?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
План на "весенную кампанию 2013 года" по ревизии кабельных колодцев Ростелеком
dobriy_samarit
Помните, весной этого года вокруг ЭР-Телеком в Санкт-Петербурге развивалась ситуация, похожая на нынешнюю с ЭлектронТелекомом? Всё это происходило в рамках всё той же программы инвентаризации кабельных колодцев. То что я покажу не является тайной для операторов в нашем городе, в большенстве своём они обмениваются информацией между собой, впрочем, знание секретов врага не всегда приводит к тому, что беду удаётся предотвратить. Сегодняшний день тому подтверждение.

Адресная программа по отключению кабелей в апреле 2013 года:





Это всё интересно для любителей истории. Вспомните, а хотите пролистайте мой блог за 28-30 числа апреля и поймёте, что всё сходится. Кто пострадал ещё и не видел эту табличку, сравните свои данные по порезам (или проблемам у оператора связи) с выложенными мной.









Уточню, что это всего лишь планы, в мае Ростелеком и ЭР-Телеком пришли к договору, ЭР заплатил 100 млн. рублей (ну примерно) и планы могли пересмотреть. Но основную часть Ростелеком всё-таки привёл в исполнение. Нынешняя осень и конфликт вокруг ЭлектронТелеком (а скорее всего и вокруг ЛенСпецСМУ) схож с весенним. Схож в действиях одной из сторон, но разный в мотивах. Ростелеком нужен договор на доступ в новые дома, на монополию, такого договора сейчас нет. На текущий момент стороны подошли к весьма опасной грани во взаимоотношениях, позабыв об абонентах.


  • 1
Про абонентов с нашей стороны никто не забыл, мы делаем все возможное по восстановлению альтернативными маршрутами, большинство людей уже смотрят телек и пользуются интернетом.
Как то тихо тут, вам не кажется?

а надоело потому что всё... и мне тоже

Мое мнение, что уже пора Руслану Николаевичу вступать в переговоры со всеми операторами, объявлять амнистию №2 с прозрачными, некабальными условиями, одинаковыми для всех.
Все операторы уже давно все поняли и давно готовы легализоваться. То что сейчас происходит - это от безысходности альтернативщиков и ничем хорошим это не закончится ни для РТ, ни для альтернативщиков ни в целом для рынка телекоммуникаций в Спб.
Самое печальное, что страдают ни в чем неповинные абоненты. Надо договариваться с РТ, собирать круглый стол с РТ. Ситуация зашла в тупик.

P.S. Некоторое время назад наш губернатор Полтавченко после конфликта в Колпино, где из-за спора двух хозяйствующих субъектов в домах отключали газ, эл-во, сказал, что два хозяйствующих субъекта пусть спорят между собой сколько угодно, но при этом люди страдать от этого не должны...

Хорошие слова, вот только г-н Евсеев не признает, что что-то делает не так.
Ему не о чем говорить с операторами. Точнее, единственное, о чем он готов говорить - о легализации нелегальных кабелей, в индивидуальном порядке, на условиях Ростелекома. Причем сначала оператору надо сдаться, рассказать и показать свои кабели, потом Ростелеком выставит ему счет. Как показывает пример "Электрон Телекома" и "ЭР-Телекома" раза в три- четыре выше, чем стомость аренды телеком канализации за три года.
Мое мнение, что сегодняшние действия Ростелекома лучше всего характеризуются простым сокращением -ОПГ. Сегодня Электрон-Телекому, насколько я знаю. порезали легальный кабель, в отншении которого спора и не было, в отношени котрого у Ростелекома даже есть обязанность восстанавливать. Но я почему то думаю, что они и инженеров Электрона не подпустят, не то, что сами восстанавливать будут.

тоже рассказали. понятно, что ни о какой инвентаризации речи уже не идёт

  • 1