Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

ЭР-Телеком Холдинг: InterZet и Дом.ru

Сведу все вчерашние комментарии и главные вопросы относительно покупки пермяками питерского InterZet в отдельный пост.

Многобуков.

Для начала традиционный инсайд из "Перспективы":

Так оно и есть (сделка состоялась). Уже никто и не скрывает. Вот только Немец-Акулич-Анчунов тут совсем не при чем. Они были против продажи, но деваться было некуда, план Немеца развалился ;-)

У меня три вопроса:

1. Что с региональным проектом ИнтерЗет (ЗЕТ-Телеком)?
2. В.Немец оставил свою долю в 33% в "Перспективе"? (ответ получен)
3. Сколько ПФПГ заплатила за всё это?

Остановлюсь на втором вопросе. Сюда же размышления по поводу брендов.

Интерзет остается самостоятельным оператором, в операционной деятельности ничего не меняется.

Есть вероятность, что из-за того, что Дом.Ру в Питере и Лен.области совсем облажались и это самый убыточный их проект - ПФПГ хочет их отсюда убрать и только Интерзет оставить.


Про бренд InterZet и что его решено оставить, по крайней мере на первых порах, на полгода - да, здесь вопросов у меня нет. Но вот что будет потом. Особенно, если в составе Перспективы останутся старые руководители-собственники? Да, даже не так. ПФПГ Холдинг вложил свои деньги в проект ИнтерЗет, который "душит" своё же собственное дитя - Дом.ru. Зачем тратить свои деньги и даже, как кое-где пишут, ещё и вкладывать в то, что пойдёт против тебя самого же? Вот так вот взяли и выкинули несколько миллиардов, а в ответ агенты-продажники, маркетологи, будут вести "войнушку" против тебя же? Или при подключении будут указываться два бренда? Вот веселуха-то начнётся...

Не думаю, что в ЭР такие идиоты. А даже если и в Перми не понимают до конца, что случится через некоторое время, когда два конкурирующих между собой проекта будут деньги просить, то та самая операционная деятельность обоих "филиалов", стремящаяся к нулю, им достаточно явно это продемонстрирует. Плюс ещё коллеги начнут "капать" друг на дружку. Кстати, у "оригинального" питерского филиала есть теперь хороший повод указать на крайнего - ИнтерЗет, он-де, паразит, абонентов переманивает. А у Немеца какое влияние? Оно было в старой Перспективе, в новой он в меньшинстве. Запрет на переподключение между операторами уже введён! Доделывать оставшиеся заявки и со следующей не переключать!... а как это контролировать-то?

Думаю, что нынешние сотрудники Перспективы и Простора, когда начнут перезаключать новый договор на трудоустройство, в котором будет прописаны новые реквизиты, по сути, договор с ПФПГ (ЭР-Телеком), точно поймут, что их в любой момент могут "попросить" за ворота. Это будет сигналом к тому, что InterZet, как самостоятельная единица, перестаёт существовать. Я всё к тому, что два бренда - кобрединг и два "филиала", он не состоятелен(ы). Причём в ИнтерЗет уверены, что их позиции сильнее? Отнють, они забыли, что их уже продали. И возможным оттоком до 25%, как в случаи с Элтелом, ЭР-Телеком не испугаешь. На самом деле, проще год потерять, но объединить всё в одну компанию и на IPO, чем мучиться с неэффективным управлением большей части активов в Питере, деньги выкидывать в пустоту.

Пока писал прислали из ЭРа небольшой инсайд. Слух про невыкупленную долю Немеца, оказался слухом. Всё продано. По крайней мере так пишут. Что в любом случае означает только одно (даже если про Немеца и не правда): ИнтерЗет это теперь ЭР-Телеком. Так его видят в ЭРе и нечего ИнтерЗет обольщаться. Да, первые полгода ничего страшного не случится, тут даже абонентам волноваться до конца весны не стоит. А вот потом... а потом медленно-быстро, новые подключения к Изе закроют (если сразу в договоре не появиться строчка - ЗАО ЭР-Телеком Холдинг), оставят бренд, но фактически хозяева-то уже будут другие. Ну потом, как можно догадаться, все старые абоненты Изи станут новыми ЭР-Телеком. И всё.

Нет, моё мнение, два медведя в одной берлоге не уживутся. И Изя тут слабейший. Потому что весь остальной питерский ЭР-Телеком уже в системе, а бороться, гнуть под себя систему, всегда проще изнутри. Кто хочет бежать из InterZet - бегите! Конкуренты - радуйтесь (вы уже вчера не скрывали своей радости), тысяч 30 в течении следующего года от нового проекта ЭР-Телеком точно уйдёт. Ловите их, заманивайте, если готовы. Или готовьтесь, следующая осень будет для вас приятной.

Кто так и не "вкурил" о чём я писал, ссылка на статью Лёши - http://telecomblog.ru/delovie-novosti/prodannyj-interzet
Tags: interzet, ЭР-Телеком, инсайд, размышления, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments