Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Когда в "товарищах" согласия нет. Грызня между операторами телевидения

Летом мне пришёл комментарий, который я даже выложил в виде поста - http://dobriy-samarit.livejournal.com/163487.html . Кратко речь шла о том, как один телевизионный оператор разослал в контролирующие органы заявления на своих конкурентов.

ООО «КТВ» (Петродворцовые сети) направил в полицию нескольких районов Питера заявления о том, что несколько ОКТ дают сигнал в кабель нарушая авторские права телеканалов и нарушая авторские права «песняров», т.к. не платят (не имеют договоров) с РАО - Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество».


Что вроде вот такого, представленного выше. Есть ещё запросы, по "другой" территории города. Но самое главное не это, а то, как сами телевизионные операторы (их представители) оценивают свою собственную работу и работу своих коллег. Ниже кусочек переписки, предварительные переговоры (с сокращением):

-----

3) ПРАВОВАЯ БАЗА

- Мы абсолютно равны с точки зрения "решения собственников" - ни у Спецтехники, ни у КТВ нет квалифицированного большинства голосов собственников на право использования домовых распределительных сетей, для предоставления услуг кабельного телевидения (но у нас подписей больше чем у Вас ;) но это не главное, мы с вами умные люди (по крайней мере по телефонному разговору у меня сложилось о Вас положительное впечатление) и знаем, что люди подписывают зачастую бездумно и могут "сами выбрать" худший вариант, т.к. заставить каждого прочитать то что я написал это нереально, да оно им и не надо) так что в вопросе решения собственников мы (КТВ и Спецтехника) практически равны

- Вопрос ценообразования - цена зафиксирована в договоре с управляющей компанией и в случае если цена будет со временем не устраивать собственников и управляющую компанию, они просто поменяют поставщика услуги, кабельное это не водоотведение :)))тут конкуренция есть :)))

- Я понял, что Спецтехника с Вами общалась, т.к. обычный жилец вопросами про взаимоотношения с правообладателями и параметрами отчетности не особо интересуется, так вот - у Спецтехники с этим ГОРАЗДО хуже (здесь Вам придется поверить мне на слово) т.к. договора с каналами защищены коммерческой тайной и больше чем "1я страница" Вам особо никто показывать не будет, но так сложилось, что я в этой области более 10 лет, что при неленивом подходе возымело свои плоды, при должном желании Спецтехники просто не будет в Петродворцовом районе 100%, в других обещать не могу (я знаю где они нарушают закон, с кем у них есть договора, у кого воруют, как пытаются это завуалировать, сколько "недоплачивают" и т.д.), у КТВ таких проблем нет, проблемы конечно есть, но совершенно другого качества - общие (наши родные российские, а не те что у Спецтехники). (ну например моя "белая" зарплата :)))) заниматься этим у меня нет особого желания, но как я уже сказал вначале, моя мотивация идеологическая, а не финансовая :)

-----

Чем кончилась история я не в курсе. Но вот какое мнение у меня сложилось после изучения всего этого. Те кабельщики, которые плюются в сторону операторов ШПД с их недоделанным ip-tv, выступая единым фронтом (ассоциацией), сами между собой согласия не имеют. И грызутся и "бочку" катят друг на дружку. Что это может означать? В этой "игре" по устранению конкурентов не может быть "победителей", На любое заявление, есть ответное, точно такое же.

И не уверен, что вообще стоит начинать, если у самих не всё в порядке с законом.

Tags: скандал, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments