в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Давно слухов не было. Надо исправить
dobriy_samarit
В течении недели мне снова присылали разные слухи о местном питерском телекоме. Кое что удавалось проверить, благо сотрудников, жаждущих раскрыть тайны своей компании, бывает много, а для подтверждения другой информации достаточно прожить ещё одну неделю.

В ИнтерЗет пожелал всем удачи и уволился старший системный администратор. Правда, в сферу его компетенции входила поддержка работоспособности офисной сети, впрочем, известно, что офис - это основной "гадюшник" в любой конторе. Он устал и ушёл. Удачи и ему.

Перед более любопытными слухами немного отвлечёмся. В какой конторе в Питере, в комнате обучения персонала можно одновременно сравнить между собой 4-е цифровых картинки, 4-е услуги от 4-ёх разных операторов цифрового телевидения?

Ростелеком, Билайн и ИнтерЗет есть... в офисе ЭР-Телеком:





Ростелеком:



Билайн:



ИнтерЗет:





Во время моего недавнего визита, мне продемонстрировали цифровое телевидение от Дом.ru и, на примере "Первый канал HD", дали возможность самому сравнить картинки у других операторов. Особого отличия, признаюсь честно, я не увидел. Разве что картинка у Билайна была самой нечёткой (не понравилась). Да, у ЭР картинка была чуть ярче, может для обучения персонала такое сравнение и полезно, а я всего лишь увидел, что у всех 4-х представленных компаний цифровое телевидение просто работает.

Следующий слух, подтверждение которое осталось ждать совсем немного, гласит, что с 1-го ноября у Ростелекома заберут всю мобильную связь (частоты, активы СкайЛинк, GSM) и передадут в новую структуру - «Т2 Рус Холдинг» (теле2). И далее то, о чём давно все слышали - на базе этих активов (на базе Теле2) будут строить 4-го крупного опсоса. Интересно, каким образом может осуществиться это "заберут"?

Теперь несколько устаревшая новость из разряда внутренних межоператорских разборок. Месяца полтора назад, может больше, в ИнтерЗет пришла бумага из Ростелекома, в которой было предложено ИнтерЗет перейти с оператора Родион (межрайонные магистрали) на Ростелеком. Дословно присланный мне (и проверенный) инсайд был такой:

Есть интересная инфа о том, как РТ пытается перевести на себя все магистральные (межрайонные) каналы Изета. В ответе на запрос ТУ, они запросили у Изета инфу о всех имеющихся у них каналах Радиона (что кстати является коммерческой тайной по договору) и оговорили условия перехода с Родиона на РТ в случае если РТ сделает предложение не хуже.

Поговаривают, что Акулич дал добро на такой переход. Я переслал этот слух топ-менеджерам других питерских телекомов, комментарии были в том ключе, что ИнтерЗет отойдёт к Ростелекому (продан частично/полностью). Нынешнее руководство Изи подготавливает сделку. Лично я с такой оценкой не согласен, но кругом почти все говорят именно об этом.


  • 1
Я думаю Ростелеком должен перевести абонентов региональных GSM и скайлинковцев на свою сеть, и где-то в следующем году всё закончить. Ему не до ТЕЛЕ2 пока, имхо.

Если Z отойдет к РТ, то кто будет станет лидером по абонбазе среди нефедеральных (местных) сетей в городе?

ПиН Телеком (Сател) или СкайНэт

На плечах Интерзета войдут во все дома конкурентов. Интернет, Телевидение, Телефония. Задача года за 3-4 перевести весь город на PON. 2017 год... Очередная революция... Нет ни почты, ни ТВ, ни связи... как в Северной Долине сейчас.

Плач председателя
Ох, я продался за насос интерзетовский,
Подписал-то договор я за денежку,
А поимел-то я отсос ростелекомовский.
РТК не дает мне богато жить,
Да, и не осталось мне права выбора,
Так как грохнул он всех благодетелей.

И сижу теперь, как оплеванный,
Глаз поднять на жильцов не смею я.
Вот сидим мы теперь, ох, бесправные
В своей собственной частной собственности

РТ

(Anonymous)
Продажа зета - миф, в ближайшие лет 5 продажи не будет.
Ъ.

