?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Богатырский 47 корпус 1. Новый адрес "инвентаризации" Ростелеком
dobriy_samarit
В Санкт-Петербурге продолжается противостояние Ростелеком и альтернативных провайдеров вокруг доступа в кабельную канализацию. Похоже, "мегачемпиону" удалось то, что в течении многих лет казалось невероятным - операторы связи сплотились.

То, что сегодня произошло на Богатырском проспекте уже напоминает чётко организованное сопротивление. Для начала, по всем правилам военных действий, была налажена шпионская деятельность. Место и примерное время акции РТ было заранее известно альтернативщикам. Сменяя друг друга, несколько машин дежурили у адреса.



Кроме этого видео с места событий, у меня есть ещё несколько роликов из видеорегистратора машины, которая кружила вокруг. Выкладывать их я пока что не буду. Расскажу версию событий этих наблюдателей.

После завершения инвентаризации, которая заняла довольно много времени, через час у люка появились представители службы безопасности Ростелеком, которые быстро произвели отрезы кабелей и также быстро ушли. На люк колесом встала машина "Стаф-Альянс".

Отмечу два момента:

-если всё верно и отрезы произошли сразу же, в тот же день, после того, как была проведена инвентаризация, то это расходится с тем, что лично мне говорили и показывали в сентябре месяце. Там речь шла о 10 днях, которые уходят на поиск хозяев кабелей. Здесь такого не было.

-складывает впечатление, что альтернативные наблюдатели очень хотят поймать именно тех, кто производит обрез. В конце концов, где-нибудь какой-нибудь сотрудник РТ на очередной ревизии колодца, рискует получить по горбу лопатой за вандализм. Хотя есть и другой вариант, нужен кто-то конкретно виновный, для передачи дела по судебным инстанциям.

Пока всё на сегодня. Будут какие-то интересные материалы и мне удастся договориться на их публикацию, то продолжу отдельным постом.

  • 1
А с того, дорогой защитник РТ, что по словам Евсеева - основная задача не порезать, а найти собственников.

Мы - операторы связи, если что.

Не путайте, полиция и УФМС - гос. органы, они имеют право. РТ - коммерческая структура и все что делается иначе как самоуправством не назвать. Не было бы шума и гама если бы порезы осуществлялись по законному решению суда в присутствии представителей власти.

Вот не поверите, альтернативщики не лезут в чужие колодцы. Туда лезут подрядчики. Да и кабель, согласитесь, невозможно проложить не зная схем телефонной канализации. Отсюда встает вопросы. Откуда подрядчики берут схемы, может в цехах РТ? Почему СБ РТ не ловит подрядчиков, когда кабель кладут, может просто "не замечают"?

"Не дали ТУ" в квартал в который можно зайти только канализацией - ограничение конкуренции. Если все начнут строить свое - город превратится в руины. То что канализация досталась Ростелекому "по наследству" - большая ошибка нашего государства. Нельзя стратегическую инженерную инфраструктуру,построенную государством, оставлять в руках коммерческих структур.


  • 1