?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Колодец №233. Порезали или нет? Непонятно
dobriy_samarit
Странные новости приходят про продолжение кабельной инвентаризации Ростелеком. Настолько неожиданные, что с меня взяли слово, пока ничего никому не рассказывать. А я и не буду, хотя удалось раздобыть весьма интересные документы, любопытные, интригующие :)

Пока прислали мне вот это:

Будут проверять кабельный колодец № 233 на углу Передовиков/Косыгина. У РТ задача вырезать 4 кабеля ( один кабель 8 оптических волокон, второй 24 оптических волокна, про остальные неизвестно).

Такую вот информашку подкинули в пятницу. Причём, так и не удалось выяснить, произошло это или ещё нет, может и деза. Все дружненько воды в рот набрали. И вообще, после истории с порезом на Богатырском Проспекте (статья на Фонтанке про СкайНэт и опровержение от технического директора у меня в блоге), есть подозрение, что альтернативщики затаились. Ждут чего-то что ли... Пока Ростелеком с предыдущим "клиентом" - ЭлектронТелеком разберётся, наверное. А там, ещё раз намекну, ситуация неоднозначная. Переговоры идут и до конца месяца заключён мораторий на порезы, но соглашения между сторонами ещё нет.

  • 1
Сейчас все бьются за повышение платы :90 -120 руб.
Расходы на подключение дома:
60 т.р. документы.
1-2км. стекла плюс работа - 200 т.р.
Домовая сеть - материалы + работа 50 т.р.
Дом подключили грубо - 300 т.р.
Сбор с дома, предположим, - 10 т.р.
Отнимем от 10 т.р. стоимость аренды 15.км-7т.р.
Остается 3 т.р.
Окупаемость - 8 лет.
Но это еще не все.
8 лет надо обслуживать и платить за контент.
Имеем вечный минус 300 000 рублей
Вопрос: на чем ЕТ хотел заработать, предлагая услугу заведомо убыточную для себя. На чем он хотел сэкономить? И сколько вреда нанес обходя дома предлагая такой тариф,формируя у председателей ложное представление о стоимости услуги? Тем самым заставляя других скатиться до своего уровня - уровня бесчестного предпринимателя.
РТК и НТВ+ тому подтверждение.

ТВ

(Anonymous)
А вы какую компанию представляете из всех вышеперечисленных?
РТК, ПАКТ, Рико, ЕТ, ТКТ ?
Давайте Вы расскажите кого Вы представляете, а мы все вместе зададим те же самые вопросы Вам в обратку, а Вы на них ответите. Мне почему-то кажется, что учитывая 90% компаний в РФ, где все занимаются обналом денег для ЗП, никто не является чистым и кристальным. Одни налоги не платят (кстати под сомнением, что это ЕТ или ТКТ или РТК), другие стараются сэкономить какие-то другие расходы(тут наверно все горазды), третьи без лицензии работают, четвертые ... можно наверно продолжать до бесконечности. Но я не представляю идиотов, что они приходят на рынок, заходят в дом и спрашивают "почем у Вас ТВ?", а им отвечают "за 90 рублей". А они - "ну ок, мы вам по 45 отдадим". Врядли все-таки это так. Наверно приходят и им говорят "у нас 45", а они в ответ "ну ок, по 45 отдадим, но сделаем еще вот такие плюшки". Ведь если рынок сформирован глупо ходить и предлагать за 90, не так ли?!
И еще один тезис - рынок "поднять" практически не реально - это законы экономики. Именно поэтому я искренне считаю идиотами всех вышеперечисленных, если они когда то это сделали, ради сиюминутной выгоды и закрытия "кэш фло".


Re: ТВ

(Anonymous)
Диалог о белой зарплате - любимая тема г.Езерского,
славного представителя КТВ-Петергоф.
Связал я это с гуляющей год назад по городу Вашей перепиской с абонентом конкурирующей компании. Вы болеете той же болезнью, что и ЕТ. Предлагаете за 45 то, что у конкурента, по-моему, по 95 руб.
Попробую, может кто найдет тот шедевр и перешлет.
Разместить? А это позор на всю Россию.

А предлагали, действительно, вместо 90 - 149 за 45.

Ну нечего хорошего , сказать не хочу и не могу.И наверное никто , так не помогал УБЭП как вы в свои комментариях к этой заметке . Наговорили на много.
Уголовная ответственность за экономические преступления грозит всем , кто присутствовал в этой дискуссии .IP адреса известны , провайдеры известны .

Re: ТВ

(Anonymous)
Я наверное Вас удивлю, но ответственность за экономические преступления грозит вообще всем организациям Российской Федерации :)
Как правильно сказал Самаритянин, при желании можно накопать на любого.

ну несколько Ip непонятны... хотя большенство комментов один человек оставил :)
да и утверждать, что человек сидит на "своём" провайдере и пишет тут, я бы не стал

У провайдера есть полностью его данные

если только он не владелец или каким-то образом связан с провайдером
может элементарно даже в биллинге отсутствовать. за примером ходить далеко не надо...

а вообще, мне самому бывает крайне интересно, кто это такие, кто комментирует анонимно. ну за исключением СкайНэт, чьи ip я знаю... остальные для мну тайна

  • 1