Re: РТ

(Anonymous)
А слизень со своим говнофондом тогда зачем вокруг конторы ошивается?

При слиянии интерзета и ростелекома, последний начнет всячески ущемлять других провайдеров, находящихся в домах и будет стремиться к монополизации дома, как это происходит уже сейчас, в домах куда забрался ростелеком.

Как вариант сопротивления монополизации, людям следует отказываться от интерзета и уходить к другим провайдерам. Ведь, если услугами интерзета во всем доме не будет никто заинтересован, то договор с председателем или управляющей компанией будет бессмысленным и, скорее всего будет расторгнут.

Больная эра проколов для интерзета, вероятно, закончилась.
В любые новостройки канализация обеспечена. Первые в доме - нате, вам интернет, телевидение. А Ростелеком с ПОНом потом подтянется. Ну, заплатит зет денег за вход, ну, потом отобьет с услуги, потом с продажи. Схема известна: поработай-заработай , но помни это уже мое.

нет, вряд ли. Изя себя в текущем состоянии от РТ обезопасил
и не очень красиво по отношению к прежним партнёрам...
насчёт развития - это ещё не понятно, выгодно или нет

Счас у Изэта есть обременение в лице регионального проекта в котором нет денег...
Если Череповец себя окупает, то Новгород с нынешним не опытным руководителем откатывается назад семимильными шагами, про Ярославль даже говорить не стоит. Поэтому слухи о продаже очень актуальны.

изя

(Anonymous)
У Изи есть обременение в лице региоаного проекта, если Череповец себя окупает, то Новгород с его нынешним руководителем идет семимильными шагами назад, про Ярославль даже говорить не стоит, там все очень печально...
Так что слухи о продаже возможно очень даже обоснованы...

Re: изя

(Anonymous)
Слухи это всё, паника и мифы.
Мне так совсем не понятна причина что же все так взъелись на Акулича, с его приходом основная паническая волна и началась.
Нормальный мужик, вполне вероятно наведет порядок в компании.

Re: изя

(Anonymous)
-слухи про продажу компании почти с самого её основания слышу)

Re: изя

(Anonymous)
Мм. Он оно как интересно все. А, расскажите, чего такого нормального в мужике-Акуличе? Ну, кроме того, что читать он явно не умеет (впрочем, поговаривают, будто бы в какой-то из множества параллельных вселенных, не имеющих, безусловно, никакого отношения к нашей данной в ощущениях реальности, он и сам въехал в изю именно таким вот макаром, но это все врут, конечно), а из прочих управленческих эксп на его счет можно записать разве что выдающийся паркинсонизм да казарменную дисциплину. Ну, казарменная дисциалина, это, наверное, неплохо для попилочно-откаточной по типу телекоминвеста и вот этого всего, в ней все равно не люди работают, а бессмысленные роботы по выдаиванью бабла из сп3.14нного ресурса. Но тут, вроде бы, полу-стартап, и никакого сп3.14женного ресурса нет, а наоборот при нулевых инвестициях все построено живыми, пока еще, людьми. Не ясно, в общем. Да и вообще, человек, работающий в частной лавке и честно называющий себя при этом «чиновником» (ну, мы знаем значение слова в словаре современного русского языка, ага), это заведомо диагноз да беленька собачка, как на аватаре владельца жж, только более пушистая.

хм... песец

Re: изя

(Anonymous)
Именно это животное.

Re: изя

(Anonymous)
Поживем - увидим, коллега. Кроме казарменной дисциплины следите за коммерческими показателями Изи, удерживаются, растут или падают, тогда фантазий будет поменьше))

а подробнее про рентабельность филиалов? даже если сейчас не окупают - окупят в будущем, это ж инвест проекты.

Интересные оговорочки - приоритетно в ВОК ООО "Радион" :)
Может Ростелеком решил Радион поплющить на предмет опять же легальности кабелей и все такое...
Но вот интересно, насколько я знаю, Интерзет волокна у Радиона в общем недорого арендовал. У РТ явно нет в таком количестве волокон лишних, да и не привыкли они волокна раздавать. Каналами 10гигабитными между районами, подозреваю что РТ тоже не богат... Бизнеса в этом для них точно не вижу. Больше похоже на попытку взять под контроль Интерзет... Насчет покупки сомневаюсь честно говоря.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account