Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Интернет-пользователей в Санкт-Петербурге посчитали. Где SkyNet?

Аналитическое агентство Advanced Communications & Media Consulting выложило на своём сайте свои подсчёты по абонентской базе ШПД за второй квартал 2013 года. Скачать "родные" графики из отчёта мне не удалось, пока что доступно для зарегистрированных пользователей, но я воспользуюсь статьёй http://spbit.su/news/n153534/ и сведу данные в несколько собственных графиков.

Согласно подсчётам выше указанного агентства в Санкт-Петербурге на второй квартал 2013 абоненты разделились:


Или в численных показателях:



Что сразу бросается в глаза, по мимо цветовой яркости графиков? Advanced Communications & Media Consulting совсем не знают о существовании сети SkyNet (Скайнет), которая могла бы быть гарантированно выше ЭР-Телеком и даже выше Вымпелком.

Ростелеком пропущу, он явный лидер. И число абонентов у них, наверное, примерно, такое - около 500 000.

Далее по ИнтерЗет. Чуть ниже будет график роста за 2Q по отношению к 1Q. В статье, которая написана по мотивам отчёта, сказано:

Что касается InterZet, то прирост абонентов во втором квартале 2013 года у этого оператора составил 5 тысяч. Таким образом, объем абонентской базы в Петербурге у InterZet на конец рассматриваемого квартала составлял 255 тысяч абонентов. Отметим, что прирост в первом квартале у этого оператора был отрицательным, тогда потери составляли 10 тысяч абонентов.

На мой взгляд, основанный на полученных инсайдерских данных, абонентская база у ИнтерЗет по Питеру выше на 20 000. И это на фоне того, что второй квартал для сети был в минусе. Спад, а это явно было заметно на графиках активности пользователей и подтверждённый данными из конторы, начался в конце апреля и закончился в августе. То есть получается всё наоборот, рост бы в первом квартале, а спад во втором.

ПиН Телеком. Его абонентов надо искать где-то в Красноярске или Иркутске. Ничего не могу сказать, я не вижу и сотни тысяч пользователей в Питере. Кстати, надо будет заняться поиском их по регионам.

Билайн, как и Ростелеком, не комментирую. А вот ЭР-Телеком: на сегодняшнее число - 4-ый квартал 2013 года, их собственные данные - 106 000 активных пользователей ШПД. Рост в статье отмечен:

Петербурге оператор «ЭР-Телеком» с показателем 101,3 тысячи абонентов по итогам второго квартала 2013 года. За второй квартал «ЭР-Телеком» прирос на петербургском рынке на 1,19 тысяч абонентов (прирост в первом квартале текущего года у этого оператора составлял 3,5 тысяч.

Странно, что совпало всё. И официальные данные и подсчёт. Подозрительно.



Где же всё-таки СкайНэт?
Tags: skynet, СкайНэт, домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments