?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Немного про Cactus-net
dobriy_samarit
Сейчас на территории охвата Cactus-net идёт локальная "война" между местными и недавно пришедшим InterZet. Те, кто уже прошли через эту фразу, могут оживить свои чувства или даже снова поучаствовать, мало ли кому скучно. Лично я читаю новости обо всём этом в группе Кактуса Вконтакте - http://vk.com/cactus_net .

Яркий пример - запись на стене про обман пожилой женщины . Если раньше когда-то, начиная с середине 2000-х годов, больше писалось про качество монтажа или про слабое качество услуг, то сейчас упор делается на обман при продажах.

И ещё немного истории. Давно хотел написать про лазерную беспроводную оптику, искал где она в нашем городе могла применяться. Вот, нашёл, как раз у Cactus-net:



Со стороны Мурино можно разглядеть красный огонек - лазер, стоило отклонить голову влево или вправо на полметра, лазера уже было не видно.



Лазерная система связи, работала на линии Мурино-Девяткино в 2007-2008м годах, пока не сделали прокол в Мурино и не завели нормально оптический кабель.

Там ещё много разных фотографий 2007-2009 годов. Вызывает приятные ностальгические чувства.


  • 1
Не знаешь случаем. кто в Питере ip tv гоняет по сети открытым стримом?

а к чему вопрос? тут у мну тусуются разные личности, для которых этот вопрос как кость для собаки... я бы не стал публично отвечать тут. даже если бы и знал :)

Для личного пользования. Samsung Smart Tv есть в наличии просто. А телевидения нормального нет.То, что пока нашлось в сети-какая то фигня.

нет, не подскажу. сейчас, после летнего наезда, шифрование почти все включили

Кактус нинужен.

он останется. опыт других сетей, которые пережили его нашествие - этому подтверждение

>И ещё немного истории. Давно хотел написать про лазерную беспроводную оптику, искал где она в нашем городе могла применяться. Вот, нашёл, как раз у Cactus-net:
Удивлён. Никогда бы не подумал что это всерьёз применяется. Помехо-защищённость у таких вещей отстутствует. Не?

говорят, что дождь-снег ему пофиг... туман - да, беда
слышал ещё, что в районе Осиновой Рощи до сих пор стоит такая труба
но получить фото мне так и не удалось

Наш город с его климатом - плохой полигон для лазеров и релеек верхних диапазонов. Есть гораздо более благополучные сухие регионы.

Знакомые когда-то через Неву ставить пробовали такую штуку, говорят что связь отсутствовала 5-10% времени, фактор туманов не учли :)

тем интереснее было бы получить фото (доказательства) таких до сих пор работающих линков
увы, человечек, кто признался в том, что использует лазер пропал куда-то

только спам от него сейчас идёт...

Ну, оптические пушки в Комлинке пару лет использовали точно.
На моей памяти линия была одна, и ее заменили в течение 2х лет, когда достроились нормальным кабелем.. Ну, то есть году в 2004м пушки сняли -)

  • 1