?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Если вдруг топ-блогер решит потестировать wi fi ЭР-Телеком
dobriy_samarit
Если вдруг, внезапно, какой-нибудь топ-блогер, вроде Артемия Лебедева (Тёмы), во время своей ближайшей поездки в Санкт-Петербург, скажем в эти выходные, решит воспользоваться на Невском Проспекте бесплатным WI FI от ЭР-Телеком и потом опишет свои ощущения у себя в блоге, то не удивляйтесь. Да, такое вполне может быть. Официальные комментарии от представителей Дом.ru по этому поводу будут на следующей неделе. Хы :)

Про бесплатную WI FI сеть от ЭР-Телеком, покрывающую Невский Проспект от Дворцовой до Восстания - совместный проект с администрацией города, уже писалось, начиная с июня месяца. На сегодняшний момент идут работы по покрытию беспроводный интернетом самих площадей. WI FI построен на таком вот оборудовании:



Точка доступа Ruckus ZoneFlex 7762 AC, специальная цена для ЭР-Телекома - 1500$ за штуку



Эти точки доступа подключаются ЭР-Телеком к своей собственной сети. Да, Дом.ru таким образом построил сеть и на Невском Проспекте. Правда, использовать её для предоставления абонентам-физикам своих обычных платных кабельных услуг, пока не будут.

Ещё немного интересного про WI FI ЭР в Санкт-Петербурге. Вы читали про то, как Дом.ru в Нижнем Новгороде, совместно с Тele2, запустил общегородскую WI FI сеть ( http://telecomblog.ru/delovie-novosti/dom-ru-dobavil-skorosti-tele2 )? Так вот, в Питере нечто подобное, возможно, будет уже в сотрудничестве с Yota (Мегафон). Переговоры идут. Московский опыт по созданию собственной беспроводной сети Билайном оказался преждевременным и от того с печальным итогом. Однако сейчас, похоже, что время для таких проектов пришло. Что-то получится у других.

И, возвращаясь к началу моего поста, Вы верите, что Тёма что-то напишет про питерский WI FI ЭР-Телеком? И без мата? В блоге у него никакой информации даже о том, что он приезжает на некоторое время в Питер, нет. Однако же мне об этом как-то стало известно? Слухи-слухи...

  • 1
в блоге у Темы, к слову, уже давно известно, что он едет на ПитерЭтноЭксп на месяц к нам :)) с 27 октября :)

значит правда :)

Насчет "печального итога" Билайн Wi-Fi в МСК я бы не был так однозначен. Никто бы не стал поддерживать инфраструктуру в ~8,5к точек если бы это не покрывало расходы. Да и в какую кафешку и ТЦ не зайдешь, он там. Другое дело платные outdoor точки, установленные в спальных районах - сомнительное затейство, учитывая, что во всех домах есть кабель или халявный Wi-Fi соседа :)

Я тут немного не понял..
То есть, будет покрытие Невского проспекта халявным WI-FIем? Там же дофига народу живет, и те кто платил ранее всяким провайдерам перестанут платить? ибо везде вафля?

для неабонентов ЭР-Телеком на Невском лимит скорости... 2 мб/c что ль?
для абонентов, которые введут номер своего договора, скорость выше

ну людей, кому 2 метров для шорканья по тырнетам-очень много.Особенно в старом фонде и с альтернативой АДСЛ. Что там невысоко,что тут.

думаю, что сектор антенны всё-таки наружу от дома работает, а не во внутрь
если только к точке напротив подцепиться... шесть десятков точек ЭР на Невском

Нет, на Невском (как и в других зонах Wi-Fi Дом.ru на открытых площадках) одинаковые условия для всех (1-2 мбит/с), без преференций для абонентов. Условия со вводом номера договора и т.д. только в "коммерческих" точках.

ну вот. хотя мне казалось, что и на Невском будут преимущества

это же все-таки городской проект, поэтому вот так.

То-то я смотрю что эровцы возле своего логова туда-сюда с антеннами в руках шныряют...

там что-то связанно с олимпийским огнём и трассой его следования

  • 1