Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Как испортить питерским провайдерам Новый Год. Ростелеком готовит новый удар?

Да, главная предновогодняя телеком-страшилка гласит: 25-го декабря злой Ростелеком нанесёт "удар" по незаконно проложенным кабелям альтернативных операторов в своей канализации! И уйдёт на новогодние каникулы, восстановить или провести какие-то переговоры времени уже не будет. Хороший подарок для питерских провайдеров, среди альтернативщиков начинается легкая паника.

Кавычки оставил в только в одном месте, можете сами поставить их в другом. Кому как хочется. На фоне этого слуха, ко мне сегодня обратились сразу несколько операторов связи с различными вопросами по этой тематике. А ещё поговаривают, что вчера "толпа" журналистов атаковала одного из "фигурантов" разборок с порезами. То есть тоже интересовались, как обстоят дела с переговорами между Ростелеком и ... чего там скрывать, с ЭлектронТелеком. Сегодня окольными путями вышли на меня. А я чего? А ничего :)

Вот что нашёл.

https://rosreestr.ru/wps/portal/ - стоимость запроса справки 100 рублей. Вернёмся к главной теме - вопросу собственности Ростелеком на канализацию. Альтернативщики в течении всего года делали упор на то, что документов на это право собственности у телеком-гиганта нет, а если есть, то имеют совсем недавнюю дату оформления. Примерно, вот такую:



Кому плохо видно, расшифрую: по этой справке у РТ собственность с 25 сентября 2013 года, а до этого была по этому же объекту у СЗТ с 18 марта 2011 года. Мне интересно, чей это объект был ранее? Или он не так давно построен?

И на последок - телеком-байка.

Как-то давно МТС предлагало выкупить у старых акционеров ЭлектронТелеком. Как, наверное, предлагало выкупить и СкайНэт и ещё чего-то там ещё. Время прошло и вот, неожиданно, некоторое время назад эта тема снова поднялась. МТС хочет снова выкупить ЭлектронТелеком? А что, а вдруг! Но это всего лишь байка, мало ли кто чего кому предлагает в неформальной беседе. Может по этому поводу, по поводу возможной покупки ЭлектронТелеком, ко мне сегодня обратились за информацией из одной топовой сети Питера? Актив, похоже, в сам деле неплохой. Особенно, если учесть, что переговоры между Ростелеком и ЭлектронТелеком, по моей информации, вышли-таки на стадию финального согласования договора.

А остальные, кто стоит в "очереди" на ревизию, паникуйте... Новый Год к нам мчится.
Tags: Ростелеком, ЭлектронТелеком, скандал, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments