?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
План "Пэ" для Ростелеком
dobriy_samarit
В конце прошлого месяца я написал про "слух" о передачи мобильных активов Ростелеком в "Т2 Рус Холдинг". Всю минувшую неделю порталы, начиная с "Ведомостей" и вчерашним nag.ru , пестрили подтверждениями. Впрочем, внимательно изучив тексты, можно было сделать вывод о том, что всё, вышедшее по времени после упомянутых "Ведомостей", является перепечаткой. Сами сравните - Ведомости и Nag . Хотя издания и не говорят утвердительно о передачи активов, тем не менее рискну "раскрыть" вторую часть слухов о существовании некого плана "Пэ" (название условное и выдуманное), который якобы существует в Ростелеком.

Для начала совсем свежая, любопытная новость, которую вниманием почему-то обошли. http://rostender.info/news/1291 - Ростелеком, не так давно получивший кредит от Сбербанка на 20 млрд. рублей, хочет занять ещё больше, ещё 30 млрд. Я сейчас не скажу наверняка за текущий год, но за прошлый, чистый долг РТ был около 180 млрд. рублей. То есть за 2013 год долги растут. Почему так?

План "Пэ", некая условная программа, о которой в самом Ростелекоме знают и ведут свои бизнес-процессы в соответствии с пунктами этого плана, гласит, что в 2014 году "самого Ростелекома больше не станет". Дословно инсайд звучит таким образом:

Дальше в 2014 вообще ростелеком умножат на ноль и ... чего-то кому-то продадут... но для всего этого типа нужно сейчас набрать как можно больше бабла

Вообщем так скажем, сегодня дошел третий уже слух на предмет того, что ростелекома в 2014 году больше не будет вовсе... как это - я не понимаю, так как слишком много активов и ... не так все просто будет...

Но вроде как они там уже все внутри все эти процессы описаны...

Повторюсь, это всего лишь слух, пришедший ко мне через третьи уши. Впрочем, сенсацией такой поворот событий не станет, об этом говорят достаточно давно. Единственное, с чем я согласен - процесс будет не такой быстрый и простой. Насчёт остального, прошу отнестись к этой информации, только как к сплетне. Поживём-увидим.