?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Богатырский 47 корпус 1. Новый адрес "инвентаризации" Ростелеком
dobriy_samarit
В Санкт-Петербурге продолжается противостояние Ростелеком и альтернативных провайдеров вокруг доступа в кабельную канализацию. Похоже, "мегачемпиону" удалось то, что в течении многих лет казалось невероятным - операторы связи сплотились.

То, что сегодня произошло на Богатырском проспекте уже напоминает чётко организованное сопротивление. Для начала, по всем правилам военных действий, была налажена шпионская деятельность. Место и примерное время акции РТ было заранее известно альтернативщикам. Сменяя друг друга, несколько машин дежурили у адреса.



Кроме этого видео с места событий, у меня есть ещё несколько роликов из видеорегистратора машины, которая кружила вокруг. Выкладывать их я пока что не буду. Расскажу версию событий этих наблюдателей.

После завершения инвентаризации, которая заняла довольно много времени, через час у люка появились представители службы безопасности Ростелеком, которые быстро произвели отрезы кабелей и также быстро ушли. На люк колесом встала машина "Стаф-Альянс".

Отмечу два момента:

-если всё верно и отрезы произошли сразу же, в тот же день, после того, как была проведена инвентаризация, то это расходится с тем, что лично мне говорили и показывали в сентябре месяце. Там речь шла о 10 днях, которые уходят на поиск хозяев кабелей. Здесь такого не было.

-складывает впечатление, что альтернативные наблюдатели очень хотят поймать именно тех, кто производит обрез. В конце концов, где-нибудь какой-нибудь сотрудник РТ на очередной ревизии колодца, рискует получить по горбу лопатой за вандализм. Хотя есть и другой вариант, нужен кто-то конкретно виновный, для передачи дела по судебным инстанциям.

Пока всё на сегодня. Будут какие-то интересные материалы и мне удастся договориться на их публикацию, то продолжу отдельным постом.

  • 1
Меня удивляют и умиляют термины используемые РТ. Покопавшись в толковых словарях выяснил следующее:

"Амнистия - Осуществляемое высшим органом власти полное или частичное освобождение от наказания лиц, совершивших преступление. Либо по словарю синонимов - помилование, прощение."

Это с каких пор РТ стал высшим органом власти? Ну хотя ладно, давайте по словарю синонимов трактовать. О каком помиловании идет речь, если РТ "вымогает" с операторов огромные суммы денег, под страхом порезов? Представьте, что государство объявляет амнистию заключенным, взамен на почку?

"Инвентаризация - Периодическая проверка наличия и состояния материальных ценностей, денежных средств и т.п., принадлежащих кому-л. (учреждению, организации, предприятию и т.п.) путем подсчета, описи."

Ростелеком в своих официальных пресс-релизах заявляет что в "процессе инвентаризации мы отключаем незаконно проложенные кабели". Но ведь инвентаризация - это просто посчитать и свести плюс с минусом...

И теперь самый красивый термин "отключение"

"ОТКЛЮЧИТЬ, -чу, -чишь; -чённый (-ён, -ена); совершенный вид, что. Разъединив, выключить из сети (электрической, телефонной, газовой). Отключить свет. Отключить телефонный аппарат. || несовершенный вид отключать, -аю, -аешь. || сущ отключение, -я, ср."

В моем понимании "отключить" - это выдернуть например разъем откуда-нибудь. А теперь объясните непонимающему, как можно отключить цельный кабель в защитной оболочке с силовым элементом? Отключить от чего?

Давайте называть вещи своими именами.

  • 1