Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Давно слухов не было. Надо исправить

В течении недели мне снова присылали разные слухи о местном питерском телекоме. Кое что удавалось проверить, благо сотрудников, жаждущих раскрыть тайны своей компании, бывает много, а для подтверждения другой информации достаточно прожить ещё одну неделю.

В ИнтерЗет пожелал всем удачи и уволился старший системный администратор. Правда, в сферу его компетенции входила поддержка работоспособности офисной сети, впрочем, известно, что офис - это основной "гадюшник" в любой конторе. Он устал и ушёл. Удачи и ему.

Перед более любопытными слухами немного отвлечёмся. В какой конторе в Питере, в комнате обучения персонала можно одновременно сравнить между собой 4-е цифровых картинки, 4-е услуги от 4-ёх разных операторов цифрового телевидения?

Ростелеком, Билайн и ИнтерЗет есть... в офисе ЭР-Телеком:





Ростелеком:



Билайн:



ИнтерЗет:





Во время моего недавнего визита, мне продемонстрировали цифровое телевидение от Дом.ru и, на примере "Первый канал HD", дали возможность самому сравнить картинки у других операторов. Особого отличия, признаюсь честно, я не увидел. Разве что картинка у Билайна была самой нечёткой (не понравилась). Да, у ЭР картинка была чуть ярче, может для обучения персонала такое сравнение и полезно, а я всего лишь увидел, что у всех 4-х представленных компаний цифровое телевидение просто работает.

Следующий слух, подтверждение которое осталось ждать совсем немного, гласит, что с 1-го ноября у Ростелекома заберут всю мобильную связь (частоты, активы СкайЛинк, GSM) и передадут в новую структуру - «Т2 Рус Холдинг» (теле2). И далее то, о чём давно все слышали - на базе этих активов (на базе Теле2) будут строить 4-го крупного опсоса. Интересно, каким образом может осуществиться это "заберут"?

Теперь несколько устаревшая новость из разряда внутренних межоператорских разборок. Месяца полтора назад, может больше, в ИнтерЗет пришла бумага из Ростелекома, в которой было предложено ИнтерЗет перейти с оператора Родион (межрайонные магистрали) на Ростелеком. Дословно присланный мне (и проверенный) инсайд был такой:

Есть интересная инфа о том, как РТ пытается перевести на себя все магистральные (межрайонные) каналы Изета. В ответе на запрос ТУ, они запросили у Изета инфу о всех имеющихся у них каналах Радиона (что кстати является коммерческой тайной по договору) и оговорили условия перехода с Родиона на РТ в случае если РТ сделает предложение не хуже.

Поговаривают, что Акулич дал добро на такой переход. Я переслал этот слух топ-менеджерам других питерских телекомов, комментарии были в том ключе, что ИнтерЗет отойдёт к Ростелекому (продан частично/полностью). Нынешнее руководство Изи подготавливает сделку. Лично я с такой оценкой не согласен, но кругом почти все говорят именно об этом.

Tags: interzet, Ростелеком, ЭР-Телеком, инсайд, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments