в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Скандальчик вам с утра
dobriy_samarit
Господа телекомщики, а к Вам уже обращались с неких "рекламных агентств" с суперпредложением купить актуальнейшую базу номеров мобильных телефонов абонентов некоторых домашних сетей?

Новая мода, звоним и предлагаем персональную информацию абонентов, а вдруг конкуренты заинтересуются? Да ещё сразу несколько предложений... Некрасиво, что по Питеру "гуляют" базы пользователей местных провайдеров.  Чего уж там "некрасиво" - противозаконно.



В общем, придут кому sms или звонить будут, знайте, что кое-кто базами мобильных телефонов абонентов, разбитых по провайдерам, без особого палева торгует. Откуда они их получили? Тут есть варианты и необязательно, что кто-то из сотрудников "слил". Хотя и такое не редкость.

  • 1
С одной стороны, этот факт всегда имел место на рынке, особенно на телеком- рынке.
А приведенный скрин ничего не доказывает :) Ну написал мальчик Максимка девушке Лизе с предложением подключиться, так для того, чтобы найти недовольных провайдером Эт-Хоум достаточно зайти на офф. страницу вконтакте) Если кому интересно, то там же во время падения сети пользователи сами постили названия улиц и номера домов.

скрин для привлечения внимания, он не по не совсем по теме поста
суть в том, что некие рекламисты обзваниваю операторов и предлагают купить актуальную базу мобильных телефонов абонентов домашних сетей..
для спама, к приемеру

Anonymous

(Anonymous)
Можно назвать, чьи базы необезличенных сотовых клиентов каких компаний, известно, предлагаются? Иначе малопредметный разговор оценки масштабов проблемы.

фиг с ней. чьи базы определены, те компании оповещены
запись - постфактум проблемы

это с терминалов оплаты данные. там есть не только провайдеры, а просто жители пользующиеся этой сетью терминалов (разбито по адресам терминалов, все платежи!).

да, такое есть, правда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account