?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Давно слухов не было. Надо исправить
dobriy_samarit
В течении недели мне снова присылали разные слухи о местном питерском телекоме. Кое что удавалось проверить, благо сотрудников, жаждущих раскрыть тайны своей компании, бывает много, а для подтверждения другой информации достаточно прожить ещё одну неделю.

В ИнтерЗет пожелал всем удачи и уволился старший системный администратор. Правда, в сферу его компетенции входила поддержка работоспособности офисной сети, впрочем, известно, что офис - это основной "гадюшник" в любой конторе. Он устал и ушёл. Удачи и ему.

Перед более любопытными слухами немного отвлечёмся. В какой конторе в Питере, в комнате обучения персонала можно одновременно сравнить между собой 4-е цифровых картинки, 4-е услуги от 4-ёх разных операторов цифрового телевидения?

Ростелеком, Билайн и ИнтерЗет есть... в офисе ЭР-Телеком:





Ростелеком:



Билайн:



ИнтерЗет:





Во время моего недавнего визита, мне продемонстрировали цифровое телевидение от Дом.ru и, на примере "Первый канал HD", дали возможность самому сравнить картинки у других операторов. Особого отличия, признаюсь честно, я не увидел. Разве что картинка у Билайна была самой нечёткой (не понравилась). Да, у ЭР картинка была чуть ярче, может для обучения персонала такое сравнение и полезно, а я всего лишь увидел, что у всех 4-х представленных компаний цифровое телевидение просто работает.

Следующий слух, подтверждение которое осталось ждать совсем немного, гласит, что с 1-го ноября у Ростелекома заберут всю мобильную связь (частоты, активы СкайЛинк, GSM) и передадут в новую структуру - «Т2 Рус Холдинг» (теле2). И далее то, о чём давно все слышали - на базе этих активов (на базе Теле2) будут строить 4-го крупного опсоса. Интересно, каким образом может осуществиться это "заберут"?

Теперь несколько устаревшая новость из разряда внутренних межоператорских разборок. Месяца полтора назад, может больше, в ИнтерЗет пришла бумага из Ростелекома, в которой было предложено ИнтерЗет перейти с оператора Родион (межрайонные магистрали) на Ростелеком. Дословно присланный мне (и проверенный) инсайд был такой:

Есть интересная инфа о том, как РТ пытается перевести на себя все магистральные (межрайонные) каналы Изета. В ответе на запрос ТУ, они запросили у Изета инфу о всех имеющихся у них каналах Радиона (что кстати является коммерческой тайной по договору) и оговорили условия перехода с Родиона на РТ в случае если РТ сделает предложение не хуже.

Поговаривают, что Акулич дал добро на такой переход. Я переслал этот слух топ-менеджерам других питерских телекомов, комментарии были в том ключе, что ИнтерЗет отойдёт к Ростелекому (продан частично/полностью). Нынешнее руководство Изи подготавливает сделку. Лично я с такой оценкой не согласен, но кругом почти все говорят именно об этом.


  • 1
Счас у Изэта есть обременение в лице регионального проекта в котором нет денег...
Если Череповец себя окупает, то Новгород с нынешним не опытным руководителем откатывается назад семимильными шагами, про Ярославль даже говорить не стоит. Поэтому слухи о продаже очень актуальны.

  • 1