Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Продолжим "пляски" на костях ИнтерЗет. Сделка по АКАДО отложена на полгода

Что  из себя представляет (представлял) ИнтерЗет в Санкт-Петербурге:

ООО "Перспектива" - провайдер интернет-доступа. Совладельцы (по данным "СПАРК-Интерфакса"): Станислав Бобрик (22,08%), Алексей Бобров (22,08%), Владимир Немец (33,33%), Владимир Файзулин (22,5%).

ООО "Простор" - провайдер интернет-доступа. Совладельцы (по данным "СПАРК-Интерфакса"): Владимир Файзулин (10%), Камиль Хайруллин (90%).

Продолжим:

-------

Смотрим сюда (http://ip-news.ru/forum/index.php?showtopic=7625):

Контрольный пакет продан.
Покупатель ЭР-Телеком


Если речь только про Перспективу, то контрольный пакет (больше 50 процентов) можно набрать, уговорив Немеца  и ещё одного акционера, либо 3-х акционеров без упомянутого Немеца. Напомню, что у Перспективы 2/3 от числа всех абонентов ИнтерЗет.

С Простором сложнее, тут нужен только Хайруллин. Но и вариант, при котором Файзулин продаёт доли и там и там, тоже возможен.

-----

Директор по клиентскому сервису Перспективы, внезапно, отлетел в Пермь по приглашению Семерикова (главный в ЭР-Телеком).  Делиться опытом по кобредингу . Информацию проверил  3-мя источниками, все подтвердили. Но никто не сказал прямо, что это из-за покупки ИнтерЗет.

-----

В приватной беседе мне подтвердили интерес ЭР-Телеком к активам ИнтерЗет, но не назвали сделку состоявшейся. Упомянули следующую неделю, точнее 20.12 - пятницу, как дату, когда будет что-то точно известно. Но, не исключаю появление каких-то новостей, уже в ближайший понедельник.

-----

И последнее, пока писал пришла информация, что сделку по АКАДО отложили ещё на полгода. Но при этом активность ЭР-Телеком, в качестве "скупщика" сторонних телеком-активов, не снизится. То есть, внимание, Дом.ru готов и будет покупать провайдеров. В Питере в том числе, ИнтерЗет не единственный, на кого сейчас обращено око Саурона ЭР-Телеком.
Tags: interzet, ЭР-Телеком, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments