в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
SkyNet опровергает информацию Фонтанка.ру
dobriy_samarit
Около 19 часов на Фонтанка.ру появилась информация об очередном акте ревизии своей кабельной канализации Ростелекомом - http://www.fontanka.ru/2013/10/30/164/ . Главным пострадавшим, как указано в заметке, является крупный интернет-провайдер SkyNet. Чуть позже новость на Фонтанке.ру упомянули по радио. Однако, сами представители SkyNet отнеслись к этой новости с удивлением.

Да, сегодня у одного из наших партнеров повредили кабель в Приморском районе около СЗД, в результате чего была авария продолжительностью около 8-ми часов. в течении которой мы переключились на резервную схему - это должно было произойти автоматически, однако оборудование не сработало как надо. То, что написано на Фонтанке и сообщается по радио не соответствует действительности. У нас нет там кабеля, законного и нет незаконного. Насчет 10 000 абонентов, тоже сильно преувеличено. На основании чего там лежал кабель нашего партнера мы не знаем, но будем выяснять, - специально для моего блога комментирует технический директор SkyNet Константин Михалевский.

По моей информации, о ревизии люка, по адресу Богатырский 43, было известно ещё 3 недели назад. И странно то, что кто-то указал главным пострадавшим СкайНэт, что вызвало удивление у топ-менеджеров компании. Впрочем, рынок в течении года "сотрясают" истории о "ревизиях", так что любой слух в этом направлении вырастает до масштабов стихийного бедствия.

  • 1
Думаю, что у Скайнета там просто волокно.
Так что вопрос не к ним :)

у мну вопрос: кто инфу на фонтанку слил в обход самого Ская?
не думаю, что это понравилось людям...

Вполне возможно, что сами абоненты.
А вообще Фонтанка молодцы, мониторят кучу сайтов и форумов, откуда и выкладывают "жареное".

Что до "не понравилось". Ну да, написали о факапе. В чем трабл?

так как написано-то? по оценке компании 10000... кто эту оценку сделал-то? если в компании, не хочу повторять какими словами, того, кто это слил в фонтанку, назвали?

по моему, кто-то решил жару подкинуть в топку противостояния РТ и всех остальных...
и почему-то из 5-х пострадавших Скай приплели... типа, давно его не резали, надо к числу союзников в борьбе против РТ привлечь
что можно, конечно, привлечь. с согласия, а тут, ну кроме каких-то договорённостей поддерживать друг друга, в случае резьбы (а о резьбе-то знали и всё было готово к резерву, но не сработало как хотелось бы) мимо конторы инфу запустили. ещё и по БМФ вещать начали...

хотя мне, в общем, всё равно...

Стремно стало операторам признаваться, что они незаконку суют к Ростелу, это ж нарушение закона. А после эпической истории с еТелекомом, когда вылезла история с укрытием реальных размеров абонбазы и недоплаты правообладателям контента, наконец до операторов дошло, что лучше сор из избы не выносить, разбираться между собой.
Но это просто предположение мое, не буду утверждать, что Скай обманывает, может кабель и не их.

в истории со спором между РТ еТелеком, разборки с правообладателями и конкурентами не причём
на любого можно накопать много чего

Нарыть на каждого можно, согласен. Но когда ты сам себя подставляешь своими же заявлениями... это же они сами сообщили цифру в 60 тыс фонтанке, когда жаловались на Ростел?
Или я путаю?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ака (Anonymous) Expand
Да никто ничего не укрывал. С чего Вы взяли?! Нужно закрыть свои действия какой-нибудь чернухой - ну действительно, можно накопать дофига всего на каждого...
Что за незаконка к ростелу?! Ростел как говорит на переговорах "обещал не значит жениться" (это дословно). Это означает, что верить РТК в принципе нельзя. Ни в каких их "вариантах подружиться" и "легализоваться". Если РТК имеет наглость резать легальные кабели связи, то он опустился до самого низшего... Я уж не говорю про "нелегальные кабели связи". Опять таки на встречах они говорят просто "то что для прессы - это для прессы, а тут другая история". Я уж не говорю про то, как РТК побежал быренько в полицию договариваться о том, что в делах откажут. Ведь знают, что это 167 УК РФ и 330 УК РФ. Да и полиция пишет про это же, когда отказывает (типа мы видим тут нарушение по 167 УК РФ, но отказываем по ст.24 п.1 АПК).
Пусть РТК объяснит простую вещь. Есть чужое (не их имущество). На каком основании (на основании какого закона) они режут (повреждают - 167 УК РФ, самовольно - 330 УК РФ) данное имущество без решения суда?! И дальше вопросов к ним не будет. Что ж он боится в суд то идти?! Зачем ходить в полицию и договариваться о том, чтобы уголовку не возбуждали, если белые и пушистые?!



Да вот именно - есть чужое "не их" имущество. Оно называется "канализация Ростелекома".
Как класть кабель в чужой колодец без суда и следствия - это вы первые, а как вас погнали, то давай вопить про суды.
Вот сами и идите в суды, доказывайте, что ваш вам незаконно порезали ваш незаконный кабель, который вы втихаря напихали в чужую канализацию.
Заодно объясните в суде, как это произошло. Только сами срок не схлопочите ненароком.

(no subject) (Anonymous) Expand
"незаконку суют ... это ж нарушение закона"
"после эпической истории ... когда вылезла история"

да уж, маслом масляным намаслил... Вы не журналист случайно?

Адекватным людям по тому, как я намаслил должно быть заметно, что я не журналист и вообще не гуманитарий. А по поводу вас создается ощущение, что вы из филологического клуба шли в литературную гостиную, но адресок спутали.

Фонтанка давно уже скатилась до уровня "жареных заголовков", так что и не удивительно.

Там более забавную историю я слышал в связи с этим обрезом: под общий порез попал ТрансТелеком (он же СПб-Телепорт). Хохма в том, что они потратили несколько миллионов и проложили свою канализацию под ЗСД в другом месте к своим объектам и по идее по ней должны работать давно, но видать что-то не переключили до сих пор :) Я при чем сомневаюсь что у них кабель нелегальный был - не тот уровень конторы, скорее не висели окольцовки или документация недосогласована...

Ну да, либо после многочисленных аварий в том месте повесили окольцовки на чужой кабель. Все что случилось лишний раз подтверждает несостоятельность инвентаризации в том виде, в котором она есть. РТ заявляет о том, что нелегальные кабели несут опасность для легальных кабелей. Каким образом? :) Получается, что сейчас для легальных кабелей представляет опасность не действия тех, кто проложен нелегально, а действия Ростелекома. Ведь окольцовка это свинцовая пластинка намотанная на кабель, которая легко теряется и легко при путанице попадает на чужой кабель, а в итоге страдает честный арендатор.
И еще мне очень интересно, ведь о инвентаризации в том месте знали давно и все кому небезразлично подумали о резервах. В итоге вчеращняя акция не думаю что принесла должного успеха, только еще больше обозлила участников рынка. А ведь РТ мог заработать хотя бы на канализации (ну если бы еще условия амнистии были бы гуманными)...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account