?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Когда в "товарищах" согласия нет. Грызня между операторами телевидения
dobriy_samarit
Летом мне пришёл комментарий, который я даже выложил в виде поста - http://dobriy-samarit.livejournal.com/163487.html . Кратко речь шла о том, как один телевизионный оператор разослал в контролирующие органы заявления на своих конкурентов.

ООО «КТВ» (Петродворцовые сети) направил в полицию нескольких районов Питера заявления о том, что несколько ОКТ дают сигнал в кабель нарушая авторские права телеканалов и нарушая авторские права «песняров», т.к. не платят (не имеют договоров) с РАО - Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество».


Что вроде вот такого, представленного выше. Есть ещё запросы, по "другой" территории города. Но самое главное не это, а то, как сами телевизионные операторы (их представители) оценивают свою собственную работу и работу своих коллег. Ниже кусочек переписки, предварительные переговоры (с сокращением):

-----

3) ПРАВОВАЯ БАЗА

- Мы абсолютно равны с точки зрения "решения собственников" - ни у Спецтехники, ни у КТВ нет квалифицированного большинства голосов собственников на право использования домовых распределительных сетей, для предоставления услуг кабельного телевидения (но у нас подписей больше чем у Вас ;) но это не главное, мы с вами умные люди (по крайней мере по телефонному разговору у меня сложилось о Вас положительное впечатление) и знаем, что люди подписывают зачастую бездумно и могут "сами выбрать" худший вариант, т.к. заставить каждого прочитать то что я написал это нереально, да оно им и не надо) так что в вопросе решения собственников мы (КТВ и Спецтехника) практически равны

- Вопрос ценообразования - цена зафиксирована в договоре с управляющей компанией и в случае если цена будет со временем не устраивать собственников и управляющую компанию, они просто поменяют поставщика услуги, кабельное это не водоотведение :)))тут конкуренция есть :)))

- Я понял, что Спецтехника с Вами общалась, т.к. обычный жилец вопросами про взаимоотношения с правообладателями и параметрами отчетности не особо интересуется, так вот - у Спецтехники с этим ГОРАЗДО хуже (здесь Вам придется поверить мне на слово) т.к. договора с каналами защищены коммерческой тайной и больше чем "1я страница" Вам особо никто показывать не будет, но так сложилось, что я в этой области более 10 лет, что при неленивом подходе возымело свои плоды, при должном желании Спецтехники просто не будет в Петродворцовом районе 100%, в других обещать не могу (я знаю где они нарушают закон, с кем у них есть договора, у кого воруют, как пытаются это завуалировать, сколько "недоплачивают" и т.д.), у КТВ таких проблем нет, проблемы конечно есть, но совершенно другого качества - общие (наши родные российские, а не те что у Спецтехники). (ну например моя "белая" зарплата :)))) заниматься этим у меня нет особого желания, но как я уже сказал вначале, моя мотивация идеологическая, а не финансовая :)

-----

Чем кончилась история я не в курсе. Но вот какое мнение у меня сложилось после изучения всего этого. Те кабельщики, которые плюются в сторону операторов ШПД с их недоделанным ip-tv, выступая единым фронтом (ассоциацией), сами между собой согласия не имеют. И грызутся и "бочку" катят друг на дружку. Что это может означать? В этой "игре" по устранению конкурентов не может быть "победителей", На любое заявление, есть ответное, точно такое же.

И не уверен, что вообще стоит начинать, если у самих не всё в порядке с законом.


  • 1
не то слово..
))

Под прикрышкой кабельной - это уже давно интернет ассоциация!!!
Деятельность Осипова - отдельная ветка.

  • 1