в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Интересно про кабельную амнистию Ростелеком
dobriy_samarit
Только два вопроса:

-какие были сроки у кабельной амнистии, если подавать документы 29.11.2012 было уже поздно?
-почему ЭлектронТелеком не боится судиться с Ростелеком?

Кликаем для увеличения:








  • 1
А ЭТ таки с РТ судится? Вообще логично: пригрозили судом - получили отказ в легализации по надуманному предлогу. Хотите в суд? Идите в суд.

Не так. Не пригрозили судом, а согласно деловой этике предложили решать вопрос в судебном или досудебном порядке, а не резать нарушая УК и АК РФ.

Re: RT

(Anonymous)
Нет, опять не так.
Согласно не деловой этике, а своей выгоде, ЭТ просто предложил Ростелекому затянуть дело с помощью череды судебных инстанций.
А Ростелеком может резать кабель ЭТ, и при этом не нарушает УК и КоАП (а никакой не АК, сразу видно, в юридических вопросах не сильны). Если ЭТ разложил свое хозяйство в собственности Ростелекома, договора нет, денег за аренду не заплатили, техническую документацию в установленном порядке не предоставляют своевременно(как следует из письма РТ), еще и штрафы за размещение не хотят платить, то о какой деловой этике может идти речь?

Re: RT

(Anonymous)
Да нету никакой череды судебных инстанций. О чем вы говорите, сударь?!
Статья 7.17 КоАП РФ.
Статья 167 УК РФ.
Мы всего лишь говорим о том, что нужно действовать согласно закону РФ, раз мы живем в РФ, а не по понятиям. Предложили легализоваться - мы пошли и решили легализоваться. В том числе попросили правоустанавливающие документы. Например официальным письмом в сентябре 2013 года. Сегодня 14 октября 2013г. Кроме того что "чесслово она наша" в обычном официальном ответе других документов мы не видели. Никто не говорит, что это означает, что их нет - может быть они и есть?! Но до получения этих документов у нас даже отсутствует возможность заключения каких-либо договоров.

Пока же никто не сказал, что это собственность Ростелекома. Документы не видел никто из операторов. Штрафы за размещение тоже абсолютно идиотские... Кто их придумал?! Я например знаю даже каким образом эти "штрафы" выводятся из РТК и куда идут... ) И формулировки классные на эти штрафы. "За обследование телефонной канализации". А разве РТК по умолчанию не должен обследовать свою телефонную канализацию?! А разве РТК не должен каждый год проводить инвентаризацию (не обрезы, а именно инвентаризацию)? То есть все это время они не исполняли получается обязанности по заключенным договорам?! А Вы знаете, что в договоре, РТК обязан еще и канализацию держать в полном соответствии?! Давайте залезем в 10 люков и я готов гарантировать, что в 5 из них будет вода... Таким образом, ЛКС не содержится в том состоянии, про которое заявлено в договоре.

А что мы должны были написать согласно деловой этике?! Вы режете кабель нам - а мы Вам?! Как Вы думаете, а у РТК есть договора с домами, где они предоставляют свои услуги?! Где они проходят в чужой собственности, например, в вертикальных стойках.
Почему у всех операторов есть, а у них нет?! Я правильно понимаю, что если так, то во всех домах можно идти и резать РТК, так как у него нету договоров?!

Re: RT

(Anonymous)
Судари в Теремке, а я просто гражданин.
Указанные Статьи УК и КоАП РФ здесь не подходят, т.к. вы не можете оформить кабель как свое имущество, когда вы втихоря положили его в чужое имущество (канализация).
Ну и каждому нормальному человеку должно быть ясно, что хозяин имущества "канализация" имеет полное право взять ваше имущество "кабель" и выкинуть его вон с территории своего имущества.
Размеры штрафов они могут хоть с потолка брать, у вас не спрашивая.
Не время торгашить, провода спасайте.
И пока у вас нет договора с РТ - это не ваше дело, что там в люках и какие там документы на собственность, согласны?


Кстати, помню, что автор блога в одном из постов выкладывал фотки документов на собственность.

посты от 10-11 сентября. там всё, что мне показали в РТ

Re: RT

(Anonymous)
Да ладно. Имущество подтверждается документами.
Какими - почитайте ГК. Накладные, счета фактуры, КСки, исполнительные.
Вы ошибаетесь. Права у него есть в данном случае кабель найти и заявить на организацию в суд. Дальше по решению суда либо демонтировать кабель, либо получить за три года аренды (или сколько установит суд).
Резать кабель это самодурство и идиотизм, который говорит прежде всего об импотенции Ростелекома как на Телеком рынке, так и в юридических вопросах.
Я еще раз повторюсь, что если так, то во всех домах Ростелеком могут легко резать без суда и следствия... Но не режут же. Почему?! Потому что договора есть?! Нет. Потому что это вандализм, противоправные действия, повреждение чужого имущества. Вы почитайте закон, а не пишите всякую чушь. Может что то еще для себя подчерпнете, узнаете что 90ые закончились давно...
Договора с рт у нас есть, вы опять таки ошибаетесь. И именно по этим договорам мы попросили предоставить документы о собственности...
А с чего вы взяли что втихаря положили?! Евсеев вроде тоже втихаря кабель положил в ртк канализацию, по вашим же словам. Теперь его как ртк режет случайно и бегают окольцовки вешают срочно. Северен туда же... Что ж так?! Так может рынок такой ртк сделал что все положили "втихаря", включая дочки ртк?!

Я вас коллеги прекрасно понимаю, но по факту именно вы в позиции "доказывания что не верблюд" сейчас, а не РТ. Обратным вариантом было бы поимка обрезальщика за порчу имущества (кстати, а бумаги у вас есть что имущество ваше там) и сдача его в полицию. Вот тогда РТ пришлось бы (теоретически) обосновывать свое право на порезы предоставлением документов на ЛКС. Это в идеале конечно.

Re: RT

(Anonymous)
Все документы на кабель, исполнительную, включая договор с рт, в полиции имеются...

рт

(Anonymous)
Отвечая на вопрос в теме...
А чего бояться то идти в суд?! Можно пойти настучать по голове Евсееву или сделать другие противоправные действия относительно имущества РТК или имущества Евсеева, можно пойти в суд. Других вариантов, к сожалению, нет.

Мы за то, чтобы жить в правовом государстве и делать все по закону. Даже когда в прошлом что-то было не по закону, все равно, нужно в дальнейшем исправлять ошибки согласно закону РФ.

Мы же все когда-то работали (а некоторые и сейчас работают судя по теме Интерзета) в компаниях, которые не платят налоги, занимаются обналом и т.д. и т.д. Но в какой-то момент времени, наше правительство сделало все, чтобы все вышли из тени и "все" или большинство вышли и стали платить налоги по-честному. Да, к сожалению, если брать телеком бизнес, то я немногих знаю кто реально вышел... Но так или иначе все уважающие себя компании и кто строил компанию не для того, чтобы завтра продать или очень быстро заработать денег - точно вышли. Таким образом - было незаконно, стало законно. Были в неправовом поле, стали в правовом. Также и ЛКС - время пришло и наконец-то РТК об этом позаботилось и объявила амнистию - "средство выхода из тени" и операторы пришли и заявили. Мы были в том числе. Демарш на предмет обрезки - это красивый демарш и очень хорошо показывает "лицо компании" национального чемпиона. И все-таки для меня странно, что они не боятся ответных действий... Может быть пока?!

Какие ответные дейсвия? вы что их в стояке обрежете, где у них нет договора на PON? а договора у них нет!

договоров с УК у РТ действительно нет

проведём свою "кабельную амнистию". стоимость штрафа какую поставить? :) c*ки б№я

рт

(Anonymous)
Даже если и это делать, то делать нужно тоже по закону.
Например, отсудить телефонную канализацию прихватизированную "не по закону" и построенную не за их счет. А потом уже требования выставлять... А пока это просто "быбкины разговоры", которые может быть и получится осуществить, а может быть и нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account