Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Городские легенды - InterZet

В цикле заметок "городские легенды", я пишу различные интересные истории о развитии питерского домашнего телекома, истории из прошлого. Сегодня пришло время раскрыть тайну появления бренда InterZet. Рассказывает Андрей Белик - бывший технический директор ООО "Перспектива":

Играл я в студенческие годы в Quake в клане "Z", места занимали и все такое. В 2001 году Файзулин открыл первый компьютерный клуб, локалку которого я, долго не думая, назвал ZetNet. В 2003-ем открылся второй, который на проспекте Стачек, локалка называлась также. С этого, второго клуба начиналась уже ООО "Перспектива". Потом вместе с учредителями придумывали название нового проекта. В голову приходили разные тривиальные варианты вроде мега и гиганета, были и варианты вокруг имеющейся локалки ZetNet.

И тут также присутствующий Анчунов предложил что-то вроде: "Ентер Зет точка Нет - войди в интернет", - и родил EnterZet, на что я ответил: " Уж лучше InterZet, тем более если повернуть немного букву Z...". Ну далее аплодисменты, овации и занавес - так появился бренд.
Tags: interzet, городские легенды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments