, это все сказки. Каждый против других. Таков рынок. Как говориться "the invisible hand of the market"..

Ну да, ерунда..! Подумаешь, всего-то лямов 10 бакинских в год стоит..
Конечно, ерунда!
Смеялся долго и с надрывом..
: D

умора, что эти 10 лямов баксов - работа на дядю

Да нет же, это подтверждает факт того, что РТ предупредил 100 процентную дочку о планируемой акции.
Хорошее желание - навести порядок, но выбранные методы - это что то с чем то.
Почему Ростелеком когда объявил об инвентаризации не прислал письма всем операторам когда либо запрашивавшим ТУ, да и другим тоже (хотя исправно шлет письма о повышении тарифов :) ). Вместо этого выложил на своем сайте, якобы являющимся СМИ (выложено было на nwtelecom.ru, который СМИ не является и на который не заходит никто :) ). Значит хотел по тихому провернуть свои "темные" делишки. Кстати могу прислать скриншот с кэша яндекса со страничкой об инвентаризации, если скажете куда, ибо сейчас на сайте РТ страничка отсутсвует :)
Почему Ростелеком сейчас не сообщает об местах инвентаризации публично, чтобы альтернативщики либо шли сдаваться, либо искали альтернативные маршруты? Кстати в сегодняшнем порезе, альтернатив входа во "вкусный" квартал просто не существует, он отрезан от города стройкой века "ЗСД", зайти туда воздухом просто невозможно! Наверняка есть ни один оператор, который туда запрашивал ТУ и получал либо докладку, либо отказ...

Да с чего вы вообще решили, что Ростелеком вас должен предупреждать, где он НЕЛЕГАЛКУ режет в СВОЕЙ канализации??
Вы кто такие?
Может полиции предупреждать надо преступников, что они их ловить едут? Или миграционщикам писать список адресов, где они нелегалов разгонять будут?
Когда альтернативщик ползет в чужой колодец, он знает, что колодец чужой, он знает, что делает незаконные вещи. Не дали ТУ - это значит, что вам нельзя туда лезть, это не ваше! Стройте тогда свое, либо идите на другой объект.

Ну как бы директор недавно на камеры заявил, что сперва будут хозяев активно искать, а потом уже резать. Если слово директора ничего не стоит, то конечно предупреждать ни к чему преступников...

камера была только моя, то есть моя инициатива
на ту встречу хотели телевизионщики с местного канала (санкт-петербурское телевидение)придти,
но им пообещали потом отдельно, так и задинамили

А с того, дорогой защитник РТ, что по словам Евсеева - основная задача не порезать, а найти собственников.

Мы - операторы связи, если что.

Не путайте, полиция и УФМС - гос. органы, они имеют право. РТ - коммерческая структура и все что делается иначе как самоуправством не назвать. Не было бы шума и гама если бы порезы осуществлялись по законному решению суда в присутствии представителей власти.

Вот не поверите, альтернативщики не лезут в чужие колодцы. Туда лезут подрядчики. Да и кабель, согласитесь, невозможно проложить не зная схем телефонной канализации. Отсюда встает вопросы. Откуда подрядчики берут схемы, может в цехах РТ? Почему СБ РТ не ловит подрядчиков, когда кабель кладут, может просто "не замечают"?

"Не дали ТУ" в квартал в который можно зайти только канализацией - ограничение конкуренции. Если все начнут строить свое - город превратится в руины. То что канализация досталась Ростелекому "по наследству" - большая ошибка нашего государства. Нельзя стратегическую инженерную инфраструктуру,построенную государством, оставлять в руках коммерческих структур.


Да, только мы забываем тут, что дочерняя компания по слухам особым "уведомительным" порядком прокладывается в канализации Ростелекома, в отличие от всех простых смертных которые ТУ и документацию по 3 месяца ждут... Вот уж где добросовестная конкуренция налицо :)

Я думаю ищут люди на местах, чтобы избежать разборок на уровне высокого руководства и дисциплинарных мер :)

  • 1