Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

И пошли ценные бумаги по рукам

Видели уже, наверное, новость про перепродажу Теле2? Есть в "Ведомостях", есть и в "ДП" - http://vk.com/dpru?w=away-211740_78049 . Суть одна, где-то в центре статей - объединение мобильных активов Теле2 и Ростелекома. В ноябре об этом писали, как об одном из вариантов развития событий, прошло пару недель и журналисты убедили сами себя в том, что это действительно будет. Ну у мну в блоге о "грядущем слиянии" мобильных активов было написано ещё в конце октября.

Вы ещё ждёте каких-нибудь больших покупок в телекоме под конец года? Покупок с обменами ценных бумаг или ценных денежных знаков? Я вот задумался над этим. Год в самом деле был не сильно насыщен m&a-новостями. Где-то в России купили кого-то там, где-то в Нижнем Новгороде продали за "бешеные бабки", пардон, я даже при дамах в одной социальной группе высказался матом, местного оператора ШПД. Вот тут читайте - http://www.kommersant.ru/doc/2359516 . Как Вам сумма трат в 5-8 млн. долларов? Вполне возможно, что и переплатили даже.

Так вот, где-то "висит" сделка по АКАДО. ВТБ, которое вроде бы собиралось профинансировать и это, одну из крупных сделок, "освободив" больше миллиарда долларов, завершила. Ждать ли теперь развязки по делу ЭР-Телеком-АКАДО в этом году? Возвращаясь к вопросу: ждать ли вообще больших покупок в телекоме до конца нынешнего года? Знаете, а я жду. АКАДО не АКАДО, ИнтерЗет не ИнтерЗет... а почему бы и нет? Год был бы сильно украшен таким поворотом событий.
Tags: домашний телеком. m&a
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments